ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Гулять? — шокировано переспросила Шедоу.       Ежиха просто не могла понять, что это вдруг такого случилось, чтобы Мефилес так кардинально сменил свою позицию. — Да, если ты хочешь, — кивнул демон. — Я… Даже не знаю… — задумалась чёрно-красная. — В чём причина сомнений? — Просто, с одной стороны я очень хочу гулять, а с другой… Какое-то у меня плохое предчувствие насчёт этого всего… — поясняла ежиха. — Если так хочешь, то можешь не бояться — я буду рядом, — пообещал Мефилес, слегка смутившись.       Шедоу покраснела и потупила взгляд. — Ну, тогда, да, я хочу гулять, — промямлила ежиха.       Мефилес встал и поманил Шедоу к себе. Та, словно мотылёк летящий на свет, последовала за демоном в коридор. Он подал ей серое пальто, а сам одел своё чёрное. Взяв ключ и, проверив выключен ли свет в доме, вывел их на улицу.       Как такового, двора у демона не было, только лес повсюду. Ежиха неотрывно и не моргая осматривалась. Но больше всего Шедоу смотрела вверх, на падающие хлопья. — Как будто снег никогда не видела, — усмехнулся Мефилес. — Такого большого — никогда, — тихо сказала ежиха, не отрываясь от своего занятия.       Шедоу любовалась снегом, а Мефилес любовался Шедоу. Насколько запомнилось демону, она всегда была серьёзной и грубой, а сейчас она словно ребёнок, может проявить свои чувства не боясь быть осуждённой. Правда, вскоре у самого Мефилеса в голове созрело нечто детское: тихо, не привлекая внимание ежихи, он нагнулся на корточки и руками сгрёб снег с земли. Затем, скомкав его в кучу, он не сильно, но точно кинул его в Шедоу. Снежок прилетел ей в спину. Та от неожиданности покачнулась, а потом с удивлённым лицом посмотрела на демона. Тот волновался, ведь точно не знал, какая реакция будет у ежихи. Но Шедоу лишь с вызовом улыбнулась и уже кинула снежок в ответ, попав Мефилесу в лицо. Тот, с закрытыми глаза слепил очередное ядро и пустил его в цель, но ежиха смогла увернуться.        Так они ребячились до того, пока у Шедоу не замёрзли руки. Ежиха отчаянно пыталась их согреть, со скоростью водя по пальто. Заметив это, демон подошёл к ней и сел на колени перед ежихой. Та, откровенно говоря, офигела. — Дай руки сюда, — сказал Мефилес.       Шедоу покорно протянула ему ладони. Мефилес взял их в свои и закрыл глаза. Ежиха была в каком-то состояние непонимания, но резко она почувствовала тепло. Посмотрев на свои ладони, Шедоу вздрогнула: руки демона словно пылали в серо-синем огне, но тот не обжигал, а лишь согревал ежиху. Та густо покраснела. Демон продолжал своё занятие, пока полностью не отогрел кисти Шедоу. Встав с колен, он посмотрел на ту. — С-спасибо, — тихо поблагодарила ежиха.       Демон неотрывно смотрел на Шедоу, тоже начиная краснеть. Аккуратно приближая руки к её телу, Мефилес видел, что ежиха подходит ближе. Они смотрят друг другу в глаза, как вдруг Мефилес перевёл свой взгляд куда-то за Шедоу. Его зрачки сузились. Ежиха замерла и с испугом смотрела на демона. Она тоже почувствовала, что они здесь не одни. Мефилес всё ещё поднятыми руками поманил Шедоу к себе, осматриваясь. Ежиха на ватных ногах подошла к серо-голубому. Тот прижал её к себе и всё также пытался понять, где опасность. Ежиха, тем временем, в страхе уткнулась мордочкой в пальто демона и зажмурила глаза. Шедоу не могла понять, почему ей так страшно. Но резко послышались шаги. Ежиха из последних сил жалась к Мефилесу, а тот оскалившись, смотрел в сторону шума, поглаживая одной рукой Шедоу. Неожиданно, демон вздрогнул, от чего ежиха посмотрела на него. В глазах Мефилеса читалось непонимание и… Страх?       Но вдруг их омыла тёмная дымка и через секунду они оказались у Мефилеса в комнате. Шедоу прерывисто дышала. Она была напугана. Тихонечко и медленно сползя вниз она сжалась и начала еле заметно всхлипывать. Демон, присев рядом, обнял запуганную ежиху и начал пытаться успокоить. — Я в-в порядке… — сквозь слёзы тихо произнесла ежиха. — Не-а, ежонок, ты не в порядке. Тот на кого мы наткнулись имеет некую способность: он может запугивать, но не всех. На меня это почти не действует, — пояснил демон. — Кто он?.. — спросила Шедоу. — Тот, кто может и мне неплохо врезать, — говорил Мефилес.       За окном была уже не просветная мгла и стрелки на часах показывали позднее время. — Сегодня спишь со мной, — сказал демон. — Ч-что? — прибывала в шоке Шедоу. — Ну, или хотя бы у меня в комнате, так будет безопасней, — говорил Мефилес.       Ежиха робко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.