ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Шедоу уже скучающе сидела на диване, в ожидании демона. По идеи они должны были уже выдвинуться, но Мефилес все медлил. Ежиха понимала, что тот крайне против её участия, но не ждать же его опять до утра? Или даже дольше. Демон волновался за Шедоу, поэтому не хотел брать с собой, а ежиха волновалась за него, поэтому пустить одного не могла. — Держи, — резко прозвучал голос зеленоглазого.       Шедоу подпрыгнула на ноги от неожиданности. Мефилес протягивал ей какой-то кинжал. Он был в длину сантиметров 35, может больше. Лезвие было искривлено, и было не плоским, а выпуклым. Цвет рукоятки от цвета лезвия не отличался, а то есть — был таким же чёрно-блестящим с какими-то мутно-зелёными и синими вкраплениями.       Ежиха не сразу сообразила, что ей надо сделать, что сразу же заметил демон, демонстративно приподняв одну бровь (я не знаю как называются эти фигни), явно намекая на то, что сможет ли Шедоу помочь в нужной ситуации. Ежиха недовольно фыркнула и спешно выхватила кинжал из ладони Мефилеса.       В глазах того снова мелькнула надежда отговорить Шедоу, но она быстро угасла, когда ежиха посмотрела демону в глаза. Они были полны мрачноватой решимости. Что ж, может это и к лучшему, что у неё есть уверенность? Мефилес вздохнул. — Идём, — кинул он и направился к шкафу с одеждой, ища нужные вещи.       Ежиха покрепче сжала в ладони кинжал и направилась за демоном. Тот к этому моменту уже достал своё пальто и надел его, протягивая Шедоу другое. Та быстро накинул серое изделие. Мефилес открыл дверь и вышел, чувствуя как вслед за ним движется ежиха. Демон закрыл дверь и быстро окинул окрестности. Нет ли никого? Но всё было спокойно. Шедоу наблюдала за ним со стороны.       Мефилес молча устремились куда-то вперёд в лес. Шедоу поспешила за ним, хрустя снегом под ногами. — Этот кинжал может легко убить «пугальщика» если правильно им воспользоваться, — заговорил демон. — Обитает он в пещере в километре отсюда. Больше похож на сгусток энергии, нежели на физическую форму. Если удастся приблизиться к нему, то на победу у нас будет больше шансов. Но будь готова, что это он застанет нас врасплох, а не мы его.       Ежиха внимательно слушала Мефилеса, про себя обдумывая возможности. — А что из себя представляет эта его пещера? — полюбопытствовала та. — Если честно — то точно не знаю. Могу сказать лишь, что у неё несколько входов. А что там внутри мне не ведомо, — ответил Мефилес.       После этого оба шли молча, пока неожиданно не раздался какой-то треск. Демон был напряжён больше, чем Шедоу. Хоть она и была на расстояние руки от него, он всё равно считал это расстояние слишком далёким, но промолчал. Шедоу тем временем на всю навострила уши, пытаясь улавливать все звуки. Был здесь кто-то или нет? Оба стояли молча, напряжённо водя глазами по округе. Вроде пусто, а вроде и нет. Ежиха перебирала кинжал в ладони.       Простояв так минуты 2, они пришли к выводу, что надо идти дальше. — Это могла быть просто недоломавшиеся ветром ветка, — предположила ежиха.       Мефилес кратко кивнул, задумчиво смотря в пустоту.       Шедоу притихла и лишь наблюдала за демоном. Стоило ли ей идти? Может она и правда будет лишь обузой? Ход её мыслей, да и мыслей Мефилеса, прервало небольшое бревно, через которое они споткнулись и упали мордой в снег.       Ежиха недовольно шипела себе под нос, пока вставала. Мефилес же обошёлся просто ненавистным взглядом. Оба стали отряхиваться от снега. — Долго нам ещё? — уточнила Шедоу. — Нет, не особо, — отозвался демон.       Но только хотел он двинуться вперёд, как замер. — Меф? — позвола его ежиха.       Но тот проигнорировал её. Он смотрел на кору бревна. На ней была вырезана метка — роза в круге. — Вернее, мы уже пришли, — тихо поправил сам себя Мефилес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.