ID работы: 6616561

Синяя Борода

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      За несколько лет до основных событий.       Однажды, когда Джейсон играл в своей комнате, он услышал, как отец выясняет отношения с его старшим братом. Это было не в первой, но здесь было нечто иное, чем просто сложный характер отца и брата. - Ты обязан рассказать об этом Морскому Дозору! - доносилось из зала, так как отец любил ругать членов семьи в самом широком месте в доме. - Я вижу, ты совсем чокнулся с этой своей "справедливостью"! Но ты же знаешь, что я этого никогда не сделаю!- прозвучал в ответ голос брата. - Ты не понимаешь, что с этой силой нельзя играть. Её нужно использовать на благо мира!- всё громче звучал голос отца Джейсона. - Всё! Мне это надоело!- снова послышался голос брата, и Джейсон услышал шаги, приближающиеся к его комнате. - Только ты меня понимаешь и не осуждаешь, Джейсон. Пойдём отсюда.- тихо произнёс Хиен, входя в комнату к Джейсону.       Старший брат взял Джейсона за руку, и они вместе спустились вниз. Дорогу из дома им преградил всё тот же отец. - Если ты сам не скажешь про это Морскому Дозору, то это сделаю я! И, пожалуйста, не впутывай во всё это Джейсона, он должен стать примером для тебя. Ты не настроишь его против меня, Хиен! - крикнул в очередной раз глава семейства. - Ты предашь меня этому своему дозору? Помимо мамы, Джейсон - единственный, кто понимает меня!- ответил старший брат и оттолкнул отца от выхода.       Вырвавшись на свободу, братья направились к их любимому месту - берегу моря. - Отец никогда не перестанет обвинять и ругать нас в чём-то, да?! - спросил Джейсон. - Похоже что так. Но это немного другой случай, Джейсон. Знаешь, отец всегда критиковал мои действия, и поэтому... я тайком всего добивался сам. Недавний случай тому подтверждение.- ответил Хиен. - Случай? Какой случай? Это связано с сегодняшней ссорой между тобой и отцом?- спросил младший брат. - Не думай про это, брат. Тебя не должен коснуться такой выбор. А если что, то я буду рядом, чтобы поддерживать тебя, как ты помогаешь мне сейчас.- ответил Хиен, и братья стали смотреть на приближающийся закат. - Знаешь, мне иногда хочется, что бы отеца никогда не было, чтобы он умер.- смотря на заходящее солнце, вдруг произнёс Хиен, чем встревожил младшего брата, но Джейсон решил, что брат говорил это из-за стресса, а не всерьёз.       Через несколько недель Белоус напал на Маринфорд, чтобы спасти Эйса. Все дозорные были призваны на защиту главного штаба Морского Дозора, в том числе и отец Джейсона с Хиеном.       Однако, прежде чем уйти на войну с пиратами, отец вновь вступил в ссору со старшим братом. - Ты должен пойти со мной и помочь в этой войне! Так мы сможем изменить баланс всего мира, если Морской Дозор победит!- снова послышался грозный голос отца из главного зала в доме. - Мы? Ха! Я не собираюсь делиться с тобой отец, тем более ЭТИМ!- "поддержал" очередную назревающую ссору Хиен. - Я не рассказал про тебя дозору только потому, что ты мой сын, но ты меня начинаешь разочаровывать всё больше. Но сейчас ситуация критическая, и ты ОБЯЗАН пойти со мной!- настаивал на своём отец. - Ты не рассказал про меня дозору не потому, что я твой сын, а потому, что ты знаешь, чего я достиг. Ты теперь боишься меня, отец!- твёрдо произнёс Хиен. - Довольно! Пока мы здесь спорим, война уже началась!- воскликнул отец, не выдержав больше споров со старшим сыном. Джейсон услышал, как что-то защёлкнулось и, не в силах больше это слушать, вышел из своей комнаты.       Пока герой бежал к брату и отцу, он услышал глухой звук. Увидел, как брат толкнул отца на пол, а на руках старшего брата были надеты наручники. - Отец, что ты делаешь?!- глядя на происходящее, воскликнул Джейсон. - Марш в свою комнату!- рявкнул на младшего сына отец. В этот миг за окном неожиданно прогремел взрыв.       Джейсон выглянул в окно и увидел, как жители Маринфорда метались в панике из-за взрывов пушечных ядер.       Внезапно один из таких снарядов попал в окно, куда смотрел Джейсон. Но за секунду до этого герой отошёл от окна в страхе вовремя и поэтому его не задело, однако его всё равно отбросило и оглушило взрывом. - За мной, Хиен!- скомандовал отец, но старший брат стоял, как вкопанный. - Ты думаешь, что я буду повиноваться тебе после того, как ты чуть не убил моего брата, заставив его подойти к этому злосчастному окну своим ором?!- злобно произнёс Хиен, и вдруг слегка засветился белой аурой.       Сконцентрировавшись, старший брат протянул руки вверх и резко опустил их. В это самое мгновение потолок дома обрушился. Когда пыль улеглась, Джейсон заметил, что сам он не пострадал от обломков. Крыша обрушилась на весь дом, но там где стоял Джейсон и его старший брат потолок был цел. Хиен подошёл к бездыханному телу отца, вынул ключ из его кармана и снял наручники из кайросеки. - Брат, это... это ты сделал?!- не мог поверить Джейсон, смотря на невозмутимое лицо брата. - Мы наконец свободны от этого тирана, Джейсон.- произнёс Хиен.       Пока старший брат наслаждался содеянным, главный герой медленно ходил по уже разрушенному дома, пока не наткнулся на ещё одно тело. Через некоторое время Хиен подошёл к брату и обратил внимание, что Джейсон смотрит на тело женщины пустыми глазами. - Я направил свою силу так, чтобы она задела только этого изверга - отца... но я так увлёкся, что забыл, что и мама была здесь.- глядя на тело матери, сказал Хиен брату. - Ты убил маму.- пролепетал шокированный Джейсон. - Я не хотел этого! Поверь, Джейсон, это правда. Мама никогда не выносила этих ссор, поэтому она запиралась где-нибудь и молилась, чтобы всё это поскорее прекратилось. Мне жаль её больше всего! Но я сделал это ради нас обоих. А теперь пойдём, нам надо выбраться отсюда.- сказал Хиен, но взгляд Джейсона до сих пор был прикован к телу женщины. - Чёрт! У тебя шок. Я не могу позволить потерять ещё и тебя, брат... так что, извини.- подумал старший брат и, подойдя к Джейсону, положил руку на лоб, после чего младший брат потерял сознание. - Амнезия это лучшее, что я могу сейчас для тебя сделать. Вижу, ты ещё не готов к такому, а значит тебе надо стать сильнее... я помогу тебе в этом.- рассуждал Хиен о том, что им с братом делать дальше.       Найдя самое безопасное место в Маринфорде, старший брат отнёс Джейсона туда и стал дожидаться, когда тот придёт в себя. - Что произошло, Хиен? Где наши родители?- спросил Джейсон, когда очнулся. - Пираты напали на наш город, но мы с тобой успели выбраться. К сожалению, наши родители отдали свои жизни за это.- ответил Хиен. - Хочешь сказать, пираты убили маму с папой?!- гневно произнёс герой. - Я лично видел, как какие-то пираты убили отца, а мать отвлекла их на себя, пока мы убегали оттуда. Она пожертвовала собой. Теперь нам надо думать, как жить дальше.- рассказал свою историю старший брат, посеяв у брата ненависть к ко всем пиратам и в дальнейшем к Луффи и его команде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.