ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сколько Майкл себя помнил, он никогда не любил проигрывать. И никогда не отрицал этого. Проверка Адама и Евы на детекторе лжи, как и операция с генными кодами, была начата Майклом с единственной целью – разоблачить шпионов. Допросы, пытки и выяснение настоящей информации – все это началось бы потом. Но, чем больше Майкл узнавал об этих двоих, тем яснее понимал, что на этот раз он… ошибся. Первой тестирование проходила Ева. Но, так как о двухлетней девочке было известно крайне мало, все внимание Шефа Отдела сосредоточилось на Адаме. Майкл лично руководил проверкой и задавал молодому человеку вопросы, ответы на которые мог знать только настоящий Адам… или, опять-таки, шпион. Задержанный знал и о том, что любимой книгой Адама был «Маленький принц», и о том весеннем дне, когда Майкл и Адам сажали елку во дворе их дома, а Елена снимала их на камеру. На боку молодого человека даже обнаружилось родимое пятно, точь-в-точь такое, какое было у Адама. А еще он помнил Никиту. - Она была очень добра ко мне. Когда мама заболела, Никита осталась со мной дома, и мы часами рассматривали семейные фотографии. Я рассказывал ей о своих достижениях в карате, о прогулке в парке осенью, о последнем Рождестве, которое я, ты и мама провели вместе. Потом Майкл снова задал вопросы, которые задавал в изоляторе. Адам и Ева, как и в прошлый раз, ответили, что они пришли из будущего через временной портал, из того времени, где Адам – Шеф Первого Отдела. - Как вы открыли портал? - С помощью магии. - Для чего вы здесь? - Чтобы предупредить тебя. - О чем? - Я не могу сказать. Ты еще не готов услышать правду. Но Майкл все равно бы убеждал себя, что эти странные юноша и девушка – вражеские агенты. Если бы не данные детектора, из которых следовало, что Адам и Ева не лгали. И сейчас, проводя анализ информации по миссии Бергоми, Майкл впервые задал себе вопрос, что будет, если задержанные на самом деле окажутся Адамом и Евой. Майкл услышал шаги на лестнице. Вскоре в Поднебесье поднялась Никита. - Отчет готов, – произнесла она, протягивая ему диск. - Я посмотрю через минуту. - Есть новые данные по операции. Бергоми в последнее время проявил активность. Биркофф уверен на шестьдесят процентов, что они ждут нападения. - Увеличить состав, усилить прикрытие. - Даже в этом случае нам грозят тяжелые потери. А шансы захватить Бергоми не выше пятидесяти процентов. Майкл сделал пару шагов по кабинету, невидящим взглядом посмотрел сквозь стекло. Отдел работал и с более сложными заданиями, и почти всегда им сопутствовал успех. Майкл был уверен в том, что миссия Бергоми не станет исключением. - Шестьдесят, пятьдесят… Всего лишь цифры. Мы возьмем его. В отличие от своего начальника, Никита не была уверена в благополучном исходе операции. Ее вообще удивило безрассудство Майкла относительно миссии Бергоми, к захвату которого Отдел был явно не готов. И все же она понимала, что нужно дать Майклу шанс. Он должен показать, на что способен. Поэтому она сказала лишь: - Если все провалится, вина ляжет на тебя, ты ведь понимаешь. - Не провалится, – Майкл повернулся к Никите, и по его глазам она поняла, что разговор о миссии закончен. - Как все прошло с теми двумя? - Не так, как я рассчитывал, – признал Майкл. Когда он рассказал Никите о том, что стало известно об Адаме и Еве, на минуту в офисе наступила тяжелая, давящая тишина. - ВСЁ правда? – переспросила женщина. - Как показал детектор, да. - И то, что сообщила девушка? - Все, что мы узнали о девочке, живущей в Венеции, – адрес, группа крови, внешность ее матери, – совпало с тем, что сказала Ева. Никита шумно выдохнула. - Что ты думаешь обо всем этом? - Пока ничего. Вечером у нас будут образцы ДНК детей. Там посмотрим. - Не знаю, что сказать тебе, Майкл. Но, может быть… - Что? - Если в следующем веке начнутся опыты по перемещению во времени, Отдел будет первым кандидатом на эти эксперименты. - Они говорили о магии. - Возможно, так они это называют. Майкл кивнул. Ему самому было удобно прикрыть сверхъестественное чем-то более логичным. - Иди, готовься к операции. Взгляд Никиты тут же стал более сосредоточенным. Миссия Бергоми начиналась через час. Но как же все было некстати и не вовремя! Появление Адама и Евы совпало с очень опасным и трудным для Отдела заданием, в привычную жизнь агентов готовилось ворваться сверхъестественное, и не для того чтобы нарушить покой, а чтобы предупредить. Это значило, что все было серьезнее некуда, и что предупреждать действительно было о чем. Когда же закончится этот сумасшедший день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.