ID работы: 6608857

За одну жизнь до смерти.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с "семьёй".

Настройки текста

      

***

С наступлением вечера в доме стало особенно тихо и темно. Вдруг в дверь моей комнаты громко постучали. Я с робостью её открыла и увидела перед собой высокого человека в чёрном смокинге и в очках с тонкой оправой. - Мисс Вест, меня зову Винценто, я - дворецкий. Господа Ланкастер просили привести вас к ужину. Извольте идти за мной, - монотонно проговорил он басом и двинулся в сторону лестницы. Я осторожно вышла за ним и наткнулась на Теодора, вероятно, мужчина зашёл за ним первым. Тео всем своим видом будто велел мне строго повиноваться всему, что происходит и не вытворять глупостей, хоть и сам был раздражён и сжимал кулаки так сильно, что вены на его запястьях пульсировали. Винценто проводил нас в, как я поняла, столовую. Там стоял длинный стол накрытый к трапезе всевозможными блюдами и напитками, а по его периметру стояли все члены семьи Ланкастер и внимательно прожигали нас взглядами. Все, кроме того парня-блондина, который убил нашу тётю. Дитон к нам подошёл и, приобняв нас за плечи, подвёл к столу. - Наверняка, вы не помните никого, поэтому сейчас я представлю вам всех Ланкастеров вновь, - сказал он как обычно - приторно. - Итак, это мистер и миссис Ланкастер, Фредерик - глава семьи и его жена - Райс, - Дитон указал на строгого мужчину с хитрыми глазами и важную женщину справа от него. - Это Грей и Эмили - первые наследники, дети Фредерика и Райс, - Дитон показал на молодого брюнета и девчонку, что так похожа на него, и они кивнули нам. - Закери - мой сын, - указал он на парня высокого и светловолосого, которого я тоже видела на той лестничной площадке, тогда он поднялся к ним последним. - И, наконец, Тимоти - младший сын Фредерика, - Дитон подошёл и похлопал по плечу того самого зеленоглазого блондина, а тот в свою очередь даже не поднимал взгляда. Когда все уселись, Дитон подозрительно посмотрел на главу семейства и сказал негромко: - Мне кажется уже пора, хватит с этим тянуть. Винценто! Принеси два бокала нашим гостям. Фредерик одобрительно покачал головой. Через пару минут Винценто вошёл в комнату с подносом, на котором стояли два бокала с чем-то красным, и поднёс их нам, любезно опустив поднос, он ждал пока мы их возьмём. - Что это? - спросила я, обернувшись на Дитона. - Кровь, - фыркнул Тео и смахнул бокалы с подноса так, что те упали и разбились, а их содержимое пролилось на пол. - Теодор! - нервно крикнул Дитон. - Мы не собираемся становиться такими как вы! - также повысил тон мой брат и тут я поняла, что он уже сорвался. Он встал из-за стола, громко оперевшись об него руками и продолжил: - Мы не будем пить кровь. Мы не будем играть по вашим правилам, ясно? Дитон уже хотел подойти к Теду, но Фредерик остановил его: - Они всё равно скоро не смогут без этого обходиться. Давайте просто продолжим ужин. Весь оставшийся вечер прошёл в полной тишине, но я заметила как мой брат и девчонка - Эмили, часто переглядываются. Чёрт знает что их могло связывать. Порой я смотрела на Тимоти, но он был очень зажат и безучастен, будто всё это осточертело ему уже хуже некуда. Обстановка нагнетала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.