ID работы: 6626855

Исключение , или иголка в стоге сена

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
★★★ Но а мы вернёмся к забытым вами Кебби и Марку Клювсу . Лимузин подъехал к небоскрёбу , от самой машины до входа в здание лежало расстояние устланное красной дорожкой , а вокруг , с дикими криками ,точнее будет сказать с визгами фанаты , публика ,прохожие, попараци ... На крыше виден яркий свет , видимо там идёт дорогая вечеринка ... Кебби отдела солнцезащитные очки и открыла дверь Клювсу ... Дальше дела шли всё как по маслу ... Но ... У Кебби внезапно зазвонил телефон , увидив , что это её давняя подруга еле упросила Марка Клювса отойти с её поста . - Алло , Гельта всё впорядке ? Хотя не отвечай, раз ты позвонила , то всё плохо . Что стряслось ? - Д-д-даа тууут-т у м-м-меен-няя воп-п-прос ... - Какой ? Сказала Кебби вся на нервах. - К-к-как пробрат-т-ться в сам-м-молёт через груз-з-зовой отсек ? -Опять отец? - Угу ... -............../ Кебби что-то рассказывает о проникновении в самолёт /.... ... *********** -Да , дядя Скрудж , в чём дело ? Спросил Дилли , входя в спальную Скруджа . - Да я тут думаю, ты ведь в прошлый раз хорошо справился ? Так может и в этот раз подменишь меня ? - Я бы с радостью поболтал с нашими портнёрами , но... - "Но"? - Но твой давний враг ... Он очень сильно настаивал , чтобы ты явился хотя бы на одно такое заседание , говорит , что разговор очень серьёзный. - Хм... Ну ладно ... Может ты побудешь на этом собрании , пока я разговариваю с Громгольдом ? - Хорошо, тогда через час выезжаем ... После слов Дилли , тот быстро умчался куда-то .Скрудж так и не спросил про то , что произошло там во впадине . ****** на собрании******* - Ну здравствуй Флинхарт ... Что на этот раз ? С некой саркастичностью и раздражением произнёс Скрудж , когда они оба отошли в дальний коридор . - Здравствуй Скрудж МакДак... Произнёс Громгольд , но не так , как обычно с пафосом и энтузиазмом в голосе , а наверно больше испуганным и растерянным , чего никак не мог ожидать. Скрудж . Флинхарт отвёл глаза в сторону правильно формируя предложения , что и без того начало волновать Скруджа и сменило его гордую и смелую перед врагами харизму на обеспокоенный вид . - Ты ведь знаешь , что здоровье за деньги не купишь ... Начал Флинхарт, Скрудж хотел что-то сказать, но не нашол слов.Громгольд продолжил... - Так вот ... И моё здоровье ... Так сказать выбилось из стороя ... И теперь его не вернуть ... - Ты хочешь сказать , что ты скоро ... - Да ... Перебил Скруджа Флинхарт . - Но...как? - Опухоль мозга ... Врачи сказали , что случай не поправимый... Жить осталось не так-то много ... Может год , а может месяц ... Или час ... - Громгольд ... Это очень плачевные новости ... Но ... Я не пойму ... К чему вся эта откровенность именно со мной ...?... Еле сдерживал себя от наплыва эмоций Скрудж. - Дело в том , что за свою долгую жизнь я ... У меня много врагов , но нет не родственников , ни друзей ... Вот у меня и не осталось никого , кроме тебя и моей дочери ... Скрудж всё же не очень понимал к чему клонит Флинхарт на пороге своей смерти . - Вот я и наконец своей жизни ...хочу пойти на последнее приключение с тобой ... Можешь взять родню , кого захочешь , без разницы ... - Да , ладно , хорошо... Скрудж безусловно был рад , что война между МакДаками и Громгольдами была окончена перемирием , и конечно хотел отправиться хоть и на последнее приключение своего бывшего врага , но всё же приключение . Они оба пожали друг другу руки - их вражде навсегда конец . - В походе , раз на то пошло ... Я предложу тебе ещё кое-что , но сейчас не об этом ... Мне пора на собрание ... Флинхарт быстро удалился. **************** - Дети , сегодня мы отправляется в ещё одно приключение... Но , чтобы добраться до желаемого объекта нам нужно будет пройти через лес , а это четыре дня пути ... Поэтому , мы берём запас еды на неделю ... И да, чтобы вы не удивлялись ... То... Мы отправимся вместе с Громгольдом . После этих слов Скрудж быстро удалился , чтобы не слышать всяких вопросов в адрес последнего предложения . Все четверо : тройняшки и Понка начали собираться . Но когда до отлёта осталось полчаса , все вещи были собраны , Понке внезапно стало плохо , поэтому решили отправляться без неё . Вскоре подъехал и Громгольд. Когда все были в самолёте , тройняшки всё ещё косо смотрели на Флинхарта , разговаривающего на передних местах со Скруджем . Они болтали о былых приключениях и вражде . Взлёт . До посадки ещё четыре часа ... Не так уж и много . После первого часа пути Вилли насторожили шорохи , доносящиеся из грузового отсека . Через менуту дверь в грузовой отсек резко распахивается , что заставляет повернуться в ту сторону весь экипаж . В дверях со стремительным и разозлёным взглядом , стоит молодая уточка , ровесница тройняшек( ток не бомбите), у неё на голове длинный строгий хвост, на шее бирюзовый ( пионерский) галустучек , клетчатая рубашка , также бирюзовая юбочка . Громгольд сразу испуганно дрогнул , уставившись на " нового пассажира". Она начала стремительно приближаться к передним местам . - Если ты думал сбежать без аптечки и тем более без медика или хотя бы слуги , оставив меня на растерзание публики , куче журналистов и твоим врагам , то у тебя ничего не выйдет ! Ты знаешь , что из-за перепада давления может случиться ? Поэтому ты должен мерить его каждые три часа ... ! Строгим и уверенным голосом произнесла ... Не буду скрывать - дочь Флинхарта Громгольда . Остальным лишь оставалось удивлённо хлопать глазами , смотря на то , как незнакомка достав из чемоданчик специальный аппарат , измеряет давление Громгольду . - Всё в норме , славой Богу ... Аптечку ос-ставь и д-держи при с-себе ... - Гельтида ? Что ты тут ? ... Агх... Не важно ... Ты же могла ... - А ты как мог не предупредив , отправиться в некуда , с ...с ... Гельта осматрелась - - С Даками ? Удивилась Гельтида , вопросительно смотря на отца . - Да ... - Ну л-л-ладно ... Неважно ... Протянула Гельта и пошла на задние ряды , куда указал ей сесть её отец. Как только она отошла Громгольд выдохнул , уставившись в одну точку ... Отошедший от шока Скрудж всё же начал разговор - - И как давно она так преследует тебя ? - Как только узнала о моей болезни ... - А что с голосом ? - Просто из-за меня окружающие с ней как-то жестоко обходятся ... И ... Вопщем теперь она спокойно жить не может , практически всех боится ... В плане людей , если кто-то резко выпрыгнет из угла , то она до смерти перепугается ... А вот в опсности она наоборот... Теперь из-за её хобби пятидесяти метровка для неё не проблема ... Скрудж практически ничего не понял ... - Пятидесяти метровка ? - В глубину ... - Как ? Подводу? - Угу ... А голос дрожит , когда она нервничает , а из-за меня у неё нервы расшатаны ... Поэтому голос дрожит практически всегда ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.