ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шедоу, замотанная в полотенце всё время поглядывала на Мефилеса, который сидел за столиком и пил кофе. Но вот он встал. - Я на кухне, понадоблюсь - зови, - только и сказал демон. Он снова прибывал в каком-то напряжении." Может это из-за тех "дел"?" - раздумывала ежиха. Оставшись одна, она задумчиво водила глазами по пустой комнате. Ей было одиноко. Окна были закрыты, а из-за занавесок не удавалось ничего рассмотреть. Неожиданно, от куда-то из дома послышался грохот и брань Мефилеса. Напуганная ежиха посильнее спряталась под одеяло, пока демон вопил на кого-то "Инки"." Он вроде говорил что-то о коте с утра..." - про себя произнесла Шедоу. И как по команде в помещение резко забежал чёрно-серый кот. Он был уже взрослый. Его глаза сверкали неоново-жёлтым. Завидев ежиху, кот остановился и с интересом завернул хвост. Шедоу с неким опасением осматривала кота - вдруг он похуже хозяина. Кот было начал свой ход к Шедоу, как в помещение влетел разъярёны демон. Увидев Мефилеса, кот пригнулся, зашипел, от чего его шерсть встала дыбом, и ринулся в коридор, быстро прошмыгнув меж ног демона, который незамедлительно кинулся следом, матерясь на убегающего. Ежихе оставалось лишь приохеревать от происходящего. Вскоре парочка снова вернулась и ураганом пронеслась по комнате. Так повторилась ещё раз пять, пока уставший демон не грохнулся на диван, а кот на верхушку шкафа. Шедоу всё молчала: её как бы не давали права голоса, да и кроме мата она бы из себя всё равно ничего больше и не высказала. - Ты вроде что-то готовил, нет? - уточнила более менее пришедшая в себя ежиха у Мефилеса. Заслышав её слова, он как ошпаренный, рванул куда-то в коридор. Шедоу, стараясь не удивляться, вздохнула и перевела взгляд на жёлтоглазого кота. Тот свесил хвост со шкафа и помахивал им, забыв о недавней погоне. - Тебя ведь Инки зовут, так? - тихо спросила ежиха, внимательно осматривая кота. У Инки были длинные лапы, под конец приобретая светло-пепельный оттенок. На ушках были причудливые кисточки. Хвост, по сравнению с остальным телом был очень пушистым. Оставалось только гадать, где же Мефилес нашёл этого симпатягу. На спине у кота что-то было, но в комнату зашёл демон. В руках у него была аккуратно сложенная одежда ежихи. Мефилес положил её рядом с Шедоу, а сам, всё так же безмолвно, покинул помещение. Дождавшись когда Мефилес уйдёт, ежиха схватила свою одежду и внимательно осмотрела её. Вроде всё в норме: джинсы не тронуты также, как и футболка и нижние бельё. Вот только... от них пахло стиральным порошком. " Он что, их помыл?" - удивилась и слегка покраснела Шедоу. Быстро одевшись, она заметила, что Инки уже крутился рядом с ней, распевисто мурлыкая и по мявкивая себе под нос. Ежиха осторожно погладила кота, от чего он замурлыкал ещё сильнее. - Я смотрю, вы уже сдружились, - произнёс демон, неоткуда появившейся в проходе. По крайней мере, это было так для ежихи, которая шустро посмотрела на Мефилеса. - Шед, у меня на тебя уже сегодня нет планов, - говорил демон, косо посматривая на Инки. - Тебе... нечего бояться. Ежиха на этих словах навострила ушки, наблюдая за Мефилесом, который сел рядом с ней. "Он всё такой же задумчивый" - грустно думала Шедоу, слегка приблизившись к демону. Тот посмотрел на ежиху. В её глазах отражалась детская наивность, желание доверять. Мефилес, как зачарованный, неотрывно смотрел в красные, словно рубины, глаза. Ежиха медленно, но верно продолжала приближаться к лицу демона. Кто знает, чем бы это закончилось, если бы Инки не сел меж ними, тем самым, вернув обоих к реальности. Шедоу, покраснев, резко отвернулась от Мефилеса, который чуть ли не подпрыгнул сидя. Оба были словно пробуждены от сладкого и такого запретного сна. - Пойдём, обед уже готов, - только и смог промолвить демон. " Обед? Он меня кормить будет?" - в непонятке промелькнуло в голове у Шедоу. Но не успела она опомниться, как её за руку уже тащил Мефилес, причём довольно гордым шагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.