ID работы: 6615727

Не охотой единой

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скиталец

Настройки текста
Примечания:
В этом мире не существует абсолютно добрых или абсолютно злых людей. Каждый грешник за свою жизнь делает что-то хорошее: кормит бездомных людей, жертвует на благотворительность или помогает перейти старушке через дорогу. И каждый праведник делает что-то плохое: физически ранит человека, клевещет или ворует. Каждый поступок имеет свой вес на чашах Справедливости, которая решает, куда отправиться душе после смерти. Рай или Ад. Но чаши этого человека зависли в равновесии. Ник никогда не был абсолютным праведником. Конечно, он был добр ко всем близким, никогда не причинял физической боли другому человеку (кроме того случая, когда он случайно толкнул женщину в автобусе и та врезалась в поручень), платил налоги и искренне любил свою жену и ещё пока не родившегося ребёнка. Но Ник однажды украл степлер со своей работы, а ещё регулярно лгал боссу о причине своего опоздания на работу (ему просто не хотелось приходить). Однако по всем оценкам он должен был попасть в Рай. Один поступок перечеркнул всё. Всё же сказанное «да» Сатане имеет чертовски большой вес на чаше плохиша. Люцифер не обещал воскрешения семьи, лишь правосудие и мир. Проблема была в том, что Дьявол видел всё по своему, это осознание пришло к Нику немногим позже. Когда ты вместилище падшего Архангела, мир ощущается и видится иначе. Будто ты смотришь кино в убогом и древнем кинотеатре, а вместо экрана перед тобой драная простынь. Вместо чёткого изображения – размытые силуэты, а бывшее таким знакомым тело становится расшатанным креслом с буграми. Добавьте в этот кинотеатр липкие пятна от колы на полу и попкорн в самых неожиданных местах и у вас есть представление о том, каково это – быть сосудом. У Ника вместо пятен колы были пятна крови на руках. По мнению Люцифера, правосудие – это убийство человека, который был виноват в смерти Сары и их ребёнка. И убийство его семьи, ближайших друзей, знакомых, всех, кто оказался рядом. Он не желал такого мира и такой справедливости. Вместо попкорна под ногами хрустели кости, чужие куски кожи и волос налипали на его ботинки. Может быть, ему за разом показывали «Страсти Христовы»? Ник не знал. Всё, что он мог знать, так это то, что не стоило пить так много на ночь перед тем, как вершится твоя судьба.

***

- Победа за тобой, и ты можешь прыгнуть в яму. Победа за мной… Тогда победа за мной. Что скажешь, Сэм? Спорим, что моя золотая флейта сильнее твоей в коробке? В комнате стоит запах свежей крови – густой, металлический, пропитывающий всё вокруг. Он исходит от младшего Винчестера, который вот-вот даст согласие стать сосудом для Люцифера. Ник свободен. Вспышка боли пронзает, но после всего, что он перенёс, это похоже на мурашки в затёкших ногах. Его тело падает на пол, будто тонущий камень, оно мертво. Он видит, как Дин открывает портал в клетку, как Сэм подходит к «кроличьей дыре» и как Люцифер берёт контроль над младшим братом. Ник удивлён, что Винчестер мог сопротивляться даже пару мгновений, он не был способен и на секунду удержать Архангела. Его душа всё ещё смотрит на развернувшееся представление и она всё ещё здесь. Она остаётся на бренной земле спустя сутки и спустя неделю. Месяцы. Сначала он думает, что это какая-то ошибка и за ним должны вот-вот прийти. Когда Люцифер был в его теле, Ник не раз видел жнецов, пожинающих души умерших, и он терпеливо ждёт своего жнеца, но тот не приходит. Даже спустя год ни Рай, ни Ад не готовы принять его. Он не привязан к своему телу или к какой-то вещи и может свободно бродить по свету. Спустя год он задумывается о том, что его должны были назвать Джеком*, а не Ником. Спустя ещё некоторое время он оседает в одном из городков и ждёт, пока кто-нибудь скончается. Ник видит злых призраков, мстительных духов, но не понимает, почему не становится таким же. Когда он наконец-то встречает жнеца, ему отвечают, что это наказание. Никто не может пожать его душу, и он вечный скиталец на этой земле. Мужчина падает на колени, катается по полу, рыдает и просит забрать жнеца его с собой. Это не его жатва, он знает. Призрак остался в городе только для того, чтобы дождаться чужой смерти и уговорить взять свою душу на другую сторону. Призрачная контрабанда. Вместо кусков мыла в чемодане у жнеца будет душа. Тиша остаётся непреклонной перед его унижениями. Она забирает пожилую пару, разбившуюся в автокатастрофе, которая удивлённо смотрит на Ника, не понимая, что происходит и уходит в белый свет. Мужчина остаётся один. Возможно, пройдут года, и вся земля будет уничтожена, стёрта. Ничего не останется, лишь одинокая душа, которая бродит по свету. И даже его имя будет стёрто и останется только приговор. Скиталец. * Притча о светильнике Джека, повествующая о выпивохе, которого не допустили ни в Рай, ни в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.