ID работы: 6616561

Синяя Борода

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Следующие два года проходили по мнению Джейсона довольно скучно - его отправляли на задания по борьбе с мелкими пиратами, поэтому по предложению Гарпа Джейсон стал всё больше и больше проводить времени в архивах и библиотеке Морского Дозора, чтобы набираться знаний и быть готовым к неожиданным встречам с врагами. Однако проведённое время в море не прошло для репутации Джейсона даром - пираты окрестили его Синей Бородой, так как когда Джейсон сражался с пиратами то пиратам -женщинам доставалось в полной мере, как и мужчинам. За такую дискриминацию Джейсон и получил такое прозвище.       Также Джейсон не пренебрегал и к шансам повышения квалификации, поэтому в конце концов его повысили до Вице-Адмирала, так что теперь Джейсон мог лично заниматься любым пиратом, однако дозор и правительство критиковали всё ещё мягкую сторону нового Вице-Адмирала - Джейсон наотрез отказывался участвовать в Вызове Пяти, так как расценивал это геноцидом, к которому он не хочет иметь никакого отношения.       Недавно появилась информация о местонахождении ещё одного Ситибукая - Багги и разыскать его для допроса поручили именно Джейсону. Готовясь к отплытию Джейсона посетил своим приходом недавно назначенный Адмирал Дозора. - Простите, вы не могли бы проводить меня к игральному столу? - обратился Адмирал к герою. - К-конечно. - немного растеряно ответил Джейсон при виде старшего по званию и уже собрался проводить товарища по службе, но тот остановил его. - Я шучу, на самом деле, я бы хотел с тобой поговорить.- объяснился никто иной как Адмирал Иссё известный как Фуджитора.       Слепой мечник попросил Джейсона отойти с ним для личного разговора. - Я слышал, что у тебя задание и я желаю тебе удачи, но я также вижу, что ты кое в чём слеп как и многие дозорные.- начал Адмирал Дозора. - Вы ведь, что-то конкретно имеете в виду? Я ненавижу такие загадки, как и многие другие дозорные.- произнёс герой, так как сказанное адмиралом ему явно не понравилось. - Я слышал о твоих успехах, но позволь заметить, что твоя цель не мотивирована, если, конечно ты не делаешь это ради денег и славы.- продолжил Иссё. - Каждый уважающий себя дозорный дослуживший до такого званию не находится здесь ради наживы, и я не исключение.- ответил Джейсон. - Тогда, позволь спросить зачем ты здесь, какая у тебя "справедливость"? - задал вопрос адмирал. - Что?! Я не обязан перед вами отчитываться. Если это всё, то мне пора.- не выдержав критики в адрес его собственной справедливости Джейсон уже собирался уходить, но Фуджитора попросил его выслушать. - Сака попросил меня донести до тебя "мораль справедливости", но я не согласен с новым адмиралом флота.- сказал правду Иссё. - Я поддерживаю Саку во всём, кроме некоторых его взглядов на мир и систему в целом и так как ты ещё "пустой лист", я не хочу чтобы ты шёл по стопам адмирала флота или собственных эмоций без крайней причины.- закончил слепой мечник, чем заинтриговал Джейсона. - Вы считаете, что я делаю что-то не так? В одном вы правы, мне абсолютно всё равно на тех пиратов с кем я имею дело, но у меня есть одна цель.- поддержал Фуджитору герой. - Осмелюсь предположить, что твоя цель месть, исходя из твоих методов. Извини, если это звучало грубо, ведь я ещё новичок в дозоре, хе-хе.- продолжил Иссё.       На мгновение Джейсон задумался о сказанном и адмирал это заметил. - Власть ослепляет нас и ты не можешь посмотреть на всё в развёрнутом виде. Всегда помни о своей цели, но не дай ей полностью ослепить тебя - будет ли стоить это цель таких последствий, которые она оставит после себя? Иногда приходится делать выбор - посветить всему себя этой цели и жить в "темноте" или, попытаться что-то изменить и это может привести к более лучшему исходу, даже если ты "переступишь через себя". Обдумай все варианты своих действий и реши как именно ты хочешь поступить для своего благо и благо окружающий. - расфилосовствовался Иссё. - Я в курсе, что ты ищешь команду Мугивары, тогда можешь попробовать что-то о них узнать у их союзника Джимбея на Острове Рыболюдей.- дал интересную наводку слепой мечник. - Большое спасибо вам за ваш визит, я обязательно обдумаю всё, что было здесь сказано вами.- поблагодарил Фуджитору "герой" и тайно от начальства снарядил новую команду на отплытие к бывшему Ситибукаю, а не к пирату Багги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.