ID работы: 6615531

Весенний парадокс

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Раннее и тёплое утро в Японии было воистину прекрасным. Лёгкий ветерок заставлял листья деревьев колыхаться, а лучики солнца игриво освещали и проникали в окна зданий. В одном из этих зданий и находился Ичиносэ Глен. Он спал крепким сном после бессонной ночи, которую он провёл за своей очередной рукописью. Крайний срок сдачи уже поджимает, а он только закончил последнюю главу исторического романа. Спать ему, конечно, пришлось не так долго. Телефонный звонок без перерыва начал раздаваться, а вскоре и дверной звонок, что заставило молодого альфу нехотя подняться с кровати.       - Кого притащило ни свет, ни заря сюда, а? – выругавшись и направившись в сторону входной двери, альфа перебирал в своей голове разные претензии и ругательства к гостю.       Когда он открыл дверь, то увидел перед собой молодого блондина, с миловидной дружелюбной улыбочкой. Его волосы были прекрасного белоснежного цвета, а сами глаза такими голубыми, прямо под цвет неба. Он выглядел очень презентабельно в строгом одеянии.       - Доброго утра, Ичиносэ Глен-сан. Меня зовут Маруяма Шинья. Я Ваш новый редактор и пришёл за рукописью. Хиираги Курэто Вам должен был сказать обо мне, - проговорив всё тонким голоском, юноша протянул свою руку писателю за рукопожатием. – Приятно познакомиться.       - Ты слишком шумный, - зевая, Глен ответно протянул руку и пожал чужую. – Впрочем… Забирай рукопись и свободен.       Впустив редактора в свою квартиру, писатель ушёл в сторону гостиной. В помещении, на удивление, было всё очень чисто и прибрано. Что неожиданно для холостяка, к тому же и писателя, у которых времени для уборки и прочего совершенно не остаётся. Сама квартира была очень просторной и в несколько этажей, находилась ведь она в самом престижном районе города и была по карману знаменитому человеку.       - Вот моя рукопись, забирай и до следующей встречи, - протянув аккуратно скрепленную стопку бумаг редактору, Ичиносе кивком указал в сторону прихожей. – До свидания.       - Постойте, Ичиносе-сан, давайте я прямо здесь и оценю Вашу рукопись? – всё с милой улыбочкой настаивал молодой редактор. – Вы же не против? Прямо здесь я её проверю и укажу на ошибки, хорошо?       - У меня всегда всё в полнейшем порядке, никто ещё не придирался к моей рукописи, - скрестив руки, с недовольством буркнул альфа. – Ты слишком навязчивый, как посмотрю.       - Спасибочки, Ичиносе-сан! - будто проигнорировав последний комментарий, Шинья уселся на диван и, положив стопку рукописи на стол, вытащил из своего нагрудного кармана ручку, которой он обычно делал заметки.       Проследив за действиями юноши, Ичиносэ направился в сторону кухни, чтобы заварить себе очередную кружку кофе. Писатель был в полном недовольстве от такого наглого поведения редактора. Он понятия не имел, к какому классу принадлежит этот юноша, да и не очень хотел знать. Ведь, если новый редактор очередной омега, то терпеть его поведение Глену не долго придётся. Месяц-два и этот редактор повторит судьбу предыдущих, уйдёт в счастливый для омег декретный отпуск. Если же бета или альфа, то тут придётся терпеть или пытаться как-то перевоспитывать этого смазливого юношу. Но у Ичиносе было очень странное чувство, будто раннее он видел этого юношу. Альфа обладал прекрасной памятью на лица, но в этот раз она стала подводить его. Возможно, из-за сонного состояния или ещё по некоторым причинам.       Его раздумия прервал кипящий чайник. Выключив его, он добавил горячую воду в кружку с быстрорастворимым кофе. Через некоторое время он решил вернуться в гостиную и присел на диван рядом с малознакомым гостем, который так усердно и внимательно взглядом изучал рукопись. Не сразу, но молчание прервал Шинья, заговорив первым.       - Ичиносэ-сан, у Вас очень мало ошибок. Уже проверил одну треть произведения, - не отрываясь от работы, Шинья аккуратно перекладывал исправленные листы в отдельную стопку. – Даже очень похвально.       - Я же говорил, что у меня не… Что? Мало ошибок? – с изумлением альфа перевёл свой удивлённый взгляд на редактора, чуть ли не роняя от такого комментария и кружку с кофе. – У меня их вообще нет!       - Аха, вообще-то имеются, Глен-сан, - спокойным голосом проговорил Шинья. – Главный герой, точнее его чувства, раскрываются как-то… Сухо?       - Не может этого быть, - фыркнув, писатель поставил кружку на столик и схватил стопку исправленных листов. И увиденное его действительно потрясло. На каждой странице были прописаны и выделены ошибки. К ним редактор даже написал пояснения, как конкретно можно исправить. – И это «мало ошибок»?       - Мало, Ичиносе-сан. В своей практике я встречал писателя и с большим количеством ошибок, уж поверьте, - невозмутимо проговорил редактор и ещё один лист с исправленными ошибками отложил в сторону. – Правда я ещё новичок.       Пересматривая выделенные комментарии Глен заметил, что у Шиньи почерк на удивление красивый и понятный. Каждая буква была аккуратно выведена, даже не скажешь, что это мужской почерк. Далее взгляд альфы скользнул и на самого редактора, изучая его силуэт и, потянувшись, он едва ли смог унюхать приятный сладковатый цветочный аромат. Сие действие смог заметить даже Шинья, который на мгновение отвлёкся от работы и отпрянул назад.       - Что Вы творите, Ичиносэ-сан, не мешайте мне работать, - с изумлением проговорил юноша. В этот раз на его лице читалось недовольство. Вероятно, он очень не любил, когда его отвлекают от работы. – Чего Вам?       - Хм. Скажи мне, ты – омега?       Неожиданный вопрос заставил редактора прийти в замешательство, он отвёл спокойный и задумчивый взгляд в сторону, а после подтолкнул альфу, чтобы тот рухнул в противоположную сторону дивана. Сам же Шинья вернулся в прежнее положение, продолжая свою работу.       - По запаху определили, да? – усмехнувшись, спросил Шинья. – А, чего это я… Конечно, ведь Вы, Ичиносе-сан, - альфа.       - И ты это узнал…       - От главного редактора. Курэто-сан меня просветил во все подробности, - выпрямляясь от долгого сидячего положения, выдохнул юноша. – Ещё вопросы?       - Много ещё осталось проверять? – приподнимаясь, альфа принял сидячее положение в противоположной стороне от редактора.       - Не совсем. Я долгое время являлся поклонником Вашего творчества, но в последнее время стал замечать, что персонажи не слишком блещут эмоциями. – поправляя новую стопку рукописи, Шинья на мгновенье сам перевёл свой взгляд на писателя, сдерживая небольшую паузу, но через мгновение всё-таки заговорил. – Можно вопрос личностного характера?       - Конечно, – фиалкового оттенка глаза с изумлением глядели на задумчивое лицо омеги. – Что такое?       - Ичиносэ-сан, Вы были раннее влюблены?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.