ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Как вы все знаете, в последнее время зафиксирована повышенная активность скверны, — Цучимикадо Арима был удивительно серьёзен, сложив руки за спиной. — Здесь собрались сильнейшие из онмеджи, — мужчина описал рукой собравшихся бойцов. — И только вы способны сокрушить Басар, что появляются по всему городу. Рокуро внимательно слушал план предстоящей битвы. С наскока скверну под предводительством Юто не взять, это даже командование уже признало. Только вот преимущество все равно не на стороне экзорцистов: их меньше, да и людей, способных потягаться с Басарами, всего ничего. План Цучимикадо, как ни странно, оказался весьма толковым, пусть и крайне простым. Неожиданная атака по всем фронтам в тот момент, когда их уже не будут считать их угрозой. Небесные Генералы брали на себя Басар, рядовые онмеджи — обычную скверну, защищая горожан, а с Юто должны были справиться Соусей. Арима занимался координированием между отрядами. Энмадо задумчиво прищурился, пытаясь найти слабые места. Признаться, дыр в плане было немало: они не знали, сколько всего Басар нападут на город, не знали, насколько они сильны, не были уверены, появится ли Юто, и это — только самое основное. Но может сработать. Все равно ничего лучшего сделать не получится: экзорцисты никогда не были единой армией. Рядом нахмурилась Бэнио. Им выпала самая сложная с одной стороны и самая простая с другой задача. Победить Юто. Существо, обладающее огромной разрушительной мощью, о которой было известно далеко не все. И от успеха Соусей зависит исход операции, ведь именно их цель можно было назвать «вражеским командиром». *** Все приготовления были завершены в кратчайшие сроки. В город прибыли каждый из Двенадцати Небесных Генералов, план был проработан до мелочей, аналитики прописали тактику предстоящей битвы практически по секундам. Дата была назначена. — Через два дня всё решится… — Едва слышный шепот в небеса. Рокуро прикрыл глаза, пытаясь избавиться от сомнений. Он справится. Сегодня же они решили собраться в общежитии Сэйка. Официального повода не было, но истинную причину понимали все. Это, возможно, последний раз, когда онмеджи могли собраться вместе. Кто-то может и не вернуться из грядущего боя, так что… Сожалений оставаться не должно. Сейчас, вспоминая, всё, что было, Энмадо находил множество вещей, которые он должен был сделать намного раньше. Стольких людей он не поблагодарил, столького не сказал… Но лучше поздно, чем никогда, верно? Юноша был уверен, что и Сэйген все понимает. Понимает и именно поэтому молчит, лишь крепче сжимая ладонь в кулак, думая, что никто этого не заметит. Проклинает своё бессилие, но молчит. Как это на него похоже… Легкая улыбка, немного отдающая грустью, сама собой появилась на губах Рокуро. Несмотря ни на что, они все пока что живы. Значит, ещё не поздно всё исправить. И есть кое-что, что он должен сделать в первую очередь. — Бэнио. — Девушка едва заметно вздрогнула, и обернулась. — Спасибо. — О ч-чем ты?.. — Непонимание в глазах, расширившихся от удивления, и лёгкий румянец на щеках. Адашино чертовски красивая, но едва ли её напарник мог сказать это вслух. — Ну, это же ты меня остановила… Тогда, — Энмадо смущённо потёр затылок, опустив взгляд в пол. — Как я могла иначе? — Бэнио улыбнулась, также отведя глаза. — Не за что. — Есть за что, — упрямо возразил Рокуро, даже решившись взять напарницу за руку. Широкая клыкастая улыбка, горящий взгляд: всё как в детстве. И они снова вместе. Плечом к плечу, против любой угрозы. Уверенные в победе. Адашино робко улыбнулась в ответ. Как же она скучала. *** — Знаешь, такими темпами рождения Мико вам придётся ждать ближайшую вечность, — ехидно заметила Тамаки, сложив руки на груди. Она не разделяла общего настроения собравшихся, считая, что грустить до боя не время. Похоронное молчание Сэйгена в ответ на её высказывание стало красноречивее любых слов. — Что, серьёзно? А подтолкнуть? Они же дети совсем, вот и стесняются. Амавака мрачно поднял бровь, одним взглядом указав на сладкую парочку Маюра-Шимон. Похоже, бедняга до сих пор не мог поверить в то, каким чудо… Чудом, да, чудом. Каким чудом выросла его дочь. — Ладно тебе, тут другой случай, — махнула рукой Горо. Отоми была самым настоящим чудовищем даже для неё. — Тогда предлагаю самое простое: подтолкнём их. — То есть? — наклонил голову Сэйген. Ко всем идеям врача он до сих пор относился скептически, опасаясь какой-нибудь «нестандартной» мысли. Вот кто малого испортил. — Все просто, — во взгляде Горо зажегся озорной огонёк. — Им нужно устроить нормальное свидание. Объяснить, что и как, переодеть более-менее и свести вместе. — Звучит на удивление логично, — неожиданно сам для себя согласился Амавака. — А ты сомневался, что ли? — в шутку возмутилась Тамаки. — Ладно, на тебе Рокуро, я займусь Адашино-чан. Удачи! С этими словами женщина как-то слишком быстро испарилась, оставив своего невольного подельника стоять в ступоре. Ну и как прикажете ему подтолкнуть малого так, чтобы это сработало?.. У них есть два дня. Два мирных дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.