ID работы: 6608441

Weirdness

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком пафосно

Настройки текста
После того как женщина, которая называется моей матерью, забрала меня из психушки, ничего в принципе не изменилось. Ко мне по прежнему относились как к неведомой зверушке. И что она этим пыталась доказать? «Что ты жалкая». Знаешь, иногда ты меня просто бесишь. И вот в один из таких дней эта женщина врывается в мою комнату, счастливо улыбаясь, и говорит, что я еду учиться в частный пансионат для «немного странных детей» как выразилась моя мать. Снова решила в лечебницу запихнуть, круто. — Будешь среди таких же… детишек, — запнувшись проговорила мать. Каких детишек? -Шизанутых, убогих, странных? Ну давай скажи о чем подумала. Каких детишек? — начинала нервничать девушка. Её просто уже заебало такое отношение, хотя мать, вроде как, должна её поддерживать, а она наоборот добивает своим поведением. -Эва, не надо преувеличивать. Ты сама знаешь, что с тобой не все в порядке, я всего лишь пытаюсь тебе помочь вылечиться. Ты туда поедешь, и это не обсуждается, — проговорив, женщина покинула мою комнату. «Ну что будем снова среди психов? Снова они будут косо на тебя смотреть, обсуждать, будут просить устроить шоу. Ну как тебе нравится такая жизнь, Ммм? » Заткнись, заткнись, заткнись. Убирайся из моей головы, — кричала девушка, держась за голову, и пытаясь хоть как-то избавится от этого голоса. В 15 ей поставили диагноз — шизофрения. Этот голос из подсознания всегда был рядом. Помогал добивать себя морально, иногда подкидывал идеи и кстати не такие уж плохие, по её мнению. Ну, а так хорошо, что он был рядом, так хоть ей было с кем общаться. ××× Ну вот и настал день моего отъезда, момент, когда я последний раз вижу этот дом и свою мать. «Стоит, делает вид, что ей не все равно. Нет, ну ты посмотри на неё, а. Ни капли сожаления. Я говорил, что надо было сбежать ещё тогда, когда твой отец был жив »-проговорил голос. Зачем мне это напоминать? Я итак вижу, что ей посрать на меня, так что будь добр, заткнись. «Слишком часто ты стала говорить сама с собой, Эва». Знаю… Дорога не заняла много времени, чему я очень рада, так как разговоры с каким-то зеком-таксистом, который пытался вывести меня на диалог, не приносили мне удовольствие. Здание пансиона выглядело, как старинный замок из мрачных фильмов Тима Бертона. Тёмный камень, который был покрыт в некоторых местах мхом, изрядно потрескался, узкие, но длинные окна с витражами, и конечно слишком много людей, слишком. Все это нагоняло на меня жуткую депрессию. Машина остановилась у самого входа, благодаря чему на меня обратили внимание все люди сидевшие на улице. Не успев, я даже выйти из такси, меня резко кто-то дернул на себя. Это оказалась женщина лет так тридцати, которая радостно улыбаясь произнесла: — Добро пожаловать в пансион Элаишир. Как тебя зовут? -Эм, Эва… Мун. --Так где ты у нас, — начала было искать меня в списке- а вот и ты, итак твоя комната находится во втором корпусе, комната номер 37. Желаю удачи, — по доброму улыбнулась женщина, протянул ключи от комнаты, и отправилась встречать других прибывших. «Это точно дурдом какой-то». В этом я с тобой согласна. Проходя по коридорам, я ловила много заинтересованных взглядов. «Прямо как тогда, когда все узнали о тебе больше чем нужно, так ведь?» Меня иногда раздражает, что ты все понимаешь и знаешь, что я чувствую. «Успокойся, я всего лишь голос в твоей голове, я — это ты». А я вот забыла, спасибо, что пользуешься функцией напоминалки о том, что я сумасшедшая и периодически сама с собой разговариваю. Место оказалось не таким плохим, как я думала. Просторные коридоры с мягкими диванами около стен, тёмные шторы, что не могло не радовать, и даже у каждого есть своя комната, прям вау. Мечта, а не психушка. На моей двери было написано «Эва Квиг Мун». Зачем же так пафосно? , «Как по мне, звучит как приговор, не хватает только решеток на окнах и соответствующей одежды на каждом человеке.» Я быстро бросила сумку в комнату, даже не осмотрев её, и направилась исследовать это место, в котором я буду пребывать неопределённый срок. Я все так же прогуливалась по огромным коридорам этого заведения, которое притом было ещё похоже на церковь, а я как грешная душа склоняюсь по столь святому месту, нарушая несколько заповедей. Из моих размышлений меня вывел голос из громкоговорителя, сообщивший что все должны собраться в главном зале через пять минут. Ну я как истинный топографический кретин, решила не искать приключений, а просто пойти за стадом, по другому это никак нельзя было назвать. Зал оказался таким же пафосный как и все здание внутри. Все здесь напоминало мне столовку Хогвартса. Большие столы, а в конце трибуна со столом, видимо, преподавателей. «И вот сейчас должен выйти Дамблдор и сказать, что приветствует вас в своей школе. Как думаешь, Эва, на какой факультет ты бы попала?» Ты и так знаешь ответ. Конечно же Слизерин, — усмехнулась я в своих мыслях. Но удивляло не это, а то, что здесь просто неимоверное количество людей. «Неужели в Осло столько психов? А я и не знал. Все таки ты не одинока», — тихо проговорил голос. И не говори, сама в шоке. Через минут так десять, женщина встречавшая меня у входа, попросила всех помолчать и начала свою речь. — Рада приветствовать вас в нашей школе, особенно новоприбывших. Здесь вы будете развивать свои необычные способности и учиться ими управлять. Надеюсь обучение здесь станет самым незабываемым временем в вашей жизни. Желаю успехов, — проговорила женщина, пока я все ещё отходила от шока. Какая это нахрен школа? «Ты ведь слышала, Эва, здесь ты будешь развивать свои способности. Это же нереально круто." Ты хоть понимаешь, как это стремно звучит. Значит я не одна такая, не одна такая странная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.