ID работы: 6608857

За одну жизнь до смерти.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жажда.

Настройки текста

      

***

На следующее утро я проснулась с каким-то странным чувством то ли голода, то ли жажды. И это было странно, ведь по утрам у меня обычно не было аппетита. Тут нагло и бесцеремонно в мою комнату вошёл братишка Тео. Он прошёл, сел на кровать рядом со мной и тоскливо протянул: - Ну как ты? - Я голодна, - сказала я ещё сонным тихим голосом, не поднимая своего взгляда. - Голодна? - удивился брат. - Принести тебе чего-нибудь? Кофе, тосты? Яблоко, хочешь? Я подумала о еде, представила в голове утренний завтрак, спелые красные яблоки, те, что росли у нас в саду в Ливерпуле, их запах, их стекающий сок. И немедленно ощутила тошноту, закрыл плотно ладонью рот. Ещё бы секунда и меня бы вырвало, но отпустило. - Эй, Ники, ты чего? Ты в порядке? - засуетился Тедди и приобнял меня за плечо, а после взгляд ладонями мою голову и приподнял, чтобы посмотреть на моё лицо. - Вот чёрт! - вскричал он и соскочил с места. - Что такое? - испуганно отозвалась я. - Твои зрачки, Ник... Они тёмно-красные! Чёрт! Вот дерьмо. - Что? Что это значит? - Человеческая кровь. Они подлили нам в еду крови. - Но с тобой ведь всё нормально? - озадаченно спросила я и встала напротив него. - Я уже пил кровь в детстве. - И что теперь, я умру, если не буду её пить? - Я не знаю. Меня заставляли её пить. - И ты перестал... - Не сам. Один маг помог мне избавиться от зависимости, но это стоило ему жизни. Я боюсь, что сложно будет найти ещё одного такого добровольца. - Я не хочу пить человеческую кровь! - Ники, тебе будет очень плохо без неё. Голод - это только начало, дальше - хуже. В конечном итоге жажда может взять верх над разумом и ты превратишься в зверя, который убивает людей против собственной воли. - Тед, - начинала я паниковать и положила руки ему на плечи, а на моих глазах стали невольно появляться слёзы. - давай сбежим отсюда. Я прошу тебя, давай уедем. Куда-нибудь. Куда угодно! Подальше отсюда. Сейчас, Тед. Пожалуйста! Он крепко меня обнял и спокойно ответил: - Прости, мы не можем. Они теперь достанут нас хоть из под земли. Мы принадлежим им и их роду, они ни за что нас не упустят. Попросить Винценто принести тебе крови? - Нет, - ответила я серьёзно и уже спокойно, и оттолкнула брата. - Оставь меня одну. - Но, Ник... - Иди, Тед! Оставь меня, ладно? Не знаю на сколько грубо это было, но он покорно вышел за дверь. Спустя время, дни, мне становилось только хуже. Жажды крови сжигала меня изнутри, будто по моим венам буквально течёт огонь.Голова кружилась, температура поднималась, я не могла притронуться к еде и сидела в своей комнате, пока брат по моей просьбе делал всё, чтобы никто не беспокоил меня, в том числе и он сам. На улице всё было также грустно, как и внутри. Но подойдя к окну, за пеленой дождя, я увидела еле просматриваемый в такие сумерки сад. С пышными деревьями, кустарниками, цветочными клумбами, низенькими кирпичными лабиринтиками и небольшим фигурным фонтаном. Видно было, что за ним ухаживала какая-то очень творческая и нежная натура. Но разве могут демоны быть нежными? Это так умиляло, что мне захотелось немедленно там побывать. Вот только выходить через дверь сейчас было не самой удачной идеей, поэтому я решила через окно. всего второй этаж, к тому же рядом с моим окном проходила пожарная лестница. Оказавший на улице, я продрогла до мозга костей и поняла, что зря вышла в майке, джинсах и тряпичных кедах. Но всё же холодный ветер и капли дождя хоть немного заглушали мой внутренний пожар и порой мне даже казалось, будто от меня идёт пар. Сейчас, гуляя по этому саду, я немного успокоилась, потому что я очень любила природу. Я присела на каменный бордюр, рядом с клумбой и закрыла глаза, чтобы вдоволь насладиться дождём, хоть и промокшая до самой нитки. Никогда ещё в жизни я не была так счастлива мокнуть в ливень. Но неожиданно кто-то накинул на мои плечи тяжёлую кожаную куртку. Ещё не открыв глаза, я подумала, что это, конечно, был мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.