ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ежиха уставилась на Мефилеса, сжав в руке кинжал по сильней. Внутри у ней на пару мгновений вспыхнул страх, но Шедоу быстро прогнала его прочь, оставив лишь волнение.       Демон быстро осмотрелся, вглядываясь вдаль и иногда замирая, присматриваясь к голым веткам кустарников или далёким стволам. — Нет смысла стоять здесь, — тихо сказал демон.       Шедоу посмотрела на него с явным удивлением и непониманием, но чуть призадумавшись, решила, что демон прав и лишь кивнула, проглотил какой-то незаданый вопрос.       Мефилес вздохнул и аккуратно направился вперёд, всё время оглядываясь и следя, чтобы ежиха от него не отставала. Та шла рядом, точно так же осматриваясь.       Но не прошло и полторы минуты, как у Шедоу на затылке встала шерсть, а ноги начали становится чуть ватными. Ежиха остановилась, взволнованно осмотревшись. Демон сразу же заметил отсутствие ежихи рядом и обернулся. Мефилесу не понадобилось много времени, чтобы понять, что к чему: Шедоу явно напугана. Значит, он рядом. Демон приблизился к ежихе и слегка задел её рукой, как бы говоря, что он рядом.       Вдруг, меж деревьев мелькнуло нечто тёмное. Шедоу резко вздрогнула и сделала шаг назад, слегка уперевшись в демона. Тот, незаметно для глаз, взял её кисть в свою руку, немного сжав. Ежиха сделала глубокий вдох и выдох, после чего снова распахнула глаза и начала следить за движениями.       Чёроное нечто пока всё так же мелькало между деревьями, только вот оно стало приближаться. Напряжение росло — Шедоу отпустила руку Мефилеса и покрепче сжала кинжал, а демон уже был готов атаковать. И вот, достигнув последних деревьев перед парой, незнакомец остановился и показался. Он был чёрного цвета, с серыми полосами на спине и голове. Глаза его горели жёлтым, но вот само тело… оно плыло. Да, отличить руки от туловища можно было, но с трудом. — Ханабива, — прорычал Мефилес, дико смотря на демона. -Мефилес, — спокойно произнёс тот и резко перевёл взгляд на ежиху. — Уже и шлюху с собой таскаешь? — Заткни свою пасть, — в ярости прохрипел Мефилес, который еле сдерживался, чтобы не напасть на Ханабива.       Шедоу пропустила мимо ушей оскорбление и стала продумывать, что делать: если он кинется на Мефилеса, то лучше будет откосить и потом нанести удар, когда появится подходящая возможность. А если Ханабива сначала атакует меня, то следует либо увернуться и потом ударить, но правда тогда он наверняка увернётся, а на что он способен неизвестно, поэтому всё же следует защититься, а потом действовать по ситуации. Не ясность лишь в том, кого он атакует сначала? Может обоих? Или же первым атакует кто-то из нас? — Эй, красно-чёрная… — только и успел сказать демон, как его прервала ежиха: — Чёрно-красная, — поправила она Ханабива. — Чего? — удивился тот дерзостью Шедоу. — Я — чёрно-красная. Сначала ставится преобладающий цвет. А вообще, если быть точным, то я — чёрно-красно-белая, — пояснила ежиха. — А не слишком ли ты смелая? — прошипел Ханабива, начиная подходить к ежихе.       Та выпрямилась и с недовольством уставилась на демона. — Ни шагу ближе! — выкрикнул Мефилес, когда расстояние между ними составило два с половиной метра.       Сам Мефилес сделал шаг вперёд. Шедоу замерла, наблюдая, как два взгляда уничтожают друг друга.       Но неожиданно, Ханабива, а вернее, то, что он сделал из своего потёкшего тела, а то бишь, что-то на подобии щупальца, ударило Мефилеса. И сделало оно это так резко, что даже атакованный не сразу сообразил, что произошло. Шедоу приготовилась к возможной атаке или защите, максимально сосредоточившись. Хотя это было нелегко: внутри всё время ёрзало чувство страха. Но его с каждым мгновением всё больше и больше пожирала ненависть.       Раздался довольно странный и громкий клич, после чего ежиха увидела Мефилеса. Но он был… — Мефилес!.. — только и смогла вскликнуть Шедоу, увидев его в другой форме: теперь он парил над землёй, ноги были искажены, белки глаз стали красно-малиновым, а зрачки сжались в щели, утопая в зелёной цветной оболочке. Также иглы в концах торчали по сторонам.       Зелёноглазый пропарировал к демону захватил его в теневые оковы. На секунду в жёлтых глазах мелькнул испуг, но он стремительно растворился, а сам демон вырвался из оков, разорвал их в клочья.       Мефилес снова начал атаковать Ханабива, но тот сделал это быстрее и зелёноглазый с силой отлетел в сторону, врезавшись в ствол. Ежиха подбежала к демону и окинула его взглядом. Тот лишь напугано посмотрел на неё. Он боялся, что заденут ежиху.       Но тут его взгляд ушёл куда-то за Шедоу. Та молниеносно обернулась. Прямо на неё летел Ханабива. Единственное, что успела сделать Шедоу, это вытянуть вперёд руку с кинжалом вперёд.        Это и спасло её: Ханабива налетел на лезвие грудью. Демон бешенным взглядом смотрел по сторонам, но его уже ничего не могло спасти. Его тело с кинжалом в груди упало на снег и задёргалось.       Ежиха смотрела на того, словно не могла поверить, что она выиграла, вернее — они.       Резко ежиха вспомнила про зеленоглазого и хотела обернуться, чтобы посмотреть, как он. Но не успела.       Сзади её обхватили руки и прижали. — Хорошая работа, — донёсся уставший голос Мефилеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.