ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
В дороге говорили мало: оба осознавали бессмысленность любых слов сейчас. Единственным подобием разговора был звонок Майкла Рейнольдсу. Поверенный Елены и по совместительству агент прикрытия тоже не понимал, что произошло, но обещал все выяснить и предоставить Майклу отчет. Главным образом Шефа Первого Отдела интересовало, была ли гибель Елены на самом деле несчастным случаем. Но единственный человек, который наверняка знал все о смерти Елены, находился в Отделе. Ева помогала Никите с тактическим планированием, когда они обе были вызваны Майклом в Поднебесье. В офисе главы Отдела их ждали хмурые Майкл и Адам. - Что произошло? – спросила Никита. - Елена погибла. - Что?.. Но как? Почему? - Думаю, на эти вопросы может ответить Ева. Все обернулись к девушке. - Ее сбила машина, так? – осторожно произнесла она. - Да, – сказал Майкл. – Объясни, почему и кто из врагов добрался до нее. - Никаких врагов не было, Майкл. Это был несчастный случай. Знаю, на нашей работе совпадений бывает крайне мало, но, как ни жаль, это был именно несчастный случай. И отомстить за него не удастся. - Но ты знала, что это произойдет, – почти прошипела Никита. – Мы могли бы предотвратить это, однако ты выбрала молчание. - Я ничего не выбирала! Мы здесь только для того чтобы предотвратить вмешательство Эдвина в ход истории. Но Елена умерла своей смертью, вызванной естественными причинами, а не сверхъестественными. Предотвращать это мы не имели права. - Скажи нам всю правду, – произнес Майкл. Он медленно приблизился к Еве. Его взгляд был почти неестественно холоден, и Адам, почувствовав угрозу, преградил Майклу путь. - Не обвиняй ее, – сказал молодой человек, заслонив собой девушку. – С мамой произошло то, что должно было произойти. Я догадывался о подобном, хотя и не знал, что это случится так скоро. - Тогда почему ты молчал? Губы Адама сжались в тонкую полоску. Он не знал, как сказать правду. Вместо него это сделала Ева: - Елена должна была погибнуть. Ее смерть позволит вам забрать маленького Адама в свою семью. И Майкл, и Никита были поражены. Они не считали Отдел всесильным, но, когда им стало известно о будущем, в их сознании очень естественно укрепилась мысль, что Елена и Адам тоже будут счастливы и защищены. Что однажды уже повзрослевших Кристину, Еву и Адама сведет вместе одно событие. Никита и Майкл догадывались, что этим событием станет борьба между террористическими группировками. Но им и в голову не приходило, что Кристина и Адам будут с детства знать друг друга, вместе расти, играть, ходить в школу. А теперь тот мир, за который Майкл и Никита боролись эти четыре месяца, перестал казаться идеальной реальностью и безоблачной мечтой. - Вы сознательно принесли Елену в жертву, – произнесла Никита. – Но, Адам, она твоя мать! - А то я не знаю! – вспылил молодой человек, и в его голосе зазвучали чувства – боль и усталость. - Но в мире есть люди, жизни которых важнее многих других жизней. В данном случае это ты, отец и Кристина. - Вот как? Одна смерть, приемлемая жертва – и «они жили долго и счастливо»? Думаете, мы сможем, помня все это… - Вы не будете помнить, – негромко прервала Ева. Майкл перевел взгляд на девушку. - Объясни. - Общаясь с нами, вы узнали то, что должно быть пока скрыто от вас, но это было необходимо, чтобы мы могли вместе выполнить нашу миссию. Однако вы не связаны со сверхъестественным миром и не имеете права оставить себе такие знания. После разгрома «Кристального неба» мы с Адамом вернемся в 2020-й год, а ваши воспоминания о нашем приходе сюда будут стерты Высшими Силами. Для вас не будет ни магии, ни наших разговоров о том, что вас ждет, и об изменении реальности. Эти месяцы останутся в вашей памяти как обычные дни сотрудников Первого Отдела – Шефа и его заместительницы. Мы перестанем существовать для всех в этом времени, кто запомнил нас достаточно и мог бы заметить наше исчезновение. От Пола Вульфа, Мэдлин, Вальтера и Биркоффа до наших соседей и почтальона. Разумеется, тех, кто знает только маленьких Адама и Еву, это не коснется. Как не коснется и нас. Наши знания не могут нарушить естественный ход истории, поэтому мы будем помнить все. - Что теперь будет с маленьким Адамом? – спросила Никита, невольно приложив ладонь ко лбу. Голова раскалывалась, в висках пульсировала боль. - Его поместят в приют, где он останется до февраля 2001-го. Накануне своего ухода из Отдела вы узнаете о гибели Елены, а, обретя свободу, заберете Адама и будете воспитывать, как подобает настоящим родителям. В кабинете повисла давящая тишина. Карты были раскрыты, и настойчивое желание узнать правду сменила растерянность. Та самая, которая наступает, когда выясняется большая тайна. Когда не можешь говорить, потому что сказано слишком много. И все же это молчание нужно было разорвать, чтобы растерянность не стала еще больше. - Давайте просто выполним это задание, – произнес Адам. – Наша миссия еще не окончена. Все четверо переглянулись. У них оставался один день, чтобы вернуть истории ее привычный ход. День, который изменит их судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.