ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Кухня у Мефилеса располагалась рядом с ванной, а точнее слева от неё. Усадив ежиху за стол демон положил рядом с Шедоу на стол тарелку, столовые приборы и творение, ранее не виданное ежихой. Внутри у неё что-то недоверчиво завилось и она глянула на Мефилеса. — Что? Не отравлено, — пожал он плечами.       Ежиха снова посмотрела на тарелку и её содержимое. Неуверенно взяв вилку, Шедоу наколола на неё часть «блюда», после чего, чуть ли не дрожащей рукой, поднесла это к раскрытому рту. Про себя попрощавшись с этим миром, ежиха быстро засунула вилку в рот и начала жевать содержимое. Её глаза распахнулись во всю ширь и она замерла. Демон напряжённо смотрел на Шедоу. — Ну и? — нервно спросил Мефилес. — В-вкусно… — поражённо ответила ежиха.       Демон со спокойствием выдохнул. Шедоу тем временем уже во всю поедала творение демона, который присел рядом и задумчиво смотрел на неё. Заметив это, ежиха перевела взгляд на Мефилеса: — Что? — Нет, ничего, просто… я скоро уйду и вернусь не в ближайшее время, поэтому ты останешься здесь одна, — пояснял демон.       На этих словах ежиха притихла. — Я тебе покажу что и где в доме. Когда стемнеет или если устанешь — ложись спать, — говорил Мефилес, смотря своими зелёными глазами в кроваво-рубиновые глаза Шедоу, которые мерцали удивлением и неким страхом. — Меня ждать смысла не будет, — более утвердительно ответил он на её взгляд.       Ежиха, помедлив, вернулась к трапезе. Но теперь она еле жевала, раздумывая о предстоящем. Мефилес тоже витал в своих мрачных думах.       Их прервал лязг вилки об пустую тарелку. Встав, Мефилес аккуратно взял Шедоу за запястье и повёл показывать дом. Попав в коридор, демон потянул ежиху вперёд, к своей комнате, которая располагалась параллельно кухни. Открыв дверь, пепельного-голубой пропустил вперёд немного взволнованную Шедоу. Комната была… Необычной. Она была серого оттенка и имела полукруглый вид у самой долгой стены, а то бишь левой от вошедших, стояла заправленная двух местная кровать. Посередине потолка висела красивая хрустальная люстра. И почти во всех углах комнаты висели всякого рода обереги, талисманы и другая подобная ерунда. « Не думала, что Мефилес суеверен», — про себя произнесла Шедоу, осматриваясь. Также, рядом с кроватью стояли тумбочки, а поблизости с левой и шкаф с одеждой. — Можешь заходить сюда, когда меня не будет, но только ничего не трогай. А если я дома, то хоть постучись, — сказал демон, и повёл Шедоу к входной двери.       Рядом с ней, в стене было углубление, где стояли шкафы соединённые меж собой тумбой-столиком, а за всем этим располагалось большущие зеркало. Демон открыл шкаф и достал от туда чёрное пальто. — Спать будешь на диване. Можешь в своей одежде, можешь в той рубахе — она в ванной, найдёшь, — говорил Мефилес, одеваясь. — И прошу, не угробь мне дом, — на последок напомнил он, подойдя к двери и провернув ручку.       Ежихе было крайне страшно оставаться здесь одной, но остановить демона она не может.       А тот, на прощание, глянул на неё: — Боже, ежонок, я ведь не навсегда, — улыбался демон, открывая дверь.       Из-за двери помчался холодный ветер со снежинками.«Зима»? — как-то отдалённо пронеслось в голове у ежихи. — Не жди, — на прощание протянул демон и захлопнул за собой дверь.       Шедоу стояла всё на том же месте ещё минут 15, но всё-таки, вздохнув, вернулась в зал и села на диван, обмотавшись одеялом.       «Почему меня так сильно тянет к этому ненормальному насильнику?! Даже после того, что он сделал…» — от этих воспоминаний ежиху всю начинало трясти. Та боль, те слёзы, та безысходность и его беспощадие… Так почему? Почему сейчас он для неё единственная опора? Сжавшись, Шедоу думала об этом весь вечер, иногда начиная плакать.        Но время шло. Вскоре ежихе стало скучно, и она пошла осматривать дом, но на этот раз поподробней. Первым местом в её списке оказалась прихожка. Включив в коридоре свет она заметила, что на тумбе лежат какие-то листы и прочая дребедень. В какой-то момент Шедоу захотелось посмотреть что там написано, но внутри неё что-то подсказало, что идея не лучшая.       Далее была комната Мефилеса. В его отсутствие туда можно заходить даже без «пропуска», главное ничего не трогать. Проскользнув внутрь, ежиха первым делом заинтересовалась кроватью. Бельё было белоснежным, это она заметила приподняв одеяло, которое было нереально мягким, как и остальное бельё. Шедоу понимала, что за это ей может влететь, но искушение перед мягкостью всё же оказалось сильнее и ежиха с детской радостью запрыгнула и развалилась на кровати. « Чёрт тебя дери, как же мягко», — с завистью думала Шедоу, принуждённая спать на диване.       Валяясь на кровати, ежиха заметила на стене часы, которые чётко показывали 11:30 вечера. « Мефилес ушёл пару часов назад… Хотя он предупреждал, что будет поздно и его ждать нет смысла», — задумалась она.       Встав с кровати, ежиху приманили к себе обереги. Они были разные: по форме, по тому из чего они были изготовлены и так далее. Осмотрев меньше четверти Шедоу выдохлась и проверила время. 00:20. А демон так и не вернулся.       Вздохнув, чёрно-красная приняла решение переодеться и идти спать. Зайдя в ванную ежиха сразу заметила рубаху: та висела на специальной трубе. Переодеться Шедоу решила в зале, по словам Мефилеса кроме него здесь никого нет. Ну, и кроме Инки. А где он, кстати говоря?       Выключив свет везде кроме зала, Шедоу начала снимать с себя вещи. Оставшись только в трусах, она посмотрелась в зеркало в коридоре, которое было видно отсюда. « Вся в шрамах и порезах… И чего тут разглядел Мефилес? Фигура, ну не женственная она хоть убей. Да меня это и не волнует», — раздумывала ежиха.       Одев рубаху, она аккуратно сложила свои вещи рядом и выключила свет. Теперь это место стало ещё более жутким, поэтому Шедоу поспешила залезть под одеяло с головой. Минут через тридцать страх ушёл, только вот, видимо, со сном в пьяную обнимку. Шёл час, спать совсем не хотелось. За-то у Шедоу уже привыкли к темноте глаза и она прекрасно могла рассмотреть всю комнату. Она даже Инки нашла — он дремал на шкафу. Шёл второй час. Ежиха постепенно начинала придумывать план уничтожения вселенной. На третий час Шедоу смогла понять причину бессонницы — беспокойство. Она волновалась за Мефилеса.       Усевшись на диване, она уставилась на входную дверь и стала ждать. На этом моменте время совсем замедлилось и на каждые пять минут у ежихи в голове возникало штук по двадцать возможных происшествий, которые могли случиться с демоном. Нервно перебирая пальцами, ежиха начала паниковать.       Но тут, заслышался звук скрежета, и дверь открылась, пуская в помещение ледяной воздух и хозяина. Ежиха бесшумно подскочила и начала выглядывать из-за прохода.       Демон не заметил наблюдения за собой. Он начал снимать пальто, но… Мефилес весь был в крови и ранах. Шедоу судорожно вдохнула этот запах крови. И от этого демон её заметил. Посмотрев ей прямо в глаза он устало произнёс: — Эх… Я же говорил не ждать? Ну вот и для чего? Дождалась и что с того?       Но вместо ответа ежиха решительно подошла к Мефилесу и стала осматривать его раны, беспокойно водя по ним глазами. Но неожиданно, она почувствовала, что её гладят по голове. Круглыми глазами она посмотрела на улыбающегося демона. — Ладно-ладно, молодец ежонок, — гладил он её. — Куда ты ходил? — тихо спросила ежиха. —… Устранять дела. — И как? — Успешно, ну почти. Одному против шестерых трудновато, — потёр он бок. — Где хоть аптечка? — На кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.