ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Елена стояла у прикрытого окна в конторе своего поверенного и задумчиво смотрела сквозь стекло на опадающую листву. В это время года в Италии еще не было холодно. Стояла та приятная пора, которую называют золотой осенью. Хотя в воздухе уже таилось предчувствие холодов, он был еще свеж и чист. Поверенный Елены, мистер Рейнольдс, вел ее финансовые дела и был ответствен за сохранность вложений, которые когда-то были сделаны Майклом. Но еще он был одним из немногих друзей Елены, кому она доверяла. Этот высокий худощавый человек с посеребренными сединой висками и бородкой знал, какую трагедию пережила Елена, и сочувствовал этой женщине. Давая ей советы, утешая, ободряя, он стал для Елены опорой и в некотором роде заменил ей потерянного отца. А иногда Елене даже казалось, что каким-то образом через мистера Рейнольдса за ней и Адамом наблюдает Майкл. Правда, она тут же отметала эту лишенную всякого смысла догадку. В открывшейся двери смежного с конторой кабинета показался мистер Рейнольдс. - А, Елена! Проходи, присаживайся. - Вы хотели меня видеть. Что-то серьезное? - Да, и очень. Понимаешь… – мистер Рейнольдс сосредоточенно сжал пальцы рук в замок. – Твой отец был влиятельным человеком, и теперь, когда его нет, его сторонники ищут тех, кто причастен к его убийству. Коллеги Салло Вачека думают, что за его убийством стоишь ты. - Я?! Но зачем мне?.. Я не понимаю. И как вы узнали? - Не важно, откуда мне это известно. Тебе угрожает опасность, Елена. Тебе и маленькому Адаму. Ты ведь мне доверяешь? - Целиком и полностью, мистер Рейнольдс. - Тогда послушай меня. Я настаиваю на том, чтобы вы переехали отсюда. - Но куда? - Туда, где вы будете в безопасности. Я знаю место. Тихая деревня на юге Англии. Тебе и Адаму там понравится. Елена надолго замолчала. Ее одолевали сомнения. Они заполняли ее сознание мутной пеленой, и женщина поняла, что они задушат ее, если она будет сопротивляться им в одиночку. Поэтому она решила снова довериться мистеру Рейнольдсу. - Адам пошел в детский сад, – начала она. – У него только-только появились новые друзья, наша жизнь совсем недавно начала налаживаться, и… Мистер Рейнольдс успокаивающе накрыл ее ладонь своей. - Менять жизнь сложно. Но иногда наш выбор весьма невелик. Через десять минут, обговорив с поверенным детали, Елена покинула контору. Мистер Рейнольдс достал из кармана телефон и набрал номер. - Все в порядке, сэр. Завтра же Елена и Адам уедут из города. - Хорошо, – ответил Майкл. – Отличная работа, Рейнольдс. Шеф Первого Отдела положил трубку и обернулся к стоявшей рядом Никите. - Ты уверен, что хочешь сделать это? – спросила женщина. Майкл наклонил голову. - Я не должен знать, куда они переезжают, для их собственной безопасности. Но я хочу в последний раз увидеть маленького Адама. - Ты поедешь один? - Нет, – раздался голос молодого Адама. Юноша только что поднялся в Поднебесье и с решительным видом остановился в пяти шагах от Майкла. – Решается наша судьба. Ты должен позволить мне быть там, отец. Веки Майкла дрогнули. Молодой человек впервые назвал его так, и уже по этому мужчина понял, насколько для его сына важно поехать с ним. - Никита, – обратился Майкл к своей заместительнице, – ты возглавишь Отдел, пока меня не будет. Самая главная планируемая операция – захват «Кристального неба» и полное уничтожение их базы. Доработай план: у нас нет права на ошибку. - Будет сделано, – коротко сказала Никита. - Адам, мы с тобой едем в Сало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.