ID работы: 6599515

Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На веранде роскошной виллы сидела хрупкая девушка весьма болезненного вида.       Белые волосы падали на голые плечи, с которых успела сползти синяя вуаль, и бледное лицо, на котором ярким пятном выделялись сине-красные глаза. На коленях лежала старинная книга, которую беловолосая активно читала. Возле кресла, в котором она и сидела, стоял невысокий столик, на котором стоял графин с водой, стакан и волшебная палочка.       Вздохнув, девушка захлопнула книгу и закрыла глаза, пытаясь отвлечься от прочитанного. В это время за её спиной раздались шаги и уже через секунду на её плечо опустилась вечно холодная рука. Вздрогнув, беловолосая открыла глаза и удивлёно посмотрела на пришедшего. Им оказался парень, которому, на вид, было девятнадцать. Чёрные волосы, завязанные в небольшой хвостик, были растрёпанные, а синие глаза выражали жуткую усталость. А чёрная мантия, что всегда была опрятна, была вся в летучем порохе и порванной в нескольких местах.       - Рипер? - беловолосая мигом подскочила на ноги. - Что случилось? - Всё в порядке, Гено, - поспешил успокоить волшебницу Рипер, усаживая её обратно в кресло. - Небольшие проблемы в министерстве. - Что на этот раз? - спросила Гено, беря со столика свою палочку и начиная крутить её в своей руке. - Просто, извини за подробности, Министерство магии пало ниже плинтуса с тех пор, как наш "любимый" Тёмный лорд возродился. И что-то не спешит подниматься с колен. - И без тебя знаю, - устало вздохнул парень, падая в соседние кресло. - Ещё и это поголовное лицемерие и заискивание перед участниками битвы за Хогвартс, - рыкнул волшебник, отпивая воды из стакана. - "Лорд Деат*, вы такой умный", "Лорд Деат, вы самый гениальный волшебник" и так каждый день и со всеми выжившими в той бойне. - Нда, - протянула Гено, сочувствующие глядя на Рипера. Сама волшебница не покидала дом своего жениха из-за сильных проблем со здоровьем, которое Рипер пытался подправить всевозможными зельями и заклятиями. Получалось это с переменным успехом. - Ладно, дело не в этом, - моментально брюнет стал был более серьёзным. - Но до начала своего рассказа, я смочу горло, - он щёлкнул пальцами. - Тами!       Перед парой волшебников, с громким хлопком, появилась эльфийка в старой, но при этом опрятной наволочке, завязанной на манер платья.       - Хозяин звал Тами? - пролепетала эльфийка, ожидая распоряжений. - Тами, принеси мне бокал и бутылку огненного виски, - приказал Рипер, поднимаясь с кресла и подходя к перилам балкона. Эльфийка поклонилась и исчезла. - Рип, что происходит? - забеспокоилась Гено. - В последний раз ты пил алкоголь два года назад, на похоронах всех погибших защитников Хогвартса. - Сейчас расскажу, - произнёс парень, скидывая себя мантию и оставаясь в строгих чёрных штанах и в белой рубашке, рукава которой брюнет быстро закатал.       Через мгновение вновь появилась эльфийка с небольшим подносом в руках. Быстро поставив его на столик и поклонившись, она исчезла, оставляя своего хозяина наедине с невестой. Рипер тут же налил себе полный бокал своего любимого алкогольного напитка и залпом его выпил.       - Итак, - начал свой рассказ Лорд Деат, - сегодня в Министерстве один из бывших ярых последователей того урода поделился со мной информацией о том, что остатки группы "Искусителей смерти", которых мы не засадили в Азкабан, планируют напасть на живых участников битвы за Хогвартс и осквернить могилы погибших.       Как ты понимаешь, услышав это, я тут же послал письма нашим друзьям и отправился домой, - закончив рассказывать, рука Рипера вновь потянулась к бутылке огненного виски. А Гено лишь побледнела до такой степени, что её смело можно было сравнивать с метверцом. В сине-красных глазах горела ярость, ведь слишком свежи были воспоминания о том, как Фолт хронила своих погибших друзей и однокурсников.       - Так когда нам ждать гостей? - поинтерисовалась Гено срывающимся от сдерживаемой ярости голосом. - Сейчас, - улыбнулся Рипер, и в эту же секунду перед ним появился ещё один эльф, на этот раз одетый в старое полотенце. - Таки пришёл к хозяину, чтобы доложить о прибытии господина Фелла и госпожи Блейд. - Спасибо за информацию, Таки, - поблагодарил своего слугу Деат. - Можешь идти, - махнул рукой волшебник. Эльф на это только поклонился и исчез.       Услышав о прибытии своих друзей, Гено подскочила на ноги и, поправив вуаль, бросилась их встречать. Рипер лишь улыбнулся и поспешил за своей любимой когтевранкой.       - Кросс! Рэд! - радостно крикнула беловолосая, сбежав по лестнице и увидев выпускников Гриффиндора. Те быстро повернулись на её голос и улыбнулись. - Гено! - Кросс крепко обняла подбежавшую к ним, с Фелллом, девушку. - Как я рада тебя видеть! И тебя, Рипер, - сказала волшебница выпускнику Слизерина, который тем временем жал руку Рэду. - Я тоже, - кратко ответил Рипер. - А где Дрим? Я посылал ей письмо. - Она решила воспользоваться камином, - ответил другу Рэд. - Так что она появиться с минуты на минуту.       И, как в подтверждение его слов, в камине, что располагался в холле особняка Рипера, вспыхнуло зелёное пламя, из которого вышла Дрим. Однако на этом работа камина не закончилась, и из зелёного пламени вышли трое волшебников: две девушки с голубыми глазами и белыми волосами. Единственное, что помогало различать их, была длина волос, одежда и оттенки глаз. А так же с ними был парень с красными глазами и фиолетовыми, слегка вьющимися, волосами.       - Рэд! - одна из беловолосых наскочила на блондина, сжимая его в крепких объятях и целуя его в щёку, что стремительно, как и остальное лицо Фелла, наливалась ярким румянцем. - Я по тебе так скучала! - Я тоже скучал по тебе, Блу, - заплетающимся языком произнёс Рэд, стараясь игнорировать хихикающих девушек и откроверно ржущих парней. - Как ты поживаешь, Дрим? - спросил новоприбывший парень, сменив цвет своих волос и глаз на серый. - Неплохо, - улыбнулась уголками губ блондинка. - А как ты поживаешь, Колор? - Да вот, хотим с Оутер обвенчаться на днях, - ответил Брайт*, приобнимая названую девушку за плечи. - Поздравляем! - хором произнесли девушки, смотря на эту парочку с улыбками истинных шипперов. - Так, давайте перейдём к нашей проблеме, - как бы Риперу не хотелось прерывать эту атмосферу радости, но, увы, ситуация грозилась стать критической. - Так что прошу пройти вас комнату для собраний.       На это волшебники кивнули и молча прошли за брюнетом, понимая всю серьёзность ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.