ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Целью этого этапа операции был захват базы Бергоми. В центре комплекса находился диск с важнейшими данными, и, заполучив его, можно было без труда блокировать действия противника. Самого Бергоми тогда удалось бы захватить уже через пару дней, поэтому атака на базу была фактически последней частью миссии. Успех этого нападения был очень важен для организации, и Майкл выделил для этого четыре группы захвата и одну – для прикрытия. Лучшие агенты со второго по четвертый уровень участвовали в этой миссии. Командиры докладывали Никите, которая руководила действиями групп из фургона и была на постоянной связи с Майклом. - Двигайтесь мелкими перебежками. По сто метров, – распоряжалась Никита. – Группа «Альфа», вперед. Когда оперативники проникли в здание, Никита услышала голос командира «Альфы»: - Группы 1 и 4, на позицию. - Возможна засада. Держите зону под обстрелом, – предупредила Никита. Какое-то время из передатчика не раздавалось вообще никаких голосов. Оперативники выжидали. Никита даже услышала, как, падая, прозвенели несколько капель воды. Наверное, один из агентов находился рядом с раковиной или водосточной трубой. Но этот звон внезапно вселил в Никиту дурные предчувствия. Потом раздались выстрелы. - Ведем бой, – сообщила Никита. – Все группы в здании. Биркофф подтвердил из командного центра: - Появились. Их много. Никита немедленно отреагировала: - Группа прикрытия, действуйте. Майкл наблюдал за ходом операции и, хотя не показывал волнения, чувствовал, что напряжен. Он был честен с собой – успех миссии был важен и лично ему. Устранение Бергоми значительно повысило бы его авторитет в глазах руководства. Он не упивался властью, но признавал, что она стала частью его жизни. И сейчас Майкл был обеспокоен и встревожен. - Никита, докладывай. - Продержимся минут пять. Может, десять. - Биркофф, доложи о путях отхода. Молодой человек цепким взглядом, не упускающим ни одной детали, посмотрел на монитор. - Синий и зеленый блокированы. Красный свободен. - Никита, уходите по красному. - Он закрыт. - Биркофф говорит, свободен. - У меня полный обзор. Проход закрыт, – уверенно сказала Никита. Плохие предчувствия начинали сбываться. И еще больше она уверилась в этом, когда Майкл приказал: - Пошли подмогу. Двух человек. - Майкл, это безнадежно. Отзови людей, иначе они все погибнут. - Выбери двух лучших. Пусть пойдут они. В голосе Шефа не было и тени сомнения. И тогда Никита отчеканила: - Я не могу послать их на смерть. - Это приказ. Никита помедлила. Ровно две секунды, чтобы принять окончательное решение. - Не могу, – жестко произнесла она и, бросив главный передатчик на стол, выбежала из фургона. - Она пошла в здание, – не без волнения доложил Майклу Биркофф. Шеф Первого Отдела еле слышно вздохнул. Он знал, что Никите не по душе и эта операция, и методы, которыми он намеревался достичь цели. Майкл не хотел, чтобы Никита лишний раз рисковала собой, и теперь она наказывала его за это. Вряд ли она сама понимала подсознательные мотивы своих поступков. Никита действовала импульсивно, желая максимально уменьшить потери. Но своим неподчинением она заставила Майкла тревожиться вовсе не об операции. Теперь его волновала только ее жизнь. Через три бесконечные минуты, во время которых в передатчике почти непрерывно раздавались выстрелы и взрывы, Майкл услышал голос Никиты: - Диск у нас. Все группы уходят. Повторяю: уходим! Отдел заполучил необходимые данные. Миссия Бергоми была выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.