ID работы: 6626855

Исключение , или иголка в стоге сена

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
И снова вернёмся к подросткам ... – Мы тебя где-то видели ... – Подметил Вилли , что-то заподозрив ... – Кажется , Вилли прав ...– Согласился с мнением брата Билл, посмотрев на кивающего головой Дилли . – Хм... Может когда ... Вы пытались выкрасть карту , которую украл у Вас мой отец ? –Да ! Точно !– Воскликнул Вилли , от чего Гельта пошатнулась ... * отступим в прошлое* Сегодня ничем не примечательный день , но кто знает , как могут развиться события . Уже пять утра , а Гельтида только вышла из " источников информации" и просто сопела , положа голову на стол и прикрыв голову от солнечных лучей книжкой . Слуги, а в случае с Флинхартом Громгольдом - те , кто не имеют и права прикасаться к нему , хорошо знали некое " расписание" Гельтиды и не смели её будить раньше двенадцати дня . В час дня Гельта ,уже прибравшись в своей комнате , отправилась в одно из мало посещаемых остальными мест особняка, но на "удивление" у Флинхарта есть не то чтобы заброшенные и пыльные комнаты , а целое крыло особняка . Тучи на улице начали сгущаться, полил серьёзный ливень . В этом крыле , всегда тихо , спокойно , из-за ливня даже мрачновато ... Книжка у Гели была в тему - " Ночной тихий ужас" . После часа такого чтения , в тёплой бирюзовой толстовке ( не в худи , а бирюза её любимый цвет) , со стороны одной из щелей или точнее сказать " отверстия" в стене послышался посторонний шум . У Гельтиды душа в пятки ушла, она отошла в более тёмное место в зале , которое было как раз недалеко от разлома в стене . Через пару минут от туда кто-то начал высовываться : сначала вылез кто-то в целиндре и с тростью и шёпотом , сказал двигаться за ним остальным . Потом показался кто-то в кепке , после чего он же произнёс что-то наподобие плана : - Итак , значит , мы ищем украденную у нас карту ... -И пытаемся не спалиться убегая отсюда ...! С большим энтузиазмом произнёс ещё один вышедший из разлома в стене . Потом молча за всеми вышел ещё кто-то , но он начал осматриваться вокруг , нежели спорить с теми двумя . Они выйдя на свет окон, продолжили болтать , и видимо обсуждать план вторжения... Гельти сразу узнала всех четверых , они не раз мелькали в новостях и её отец часто упоминал о них , а точнее проклинал . Чему Гельтида была рада , что хоть кто-то даст отпор отцу . Подойдя к ним , по своей привычке тихо и не заметно , с целью помочь найти украденное , она хотела втиснуться в разговор и обратить внимание на себя , но .... Все были вовлечены в разговор , одни спорили другие слушали . Гельтида не довольная тем фактом , что её не замечают пару раз кашльнула в кулак . Реакция у всех получилась разная : Пой всей видимости Скрудж , быстро отскачил на несколько метров назад , приняв боевою стойку . Вилли схватил Билли за руку и отбежал назад .Дилли просто скрылся в тени. И всё это за пару секунд . - Я помогу вам вернуть то , что украл мой отец . Уверенно и чётко , как заводная выдавила сквозь свой неимоверный страх Гельтида . - Почему мы должны тебе доверять ? Спросил Дилли , с ухмылкой . - Потому что он творит ужасные вещи, из-за него меня презирает общественность и сверстники , и сам тот факт , что я называю его " отцом" , а не " папа" не говорит вам о том , как сильно я мягко говоря его ненавижу . Как бы передразнивая Луи ответной ухмылкой , сказала Геля . - И на сколько ненавидишь ? Продолжил Скрудж , в чьих глазах заблестел азарт . - Достаточно , чтобы передать его заклятому врагу пару ценных артефактов , вместе с тем , что отец украл у него . С той же находчивостью и азартом произнесла Гетильда . -Скрудж МакДак Произнёс миллиардер , протягтвая правое крыло в честь знакомства . - Гетильда . Представилась Геля . - И как ты поможешь нам в поисках ценной карты ? Вмешался , довольный судьбой и ещё не разыгравшейся на нервах у Гельты - Вилли . - Следуйте за мной , я проведу вас через восточное крыло к офису отца , там вы должны замаскироваться , подобраться к подвалу незамеченными . Там я смогу открыть некий " сейф" по демо-коду , который случайно узнала , он откроет сокровищницу, но всего на пять минут . За это время вы должны отыскать то , зачем пришли . Если всё пройдёт удачно , то уже послезавтра вы отсюда уйдёте с тем , ради чего сунулись сюда . Быстро проговорила Геля смотря на всех их . - Почему послезавтра ? Возмутился тот в кепке и в красном ... Как же его звать ... А , да , вроде Билли ... - Особняк большой , слуг много , системы безопасности отключается завтра во время грозы . Отец уедет на очередную встречу в каком-то клубе сегодня вечером и вернётся не раньше полудня завтрашнего дня . Поэтому Вам придёться пробыть здесь дольше , чем обычно .... ... Вот примерно так и прошла первая их встреча ( знаю это есть в анкете к моей ОС , не предираться ! Ясно?!! А то приду к вам домой и задушу ... Не подушкой , а резиновой уткой , выкрашенную в золотой цвет !!( я знаю слишком гумммано, но со смыслом ))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.