ID работы: 6615936

"MY I"

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

II

Настройки текста
-Хао, просыпайся. Опоздаем,- Джун сидел на кровати, сонно протирая глаза. Он смотрел на Минхао, чтобы не пропустить эту великолепную церемонию открытия утреннего лица. Су же поморщился, пробубнил что-то в подушку и наконец открыл глаза, хоть по очереди, но все же. -Можно я не пойду? -Мы с тобой должны везде вместе ходить, не забыл? -Ну скажешь, что я приболел. -Скажут, что я должен был остаться с тобой и позаботиться о твоём здоровье. -Тогда оставайся со мной. -Ну уж нет, сейчас умоешься и проснешься,- Вэн подхватил Хао на руки и понёс в ванную комнату. -Ну я не хочу никуда,- опять проныл Минхао, когда Джун опустил его на холодный пол, и кое-как добрался до раковины. -Ничего с тобой не случится. Пока Хао умывался, Джун успел просмотреть ленту новостей, прочитать многочисленные сообщения от Вернона, который очень интересуется не поубивали ли они друг друга. Написав, что все хорошо и для успокоения его души отправил фотку Хао на которой он чистит зубы. Опасно делать такие фото без его разрешения? Конечно опасно, ведь истерить будет.

Вернон:Все живы? Жертв нет? Вы:Нет, все мирно и спокойно Вы:*изображение прикреплено* Вернон:Удивлён, но рад. Кстати, когда придете? Вы:Не знаю, Минхао долго чистит свои зубки. Вернон:Пришли все, кроме вас, ну вы и долгие. Вернон:Как черепахи Вы:А за это можно и получить Вернон:Ну я же любя. Хех Вы:Ладно, постараемся как можно быстрее.

Джун положил телефон на стиральную машину и подошёл к раковине, которую Минхао уже освободил. -Ненавижу понедельник,- как бы не открытие, но Минхао в который раз удостоверился в этом. Джун же быстро управился и повёл Хао на кухню, где быстро приготовил завтрак состоящий из яичницы, тостов и чая. -Ты всегда так готовишь или нет? -Обычно я останавливаюсь на тостах с чаем, но, зная твой аппетит, решил приготовить ещё что-нибудь. -Не так уж и много я ем.

***

-Да неужели? И что вы так долго?,- Вернон как всегда был в очень хорошем настроении. -Проспали,- честно ответил Джун, потягиваясь. -Что же, в объятиях любимого крепче спится?-широкая улыбка моментально появилась на лицах некоторых из ребят. -Не смотри на меня так. Это он не хотел подниматься,- Вэн указал на Хао и поправил ленту на своей руке. -Понимаю тебя, Минхао. Когда я сплю с Эскупсом, потом на утро так не хочется просыпаться, вставать, куда-то идти. -Ещё слово и твоя обворожительная тушка будет украшать школьные ворота как манекен русалки украшает нос корабля,- Минхао забрался на подоконник с ногами, благо они широкие и удобные. -Молчу. -Я удивлён, что вы были такими милыми, разговаривая друг с другом, когда были у меня дома. Перед сном,- последнее предложение Дино произнес шепотом, но те, кому это было адресовано, поняли. -Разве нельзя просто поговорить? -Вот именно, что поговорить. А не лапать,- это он уже сказал на ухо и все непонимающе переглянулись, а затем уставились на Хао, который ни о чем не догадывался. -Хао, не расскажешь? -Что именно? -О чем это Дино? -Айщ...слышите? Звонок. Увы, но пора на урок. -Не тяни ленту так сильно,- Джун еле успевал за Минхао, пытаясь его хоть как-то остановить, но тщетно. Когда они почти подошли к кабинету, Хао замедлил шаг и сильно зажмурился. -Эй, ты чего? Сначала бежишь, как ненормальный, а потом резко останавливаешься. -Я плохо себя чувствую. Я хочу домой,- Минхао схватился за голову, пытаясь как-то привести себя в чувства. -Хватит жаловаться. Или вздумал прогуливать уроки и меня за собой тащить?-Джун завёл его в класс и проводил до их последней парты. Их одноклассники, мягко говоря, были в шоке от их вида. Нет, ну серьёзно. В класс заходят два парня, связанные лентой, и один другого ещё и провожает. --Неужто, помирились?- Уджи, так звали низенького маленького паренька, улыбался, представляя себе тишину в которой можно будет подумать над идеями для музыки. Раньше этого не получалось делать, так как большинство шума шло только от этих двоих. -Завались,- Минхао, буквально, уронил голову на сложенные на парте руки и пробубнил что-то невнятное. -Прости, я не понял,- Уджи погладил Хао по голове,-Хао, учитель пришёл. Поднимайся. -Вот как надо будить людей, а не как некоторые,- китаец нехотя отодрал голову от рук и поднялся, держась за парту. Вид у него был слегка потрепанный и это не осталось незамеченным самим учителем, мистером Чоном. Чон Вону- молодой учитель, пришёл в школу два года назад. Сначала девушки в классе влюбленно смотрели на него, специально красились, строили глазки, пока не узнали, что у него есть парень. Также владелец фразочки:"для любви неважен пол", после чего в школе стало разрешено однополым парочкам показывать свои отношения. Несмотря на его ориентацию, он всем понравился. -Су Минхао, как вы себя чувствуете? У вас, мягко говоря, помятый вид. -Не очень хорошо,- честно признался Хао. -А что же ваш сосед вам не сказал пойти домой. -Потому что он бесчувственное бревно,- Уджи, сидевший перед Минхао, прыснул в кулак от смеха. -Ну не надо же так. Он же всё-таки ваш одноклассник. -Мистер Чон, можно тогда я о нем позабочусь, чтобы доказать, что я не такой уж и бесчувственный,-Джун попытался сделать так, чтобы учитель отпустил их двоих и это прошло удачно. --Поправляйтесь, Минхао,- сказал Чону до того, как они покинули кабинет. -Благодарю, до свидания. -До свидания. Когда они вышли учитель осмотрел класс и задумчиво уставился в окно. -Кто-нибудь объяснит мне что это за лента у них на руках?

***

Они шли молча, никто не хотел нарушать тишину, да и говорить было не о чем. Минхао ненавидел Джуна только из-за того, что он до сих пор не лежит в тёплой кроватке с чаем и книгой, а идёт по мокрой от дождя улице и мерзнет от сырости. В кровать он лег не переодевшись, лишь сняв пиджак. -Тебе лучше переодеться,- Джун садится на кровать. -Отцепись. -Я о тебе же забочусь. -Зачем мне такая забота, если ты даже не поверил, что мне плохо? Ты сделал только хуже своим "Надо". Может быть тебе и надо, а мне сейчас хочется тишины и покоя. Если так хочется получать знания на несколько лет вперёд, то снимай ленту и иди учись. Я тебя не держу. Вали на все четыре стороны,- Минхао хотел накричать, но ничего кроме полухрипа не получалось. Горло начало болеть, а голова раскалываться, Хао заскулил и закрыл глаза. -Хао, я же не знал. Думал, что ты шутишь -Отвали. -Тебе нужно выпить таблетку и переодеться. -Ты меня слышишь? Отстань от меня, Вэн Джунхуэй. -Хотя бы выпей таблетку. -Где я тебе её достану? Рожу? -Могу отнести тебя на кухню. -Спасибо, но уж лучше помучаюсь здесь. -С меня тоже хватит,- Джун поднял Минхао и понес лечить. -И с меня, оставь меня в покое. Не хочу тебя видеть,- получилось что-то похожее на крик, но от этого Хао только закашлялся. -Лучше молчи. -И ты. Не хочу ни слышать тебя, ни видеть. Минхао никогда не был так взбешён. Та агрессия ещё цветочки. Дыма больше, чем огня. Но в этот раз все намного серьезнее. Джун небрежно опустил Хао на диван и достал из шкафчика аптечку, найдя там нужные таблетки, положил на стол рядом с китайцем. -Мне их так глотать, без воды? -У меня не сто рук, подождешь. -Лучше бы сто было. Может быть хоть какой-то толк был бы. --Слушай, я тебе и так таблетки дал, чтобы легче было. -А я просил? Сам меня принес по своей инициативе. -Хватит, Су Минхао! -А то что, Вэн Джунхуэй? -Мне кажется, что ты слишком обнаглел для больного. -Тебе кажется. Я пошёл обратно, дай мне мои вещи. -Отнести тебя? -Сам дойду,- Минхао поднялся и пошёл обратно в спальню, медленно переставляя ноги, так как на большее сил просто не хватало,-не маленький. Ноги подкашивались, голова болела и кружилась, но Хао принципиально не просил помощи и Джун это понимал, в итоге он просто не выдержал, подхватил малосопротивляющегося китайца на руки и пошёл дальше. -До чего же ты себя доводишь из-за своих же принципов. -У меня нет никаких принципов,- Минхао заставил Джуна опустить себя, когда они зашли в комнату. Он, шатаясь, обошёл кровать и занял свою половину кровати, показывая этим, что может справиться и без его помощи. А Джун аккуратно присел на свою половину и облокотился о спинку кровати.

Вернон: Ну что, помощник? Как он там? Вы: Наорал, что это все из-за меня. Вернон: ??? Вернон: Не очень понял что именно. Вы: Что ему хуже стало, чем было утром. Вы: И то, что заставил его идти в школу, а не остался дома с ним. Вернон: Ну это как козёл поступил (Это Эскупс. Телефон взял у Вернона) Вы: Ну я же не знал, что все так плохо. Вернон: Надо было сердцем чувствовать. У меня когда что-то болит, то Вернон спать не будет. Вечно как нянька будет ухаживать, а ты... Вы: Я дал ему нужные таблетки, сейчас он спит. Думаю, если станет хуже вызвать врача. Вернон: Аккуратнее с ним, прошу тебя. И лишнего не говори. Чтобы ссоры не получилось. (Вернул телефон) Вы: Мы уже поссорились. Немного Вернон: ЧЕРТ. Вас двоих оставлять нельзя, это ж ужас и хаос начинается. Вы: Я попытаюсь помириться с ним. А ты слушай учителя Вернон: Ты такой же скучный и вредный как он. Вы: До встречи Вернон: Удачи, предатель Вы: Почему предатель? Вернон: Не хочешь общаться Вы: Все, пока

Джун закрыл вкладку с сообщениями и услышал тихое мирное сопение. Минхао уже заснул, но ещё не совсем крепко, чтобы не проснуться от малейшего шума. Когда же прошло достаточное время, по мнению Джуна, он захотел что-нибудь сделать для Хао, если бы не лента. Но его ничто не остановит, китаец аккуратно медленно поднял на руки завернутого в одеяло Су и понес на кухню, следя за тем, чтобы не зацепить им ничего. Удачно дойдя до кухонного диванчика, он уложил Хао на него и чуть отодвинул стол, чтобы тот не ударился во сне. Для начала Вэн решил приготовить лапши, это поможет быстрее выздороветь. Так говорила раньше его мама, когда он был маленьким и частенько болел. -Ммм... Почему так шумно,- Минхао заворочался и хотел потянутся, но, и без того натянутая лента, не давала ему этого сделать,- что я здесь делаю? Почему ты меня сюда принес? -Я хочу тебе помочь, из-за меня же тебе хуже. -А я просил тебя помогать мне? -Не надо так говорить. -Как? -Будто бы ты меня ненавидишь или себя считаешь обузой. -В чем-то ты прав. -Покушаешь? -Не голодным же оставаться. Джун улыбнулся, что ему удалось хоть как-то с ним поговорить. -Сейчас покушаешь, потом сделаю тебе чай. Тебе надо больше пить. -Почему ты обо мне заботишься? -Потому что больше не кому о тебе сейчас позаботиться, а сам ты о себе не позаботишься. -Могу,- твёрдо сказал Хао. -Не можешь, если учесть как ты не хотел пить таблетки, то я уже уверен на все сто процентов. Они ещё немного поговорили, попив чай и Джун немного прибрался и отвел Минхао спать. Как бы тот не упирался, против настойчивости Вэна у него не было сил. -Ложись, тебе надо поспать. -Да почему? Я только и буду есть, пить и спать? -Слушай, у некоторых это самый обычный день, так что не жалуйся. -Все я понял. -Спи. Обнять тебя, чтобы ты лучше заснул?,- он получил только короткий кивок, а Минхао сразу же почувствовал тёплые руки на своей талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.