ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Не понимаю, что с ним происходит, Тамаки-сенсей, — Рокуро подавленно уставился в пол, пересказывая события последних дней. Теперь уже он сам приходил к женщине за советом. — Он сам не свой, ведёт себя как ребёнок… — Уточни, — мягко попросила доктор. — Понимаете, сенсей, — задумчиво начал юный онмеджи. — Сэйген всегда отличался трезвым умом и сдержанностью, но не теперь. Он злится без повода, часто срывается на меня, постоянно нарушает режим… — юноша неопределенно махнул рукой, пытаясь жестом описать своё отчаяние. — Так это же отлично! — прозвучал неожиданный ответ. Энмадо посмотрел на врача скептически. — Чаще всего на этой стадии человек замыкается в себе, что может повлечь какие-либо неадекватные действия. В моей практике доходило даже до попытки самоубийства, к счастью, неудачной, — с легкой улыбкой поделилась с обескураженным парнем Тамаки. — Но он, похоже, очень тебе доверяет, если так открыто возмущается. — Доверяет?.. — с непониманием переспросил Рокуро, кажется, сомневаясь уже в адекватности сидящей напротив дамы. — Я бы даже назвала это безусловным доверием, — улыбнулась та. — Сейчас Сэйген пытается принять все произошедшее, а это ой как непросто. Поддержи его. И присматривай, чтобы глупостей не натворил. Только осторожно, такие гордецы ненавидят свою слабость, — тихо хихикнула Горо, несколько сняв напряжение своими словами. В исполнении голоса типа «вокалоид» это, признаться, звучало жутковато, но Энмадо благодарно улыбнулся доктору за поддержку. — Спасибо, сенсей. *** Было страшно. Даже не так, было очень страшно. Сэйген нахмурился чуть сильнее, чем обычно, ничем больше не выдавая своих эмоций. Впрочем, в последнее время ему казалось это бесполезным занятием: Рокуро читал учителя, как открытую книгу. Чертов малой. — Не переживай. — Ну вот, опять. Амавака раздраженно поморщился. Хоть бы вид сделал, что не заметил, ради разнообразия. — Замолчи, малой. — Голос все ещё слушался не очень, но на то, чтобы осадить наглую мелочь, хватило. Энмадо только улыбнулся и, осторожно придерживая Сэйгена, помог ему встать. Бывший онмеджи чуть крепче, чем ожидал, вцепился в плечо парня. Ноги его держали плоховато, но для первого раза результаты радовали: по крайней мере, не совсем подгибаются. Остальное исправят старания и время. Рокуро улыбнулся в ответ на едва заметную улыбку мужчины. Этого момента боялись оба: был шанс на то, что ничего не получится вообще. К счастью, он не оправдался. Дальше они справятся. *** За Рокуро тихо захлопнулась дверь, и Тамаки с улыбкой опёрлась локтем на подоконник, глядя в окно. Скоро наступит период летней жары… Мысли плавно текли в голове, подкидывая моменты из прошлого. Как ни странно, то, что раньше вызывало боль, теперь оставило лишь тёплую грусть. — Надо же. Неужели это и есть то самое «принятие»?.. — женщина тихо хихикнула, вспоминая длинные тексты по психологии, которые читала. — Вот это была настоящая чушь. Давно уже доктор не была в таком хорошем настроении. Наверное, стоит поблагодарить этого невероятного мальчишку. К Рокуро тянулись люди, а этот харизматичный ребёнок даже не понимал своей силы. Горо, все ещё улыбаясь, прикрыла глаза. Похоже, очарование Энмадо не обошло стороной и её тоже, вернув что-то, чего она сама не могла найти. Может, это называется «чувства»? Давно забытые эмоции потихоньку возвращались в, казалось, давно мертвую душу бывшей военной, принося с собой давно забытые воспоминания, радость и грусть, счастье и боль, улыбку и… Слезы? На рукав Тамаки упала тёплая капля. Надо же, и правда. Женщина хрипло рассмеялась, стерев с щеки соленую влагу. Как же давно это мир не казался ей таким интересным и притягательным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.