ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Сегодня. Очарование прошлого вечера казалось сном. Сегодня же Соусей предстоит заняться своей работой: найти и уничтожить Юто. Бесстрастная реальность вернула их в мир бесконечной войны. Согласно плану Аримы, четверо Небесных Генералов оставались в городе, защищая стратегические объекты. Горький опыт прошлого нападения научил онмеджи готовиться к худшему. Остальные же восемь генералов разбивались на пары и получали по одному сектору города. Если противник попадётся на их уловку, сюда прибудут все Басары. А он попадётся. Не может не попасться. Предполагалось, что Юто явится вместе со всеми и, вероятнее всего, нацелится на резиденцию. Впрочем, тут экзорцистам оставалось только гадать: предсказать действия скверны было крайне сложно. Первыми на врага наткнулась пара Бьякко-Судзаку. Шимон и Маюра. Вскоре в бой вступили и остальные пары. Похоже, сегодня в город явились все сильнейшие монстры, как и рассчитывал Цучимикадо. Помимо Басар из Магано вскоре полезла и более слабая скверна, прибавив работы рядовым онмеджи. Рокуро и Бэнио исполняли роль мобильного отряда, оказывая поддержку там, где ситуация выходила из-под контроля. — Да откуда их столько?! — по большей части риторически возмутилась Адашино, разрубив очередную тварь пополам. — Не знаю уж, чем Арима их завлек, но похоже здесь большая часть японской скверны. — Рокуро отбил атаку очередного монстра своей демонической рукой, прикрывая напарницу. Признаться, такого количества не ожидал даже он. Основной их проблемой всё ещё оставался Юто, но хитрая скверна не давала себя засечь. В том, что он уже в городе, сомневаться не приходилось: кто-то явно координировал действия основной массы врагов. Чертовы твари шли нескончаемым потоком, будто пушечное мясо, призванное лишь измотать экзорцистов. Дальше так продолжаться не могло, Соусей отлично это понимали. Ещё немного — и их просто задавят числом. — Бэнио, мне нужно немного времени, — сосредоточенно проговорил Рокуро, получив в ответ серьезный кивок. — Сканирование! Вот и их цель. Будто бы специально обозначил своё местонахождение, почувствовав волну поискового зачарования. Ждёт их? Самоуверен как всегда. Что ж, Энмадо не видел смысла его разочаровывать. — Нашёл. Бэнио, выдвигаемся к старому зданию общежития. *** Страшно. Бэнио ненавидела себя за это. За трясущиеся руки, за частое биение сердца. За свою слабость. Она клялась, что больше не будет стоять в стороне, лишь проклиная своё бессилие. Что больше не будет ему обузой. Только вот никакие слова не могли унять предательскую дрожь. Юто. Старший братик. Столько уже произошло, но, несмотря на всё, что она узнала, девушка не могла заставить себя забыть. Забыть его улыбку, его доброту и искренность. Его жестокость и ту боль, которую он причинил. Противоречия разрушали хрупкое равновесие в душе Адашино, заставляя сомневаться и совершать ошибки. Перед глазами снова появился образ прикрывшего её от удара скверны Рокуро. «Не отвлекайся!» Онмеджи вздрогнула, подняв глаза на напарника. Юноша осторожно сжал её руку, тепло улыбаясь. Это настолько сильно отличалось от ожидаемого Бэнио гнева и холода, что она даже не сразу смогла улыбнулся в ответ. — Мы справимся, Бэни. «Бэни». Милое сокращение до сих пор заставляло девушку краснеть. Было в этом что-то такое… Личное, что принадлежало только им двоим. Маленький островок неизменного спокойствия и тепла в урагане души Адашино. Её якорь. Он — её якорь. Неожиданный порыв, лёгкий поцелуй: Соусей и сама не сразу поняла, что сделала. Было ли это жестом отчаяния или чем-то другим, но невинное, чистое касание губ получило свой ответ. Посредине Магано, посредине бесконечного боя, в самом центре урагана войны целовалась молодая пара. В этот миг им было все равно, Соусей они или нет, не важны были эфемерные честь и долг: были только девушка, юноша и их первый поцелуй. Пусть они не вернуться из этого боя. Пусть они тут погибнут, но вместе. Непременно вдвоём. Без сожалений и печали, без сомнений. Все это осталось в прошлом, в том, другом мире, в котором не было любви. Рука в руке, плечом к плечу. Как в детстве, только намного ближе. Ближе, чем кожа, сердца в унисон, и душа — одна на двоих. *** — Какая прекрасная встреча, Року. — Совсем детский голос, все те же черты лица… Скверна ведь не взрослеет. — Юто, — тихо констатировал факт онмеджи, с удивлением прислушиваясь к себе. Тлевшие в сердце боль и вина больше не тревожили его. — Смотрю, ты наконец-то стал сильнее, — беззаботно рассмеялся синеволосый мальчишка, спрыгнув с камня, где сидел до этого. — Выжег свою детскую наивность… Это будет весело, Року! Бэнио молчала, стоя рядом с напарником. Больше она не боялась, что ей придётся убить родного брата. Человека, которого она так любила. Скверну, что так ненавидела. Только вот того человека нет в живых уже почти десять лет. — Что же, нам давно пора начать! — рассмеялся монстр с внешностью ребёнка. — Ты не прав, Юто. Это давно пора закончить, — тихо ответил Энмадо и ринулся в бой. Ощущение поддержки за спиной будто бы придавало Рокуро сил. Сейчас он был уверен, что может выйти за любые пределы: справится. Юноша дрался не потому, что это было его работой, а чтобы защищать. Это было… Невероятно. Сбросив бесполезную ледяную броню, тело стало лёгким и послушным, а разум — чистым. Один человек — как целая армия. Он был сильнее, чем когда-либо раньше. Больше ничего не держало в прошлом, будто бы исчезли тяжелые цепи. Бэнио. Плечом к плечу, рука в руке. Сильнее вместе, чем кто-либо. Они победят. Юто был быстр, силён и чертовски точен. Только вот он был один, а одиночка никогда не сможет победить идеальных напарников. Синхронный удар с двух сторон заставил его отступить, но это далеко не все, на что они способны. Град ударов заставил скверну уйти в глухую оборону. Соусей не давали ему ни шанса на контратаку, но сбежать не удавалось. Не победить и не убежать, его единственный выход — смерть. Каждый понимал это. — Почему?! Как ты стал таким сильным, Року?! — Когти монстра, недостойного носить человеческое имя, безо всякого результата скребли пронзившую его насквозь демоническую руку. Юто впервые за долгое время чувствовал ужас, глядя в рубиновые глаза оппонента и видя там лишь спокойную решимость. Кажется, именно так смотрели врачи на тех, кого оставалось лишь добить… Из жалости. — Как ты смеешь жалеть меня?! — Нечеловеческий визг твари резанул по ушам онмеджи. Разорвав собственный бок, скверна отскочила в сторону, тяжело дыша. Бэнио тихо встала за плечом напарника, и в её глазах была такая же решимость. Будто бы древние экзорцисты смотрели из их душ. — Сестренка, разве ты не ненавидишь меня?!.. — Истерический хохот не мог заставить девушку отвести взгляда. Она смотрела… И не узнавала. Не было здесь и тени её любимого старшего брата. Просто тварь, натянувшая его кожу, забравшая его имя и голос. Ни тени того, что могло бы заставить её испытать боль. Рокуро молча рванулся вперёд, легко загоняя монстра в ловушку. Жалким спектаклем его уже не проведёшь. Размеренное дыхание. Точные удары. Идеальная концентрация. Три его постулата. И они никогда не подводили. Не нужно было сигнала, чтобы Бэнио ударила. В нужный момент, в нужное место, без жалости пробив своим мечом грудь скверны. Резкий росчерк, направленный вверх — и обманчиво хрупкое тело раскололось надвое. Похоже, что это конец. Ещё в воздухе останки начали распадаться песком, и на землю рядом с Соусей опустился лишь пепел. Вот и все. Вот и конец. Больше никаких призраков прошлого не осталось в этом мире. — Спи спокойно, братик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.