ID работы: 6615727

Не охотой единой

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Широка страна моя родная

Настройки текста
Примечания:
Под ногами то ли хлюпает, то ли чавкает, то ли хрустит. Звук такой же непонятный, как и погода в этом городе. В этой стране. Ещё вчера, казалось бы, было всего -15 (тепло, по меркам города), а сегодня уже все -30. Наконец, дойдя до машины через все сугробы и ввалившись внутрь, молодой мужчина заворчал: - Слушай, я всё понимаю, платные парковки и всё такое, но ты бы не мог парковаться где-нибудь не в сраном снегу? Водитель, повернувшись к ворчуну, парировал: - Макс, во-первых: он не сраный, а ссаный. Чтобы быть сраным нужно подождать ещё пару месяцев, чтобы всё оттаяло, а во-вторых: я не виноват, что все в этом дворе паркуются как придурки и даже машину некуда поставить! Максим, злобно посмотрев на собеседника, начал мстительно топтать коврик у сиденья, струшивая на него снег. - Ненене, даже не смей. Деточка не заслуживает грязи в салоне. - Послушай, я вместо тебя вылез из тепла, сходил к Ольге и разузнал о деле, раз уж она не захотела говорить об этом по телефону. Пассажир еще раз топнул ногой, очищая армейские ботинки. От тепла в салоне снег тут же начал таять превращаясь в серую кашицу. Конечно, он делал это умышленно, ведь Саша обожал свою машину и носился с ней, словно с писаной торбой. Оно и ясно, это тебе и дом, и средство передвижения, и целый сейф с нелегалкой и паленкой. - Да и вообще, Ал, я думал, что твоя машина – мужик. С хера ли ты ее деточкой величаешь? - Ну, то, что он мужик я не отрицаю и это никоим образом не мешает называть мне авто своей деточкой – Александр заигрывающе подмигнул, а потом поиграл бровями. - Фу, Ал, мы же договаривались, что ты не будешь применять эти гейские штучки на мне. Теперь это мне в кошмарах вместе с нашим делом будет сниться. Оба мужчины резко замолкли, возвращаясь к делу. Хотя у Максима вместе с напарником было всего 5 совместных дел, это с лёгкостью могло стать их «отвратительной однёркой» во всех прошлых и будущих делах. Во всяком случае, так говорил его внутренний голос. -Так что сказала Ольга? – внезапно подал голос брюнет. Максим на секунду замешкался: Ольга была хорошим информатором, пожалуй, лучшим, кого они могли найти. Она умудрялась заочно учиться, работать оператором у интернет-провайдера и находить дела для двух охотников благодаря слухам вокруг, студентским байкам и желтым газетам, но это дело было странным. Если бы не кредит доверия к девушке, он бы подумал, что информатор сочинила её. Но пойти на попятную и не рассказать своему напарнику Рогов не мог: - Короче, исходя из её слов, женщина в этом городе родила монстра. «Не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». И ладно бы, если б только бабки под окном судачили, но об этом написали еще пара желтушников и оттуда Ольга и узнала. В газете опубликовали интервью доулы… - До… что? - Доула*. Они помогают женщинам разродиться. Неважно. В общем, она говорит, что появившееся на свет вообще не напоминало человека. Даже деформированного, а беременность протекала хорошо. Женщина сразу уехала из города. Так что будем работать с доулой. ____________________________________________________ *Доула — это женщина, которая обеспечивает непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов. Белоглазов кивнул, заводя машину. Тойота ласково зарычала, готовясь отправиться в путь. В салоне было тепло, уютно, Максим медленно начал проваливаться в дрему, едва сказав адрес, куда надо ехать. Когда они попадали в яму или натыкались на лежачего полицейского, блондин едва подскакивал на сидении, ударяясь лбом о стекло. Он сам не успел заметить, как ловко они спелись с Сашей. Охотиться вдвоем было легче. До Белоглазова Макс никогда не охотился, но почему-то принимал парную охоту как истину в последней инстанции. Ведь вместе они не погибнут. Хотя бы не так быстро, как мог погибнуть Рогов от баечника, не появись однажды охотник на его пороге. Конечно, гейские шутки и флирт в первую неделю его бесили, но, кажется, мужчина уяснил, что тут ловить нечего и быстро перевел отношения в раздел дружеских. Рядом с ним не хотелось задумываться, что они будут делать дальше с такими знаниями о нечисти. Колесить по России казалось очень правильным и естественным. Когда они подъехали к дому, Максим уже видел третий сон. Охотник потормошил своего напарника за плечо, желая поскорее его разбудить. - Слушай, чем быстрее ты проснёшься, тем быстрее мы начнём. Чем быстрее мы начнём, тем быстрее мы закончим. - Заквончим. Ладно, пошли. Не став спорить, охотники выбрались из машины, разминая кости. Перед ними предстал дом – такой же серый и унылый, как и погода. По скромному мнению Алекса, дома с адресом «проспект Ленина» во всех городах обречены на такую убогую жизнь. Посоветовавшись, мужчины приняли решение допросить сначала одну из всезнающих старух, а потом уже навестить женщину, которая решилась дать интервью в желтую газетенку. На улице было так холодно, что даже бабушек-сплетниц на скамейке не нашлось. С другой стороны, оно и лучше. В квартире опрашивать теплее. Любовь Никифоровна едва услышала стук в дверь, который пытался прорваться сквозь шум в телевизоре. Сегодня рассказывали о применении янтарной кислоты для лечения сердечнососудистых заболеваний. Стук повторился и сквозь голос ведущей прорезалось: - Проверка счетчиков! Открывайте! Прошаркав тапками к входу, пожилая женщина открыла несколько замков, скептично взирая на представших перед ней людей. За дверью оказалось двое молодых мужчин: один повыше, в темно-зеленом, не по погоде лёгком пальто, другой же, пониже, в армейской куртке и армейских ботинках. Оба подозрительных субъекта протягивали женщине бумагу о проверке. - Любовь Никифоровна, вот, пришли к вам проверять счётчики. Помните, объявление было? Любовь Никифоровна, конечно же, не помнила, но с удовольствием впустила молодых людей, пропуская их в ванну для снятия показателей. Белоглазов же радовался, что догадался посмотреть в почтовом ящике на чьё имя были оформлены квитанции, чтобы назвать бабушку именем-отчеством. Спустя пару минут одинокая женщина рассказала обо всём. Что внуки к ней уже не приезжают, что лекарства слишком дорогие, а подъезд нонче совсем грязью порос. - А вы знаете, – вкрадчиво начал Максим – нам ваша соседка рассказала, что недавно журналисты брали интервью у одной вашей соседки. - У Нинки то? Ну да, брали. - А что случилось у неё? - Да вы знаете, она же одной женщине помогала роды принимать. Ну, как акушерка, практически. А как её подопечная разродилась, так она из квартиры сразу и сбежала, представляете! Даже деньги за помощь не взяла, просто сбежала из квартиры роженицы. Ну и потом понесла всякий бред, як сивая кобыла. Что та не ребёнка родила, а мяса кусок. Твердила постоянно, что это кусок свинины, а не ребёнок. Ну, знаете, свинины. На базаре как продают… Ох, ребятки, такое дорогое мясо сейчас на базаре. А овощи то, какие дорогие. Таким старухам как я, только ложиться и помирать, а не овощи покупать уже. Выслушав ещё двадцать минут разных причитаний, охотники радостно огласили, что они уже закончили и поспешили убраться из квартиры. И только когда входная дверь за ними закрылась, мужчины выдохнули. Напополам с облегчением и страхом. Ведь теперь сомнений не оставалось – это дело по их части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.