ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сало, Италия Подъезжая по улочкам итальянского городка к дому Елены, Майкл ожидал увидеть небольшой коттедж, утопающий в золоте растущих рядом деревьев. Белые оконные занавески в стиле кантри, во дворе – аккуратные клумбы, на которых среди цветов притаились забавные декоративные гномики. Этот дом и место вокруг него были самим воплощением тихой и спокойной семейной жизни. Так их описывал мистер Рейнольдс, и именно это представало перед внутренним взором Майкла. Но реальность оказалась немного другой. На подъездной дорожке возле дома стояла черная машина полиции. Двое полицейских разговаривали с какой-то женщиной на террасе, но это была не Елена. Майклу хотелось подойти к ним и все прояснить, но он понимал, что этого делать никак нельзя: женщина, скорее всего, была подругой Елены и видела его на фотографиях в доме. Об этом же подумал и Адам, и обернулся к отцу. В глазах молодого человека ясно читался вопрос. - Иди, – сказал Майкл. – Постарайся все выяснить. Когда Адам подошел к собеседникам, Майкл достал бинокль и принялся внимательно наблюдать за разговором. Несколько месяцев, которые Майкл провел с Адамом из будущего, многое рассказали ему о его взрослом сыне. В частности, то, что Адам очень походил на самого Майкла двадцати пяти лет. Та же импульсивность и эмоциональность, такое же отчаянное рвение изменить мир. Но, несмотря на то, что перенес молодой человек, его лицо было живым, его взгляд не стал пустым и отрешенным, как когда-то предрекал Эдвин. Однако сейчас Майкл видел совсем иное – то, что он втайне боялся когда-нибудь увидеть на лице своего сына. С каждым словом, которое произносил говоривший с Адамом полицейский, что-то таяло во взгляде молодого человека. Его лицо становилось безжизненным, как будто оно постепенно лишалось всех эмоций. Адам обратился с парой коротких вопросов к женщине. Она то качала головой, то всхлипывала, и отвечала так же односложно. Вскоре Адам вернулся в машину. Он устало опустился на сиденье и бесцветно произнес: - С мамой произошел несчастный случай. Пьяный водитель сбил ее. Она отправлялась делать последние покупки перед отъездом и оставила маленького Адама под присмотром своей подруги. Мама мертва. Ни один мускул не дрогнул на лице Майкла, только сердце внезапно сжалось и пропустило удар. - Ты знал, – в голосе мужчины почти не было сомнения. – Знал, поэтому и поехал со мной. Адам ответил глухо и тихо: - Нет. Но я догадывался. И все равно оказался не готов к этому. Поехали. Нам нужно вернуться в Отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.