ID работы: 6615727

Не охотой единой

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Стирка Примерно раз в две-три недели они стираются и горе тому городу, мимо которого они проезжают. Винчестеры никогда не показывали, как порой им было необходимо осесть где-то на одном месте, которое они смогли бы назвать домом. Преимущества дома было в корзинах для белья и прачечной в одном зафиксированном месте. В Детке корзины для белья не было (Дин скорее разрешил бы ещё раз установить iPad в Импалу, чем корзину) и все грязные вещи складывались в отдельную сумку. Эту сумку потом сортировал Сэм, раскладывая кучи на цветное/белое/то, что-лучше-стирать-в-отдельной-машинке-вдалеке-от-людей-из-за-количества-крови. Однажды он доверил это дело Дину и после этого щеголял ещё пару недель в розовой рубашке. Он ничего не имел против розовых рубашек, но вообще-то изначально она была белой и предназначалась в пару к костюму «федералов». Старший брат постоянно угагатывался, порываясь назвать его агентом «Пинк», и в итоге Сэм взял сортировку вещей на себя. В прачечную они врываются, гремя четвертаками в карманах. Сейчас оба брата похожи на свиней-копилок, но их это очень не смущает. Вообще-то одна машинка могла бы вместить всю их сумку одежды (всё же они не повёрнуты на количестве шмотья), но после случая с розовой рубашкой, Сэм запретил стирать всё в одной машинке, так что они методично загружают кучи одежды в разные, запихивая в каждую пять четвертаков, и заливая стиральный порошок. Только спустя пару минут, они усаживаются на скамейку рядом и тяжело вздыхают. Откуда-то выплывает женщина, держа в руках пластиковый таз с бельём, и в ужасе глядит то на них, то на загруженные стиралки: - Но… Я только отошла на пять минут, чтобы взять бельё… Тут же было всё свободно… - Простите, мэм, - влезает в её монолог Дин, – у нас «чистая» пятница. Покупки По крайней мере, у ангелов и демонов было одно преимущество. Их одежда «заживала» как и раны на теле. Человеческая одежда так не делала и, к сожалению, имела привычку рваться в самое неподходящее время. Под неподходящим временем Сэм имел в виду закапывание могилы. Он просто нагнулся, и его джинсы треснули ровно по шву. Ровно, чёрт подери, по шву сзади. Смех Дина постепенно превратился в хрюканье, а потом в завывание. - Сэмми, ты уверен, что от кроличьей еды тебя не разносит? Потому что это… Это просто – Дин изобразил руками взрыв, всё ещё давясь смехом – бум!.. Ты, конечно, и раньше быстро вырастал из одежды, но не своей жопой. - Придурок! - Сучок. Это были не его последние джинсы, но одни из удобнейших, с большими карманами для зажигалки или даже для небольшой солонки. - О, ну, не плачь, модница, завтра мы заедем в бутик и купим тебе новенькие штанишки! – старший Винчестер потрепал брата за щёку, с удовольствием наблюдая, как корчится тот, пытаясь одновременно оттолкнуть его руку и ударить локтем по рёбрам. Импала ласково урчала, пока братья добирались до торгового центра. Раньше, ещё пару лет назад, одежду можно было покупать без примерки, в любом магазине, хоть в Волмарте, хоть в месте поприличней, но теперь, по словам Дина, у магазинов одежды появился заговор. Несмотря на заверение в том, что у двух рубашек указан одинаковый размер, они были совершенно разные. После покупки пятой футболки, которая была велика даже Сэму, Винчестеры плюнули на это дело и, переступив свою мужественность, согласились мерить одежду перед покупкой. Когда они оба были сопляками, отец между поездок отводил их на барахолку или в секонд-хэнд, позволяя выбрать себе одежду. Выделяя сумму, он оставлял мальчишек посреди вещей и забирал через какое-то время, уже с пакетами. Конечно, на барахолках одежду покупал себе только Дин, потихоньку откладывая оставшуюся сумму и прибавляя туда свои карманные деньги, чтобы купить Сэму одежду поприличней. Дин мог выдержать насмешки или презрение из-за старой одежде в школе, Сэм, по его мнению, нет. Уже в подростковом возрасте, когда Сэм догнал Дина в росте (а потом и вовсе перегнал) они начали таскать шмотьё друг у друга. Гардероб твоего брата – твой гардероб. Сумка в два раза меньше, а выбор всё тот же – сплошная выгода. Теперь они могли заимствовать друг у друга только футболки или рубашки. Правда, у рубашек приходилось всегда закатывать рукава – рукава Дина были коротки Сэму, а рукава Сэма были велики Дину. Сейчас, слушая рокот мотора, Сэм был рад почувствовать себя нормальным человеком, который далёк от всякой нечисти и паранормальных вещей. Всё же, он рад, что его одежда не «заживает». Кино Идея сходить в кино целиком и полностью принадлежала Дину. Обычно они не задерживались в городе после дела надолго, но сейчас старший брат упёрся, как баран (которым он иногда и являлся), и тянул младшего на фильм. - Сэмми, послушай, мы уже тысячу лет не ходили в кино! Давай, это будет весело! Весело было только Дину, потому что они пошли на «Оно». - Это чтобы закрепить твою психотерапию против клоунофобии, Сэмми. Хорошо, возможно Сэму не нужно было смотреть сериал с этим безумным клоуном в детстве. Ему было семь или восемь лет, когда он включил телевизор утром в мотеле и наткнулся на то, что ещё долго преследовало в кошмарах. Но он был прав – некоторые клоуны убивают. Давясь каждый раз попкорном при виде Пеннивайза, младший Винчестер пережил два самых неприятнейших часа своей жизни. Хуже был только день, когда он застал Дина с двумя девчонками из его класса, которые в тот момент были покрыты сливками и ещё чем-то… белым… Это был ужасный день. - Как думаешь, может Кинг тоже один из наших? Или хотя бы у него есть знакомые охотники? Сэм задумчиво пожал плечами, прикидывая, какая вероятность того, что один из знаменитейших писателей действительно мог быть охотником. - Нет, это вряд ли. На его месте я бы потратил все деньги на воздвижение бункера под землёй. - А кто говорит, что у Стивена его нет? Обсуждение фильма медленно перетекло в обсуждение других произведений Кинга и оба брата сошлись на том, что в одном из произведений Дин бы сам съел пирог с проклятьем, не дожидаясь остальных, а если быть точнее, то не позволил бы пересылать проклятие на пирог. Это было весёлое обсуждение. Сэм был счастлив в эту минуту, как и его брат. Возможно, его вновь ждёт Смерть за углом. Возможно скоро он будет вновь тонуть в горе – как в своём, так и чужом. Но сейчас у него есть этот момент и он ему рад. В это сложно поверить, но у Сэма и Дина Винчестеров есть жизнь помимо охоты. Конечно, она не такая, как у остальных людей, но всё же, она есть. И он ей искренне счастлив.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.