ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Невозмутимо глядя мимо агентов, хмуро идущих по коридору, тележек с ранеными, которых торопливо везли в медблок, Майкл ждал Никиту возле шлюза. Усталым жестом женщина протянула ему диск. - Спасибо, – благодарность Майкла была искренней, но для Никиты это сейчас не имело значения. Ее слова были отрывисты и полны упрека: - Семеро убиты, есть смертельно раненые. Из-за нехватки сил пришлось отменить одну из операций, – презрительный взгляд на диск. – Игра стоила свеч? - Да. - Объясни. - Мы в Отделе. Операции выполняются, люди гибнут. Иногда причины ясны не до конца. Никита посмотрела исподлобья. - Ты хочешь сказать, что мне известно не все? - Да. Но это не касается миссии, – Майкл отвел взгляд. – У нас есть сведения насчет Адама и Евы. Мне нужна твоя помощь. Несколько мгновений Никита изучающее смотрела на него. Ее снова поразила способность Майкла манипулировать людьми. Он знал, что просто перевести разговор на другую тему будет недостаточно, чтобы предотвратить назревающую ссору. И тогда он сделал то, к чему прибегал очень редко. Он попросил о помощи, сказал, что нуждается в Никите, что она необходима. Уловка была прозрачной и слишком явной, поэтому Никита поняла, что и правда в словах Майкла тоже есть. Покачав головой, женщина спросила: - Что о них известно? - Генные коды совпали. - Что?.. - Сейчас иди к Вальтеру, сними вооружение, и через десять минут я жду тебя в моем офисе. Отчет сделаешь позже. Никита удивленно подняла глаза на своего начальника: он в открытую нарушал правила Отдела. - Адам и Ева говорят, что необходимо твое присутствие во время нашего разговора, – продолжал Майкл. – И я согласен с этим. Мы должны как можно скорее все прояснить. Никита кивнула и направилась в оружейную. Вальтер встретил Никиту неловким приветствием и растерянно бегающим взглядом. Похоже, происходило то, чего он не понимал, а, когда он не мог что-то понять, это заставляло его нервничать. - Странные дела творятся здесь, сладкая, – сказал Вальтер, помогая Никите разоружаться. – Эти двое утверждают, что они пришли из будущего, и я бы так и считал их психами, но наши привезли образцы генных годов маленького Адама и той девочки, Евы. - И они совпали с генными кодами пленников, – утвердительно произнесла Никита. – Кто еще знает об этом? - Пока только я. Я занимался выявлением соответствий. Конечно, Майкл хочет сохранить все в тайне, и я понимаю его. Но агенты, которые занимались этим, что-то подозревают. Близнецы удивлены, почему им не позволили допросить пленников, и то, что Шеф Отдела лично занимается ими, у многих вызывает недоумение. Одно хорошо: пока во главе Отдела Майкл, он не допустит утечки информации. Никита насторожилась. - Ты сказал «пока»? Думаешь… - Я ничего не думаю, сладкая. «Ничего не думаю»… Никита уже слышала это сегодня от Майкла. Тогда – и даже сейчас – не думать об этой странной ситуации было лучшим выходом. Скоро неопределенности придет конец, и они все окажутся перед фактом. Никита попыталась морально подготовить себя к этому моменту, но получалось плохо. - Иди, детка, – сказал Вальтер, сняв последний датчик со спины Никиты. – Пусть все будет хорошо. Оперативница широко улыбнулась. - Спасибо, Вальтер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.