ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Когда Ева очнулась, вокруг нее был свет. Много света. Вслед за пониманием того, что она еще не умерла, пришло осознание, что она находится в медблоке Первого Отдела. Девушка слышала голоса врача и медсестры, но не прислушивалась. Просто смотрела в потолок, желая навсегда исчезнуть. Все равно после того, что она сделала, ей не будет покоя. - Как вы себя чувствуете? – обратился к ней доктор. - Я… нормально. - Вашему организму нужен отдых, – наставительно произнес мужчина. – Обследование показало, что вы сильно утомлены и не спали несколько суток. - Нет, я спала. Но все несколько сложнее. - Может, нам объяснишь? – услышала Ева непреклонный голос. Повернув голову, она увидела вошедших в помещение Майкла, Адама и Никиту. Шеф Отдела отпустил врача и медсестру, и повторил Еве: - Объясни нам все. Девушка закрыла глаза и надолго замолчала. Было похоже, что она просто не хочет отвечать, но, разомкнув веки, она грустно, неизбывно горько посмотрела на Майкла и сказала: - Ты был прав, Майкл. Мы никогда бы не уничтожили Коллектив за полгода. Это просто невозможно было сделать обычными способами. И я решила… - … ускорить процесс? – с сарказмом произнес Адам. Он был вне себя от злости и сдерживал эмоции из последних сил. - То, что я делала, называется проекцией, – ответила Ева, проигнорировав тон Адама. – Ночью, когда я засыпала, часть меня отделялась от тела и отправлялась на поиски информации и нужных нам людей. В виде бесплотного духа легче проникать в чужое сознание, узнавать тайны, а потом передавать сведения нашим разведчикам. - Значит, фантастический успех разведки – это твоих рук дело? – полу утвердительно спросила Никита. Однако, к ее удивлению, Ева отрицательно покачала головой. - Не буду лукавить: я сыграла в этом свою роль. Но в те дни и ночи, когда мне был необходим отдых, разведка работала полностью самостоятельно. - Я все понимаю, правда, – тихо произнес Адам. – Но ты должна была сказать мне. Вместе мы бы нашли другой выход. - Другого выхода не было, Адам. Никита оборвала спор собеседников: - О чем вы говорите? Ева перевела дух. - Волшебникам нельзя колдовать в обычном мире. Каждое применение магии среди людей ослабляет нас. Но самое худшее происходит, когда волшебник начинает использовать свою силу против людей. Это аморально и непростительно. То, что я сделала в посольстве, – это великий грех, за который мне никогда не расплатиться. Но по-другому тогда было нельзя. Я не могла позволить нам погибнуть. Слишком многое поставлено на карту. На несколько мгновений наступило молчание, которое никто не хотел нарушать. То, что сказала Ева, и то, КАК она это сказала, заставило всех троих ее собеседников внутренне содрогнуться. - Что с Дэвенпортом и Сноу? – спросила Ева, нарочно меняя тему. - Они видели твою магию в действии, – ответила Никита. – Но они будут молчать. От этого зависит их жизнь и карьера, а люди их склада не станут жертвовать всем понапрасну. - Отдел уже меняется, – с легкой улыбкой заметила Ева. – В прежние времена их бы устранили. Никита произнесла в том же тоне: - Вы меняете будущее, мы – настоящее. Думаю, все закономерно. - Но наша общая миссия подходит к концу. На следующей неделе будет нанесен решающий удар «Кристальному небу». Потом мы с Адамом вернемся в свое время, а вы здесь завершите то, что мы начали вместе. - И это все? – спросил Майкл. Он внимательно посмотрел на Адама, и в его глазах промелькнула тоска. Молодой человек чуть улыбнулся. Отец и сын, как это было всегда, поняли друг друга: скоро им придется проститься. - Но прежде мы сделаем еще кое-что, – произнес Адам. - Да, это так, – продолжила Ева. – Мы должны перевезти Елену и маленького Адама в более безопасное место. Чтобы ни Эдвин, ни кто-либо еще из врагов не смог их найти. Майкл уверенно кивнул. Его прошлое, настоящее и будущее удивительным образом сходились в одной точке, в одном событии. И до этой встречи оставались считанные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.