ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рокуро смущенно смотрел себе под ноги, пряча за спиной букет из каких-то белых цветов. Ужасно хотелось сбежать, парень никогда так не трусил, даже сражаясь с самой сильной скверной. Увы, неподалёку стоял Сэйген, отрезая все пути к отступлению. Шишка на голове красноречиво напоминала об этом. Бэнио, впрочем, было не лучше, разве что её слегка подтолкнула в спину уже Тамаки. Нежно-голубое платье прекрасно подходило к глазам девушки, только вот грозной онмеджи было ужасно неуютно в таком наряде. И задачей её напарника сейчас было сказать комплимент, как и «советовал» Сэйген. Но только как?! Он ведь никогда такого не говорил… Адашино отвела взгляд, пытаясь усилием воли убрать предательский румянец со скул. Без своей извечной формы или строгости Рокуро выглядел обычным девятнадцатилетним юношей. Только вот насчёт «обычного» девушка кривила душой — скорее, как по-настоящему красивым и интересным молодым человеком. Живым, с добрыми глазами и смущенной улыбкой… — Тебе очень идёт, — Энмадо попытался сказать что-то похожее на комплимент, пусть и прекрасно понимал, насколько глупо это прозвучало. — С-спасибо, — едва выговорила его собеседница, покраснев ещё сильнее от вручённого ей букетика. Разве не об этом она всегда мечтала, спрашивала себя Бэнио. Об этом. Но одно дело мечтать о чем-то далеком и несбыточном, и совсем другое — видеть это наяву! Прогулка в парке, просмотр фильма в кинотеатре — обычное свидание, сказали бы многие. Но для Соусей это было похоже на чудо: обычный мир, без бесконечной войны и обязанностей. Будто бы и не существует никакой скверны, а они — вовсе не одни из лучших экзорцистов. Чувство счастья от прикосновения его руки, тепло в груди от её улыбки — казалось бы, простые вещи. Но ради этого стоило сражаться. Продираться сквозь кучи чудовищ, идти вперёд… Ради этого дня стоило жить в том ужасном мире, в котором они жили. *** Тамаки с улыбкой сложила руки за спиной, наблюдая, как молодая пара осторожно, ещё только на пробу, танцует вместе. Играл скрипач, а вокруг ещё множество таких же влюблённых, как и они. — Они красивая пара, — заметила женщина, посмотрев на едва заметно улыбающегося Сэйгена. — Да, — кивнул тот. Несмотря на то, что скверна в последнее время становилась все активнее, танец Соусей, казалось, происходил в другом мире. Чистый и невинный, разбивающий весь ужас последних месяцев. Будто бы время согласилось замедлить свой бег на один вечер. — Эй, Сэйген, как насчёт того, чтобы тоже потанцевать? И, не успел изумленный мужчина что-либо ответить, его с улыбкой потащили за собой в классическом вальсе. Пожалуй, это было единственным, что Тамаки умела танцевать. Слишком волшебный сегодня был день, чтобы просто стоять в стороне. — Меня жена ревновать будет, — буркнул не ожидавший такого Сэйген, но вырываться не стал. — Ладно тебе, — тихонько рассмеялась Горо. — Меня же муж не ревнует. — Вдоволь насладившись удивленным лицом собеседника, она весело добавила: — Шучу. Но ведь на сегодня можно обо всем этом забыть, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.