ID работы: 6599515

Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Найтмер спокойно шёл по улице, слушая свой любимый альтернативный металл через наушники. Весна уже давно вступила в свои права, но лёгкий холод всё равно присутствовал. По этой причине парню пришлось накинуть чёрную парку поверх своей излюбленной тёмно-фиолетовой толстовки.       Уже подходя к убежищу своей банды, Найтмер увидел пару своих подчинённых - Рэда и единственную девушку в его банде и объект влюбленности одного из его подчинённых, Кросс.       Эта парочка шла, склонив головы и тихо переговариваясь. Такую картину брюнет видел каждый день на протяжении года. Так же его внимание привлекли ало-золотые шарфы, висящие на шеях этой парочки. И проблема не в том, что они были похожи. Эти шарфы были идентичны тому, что Найтмер видел у Дрим, когда она приезжала на Рождество из своего интерната. И сколько бы он не пытался узнать, как эти двое связаны с его двойняшкой, Рэд с Кросс лишь печально улыбались и умело переводили разговор в другое русло.       Быстро дойдя до них и вытащив один наушник, Найтмеру довелось услышать часть их разговора.       - ...Значит, они вновь решили вылезти, - горестно вздохнула сероволосая. - А что сказал Рип? - Он готов принять нас всех в любое время, - спокойно ответил подруге блондин, наклоняясь ближе к девушке. И Найт был готов дать руку на отсечение, что будь здесь Киллер, то Рэду пришлось бы вызывать скорую. - Осталось лишь сообщить об этом Дрим. - С этим проблем не будет, - с лёгкой улыбкой ответила Кросс. - Я сегодня же отправлю ей Патронус с сообщением. - Тогда всё хорошо, - произнёс красноглазый и отодвинулся от девушки. Та лишь вздохнула и натянула потрёпанный шарф на нос.       И вот, подождав пару минут, Найтмер похлопал Рэда по плечу так, как будто он ничего не слышал, хотя у него появилось множество вопросов после услышанного. Однако Рэд и Кросс кивнули своему боссу в качестве приветствия и зашли в небольшой дом, спрятанный среди высоток Лондона. За всё это время они успели дойти до штаба. Войдя внутрь, парень почувствовал запах гари и шёпот: "Нам кирдык".       - Какого Мерл-Чёрта здесь случилось?! - выкрикнул Рэд, запнувшись по середине своего выкрика, но никто не обратил на это внимание.       А всё дело в том, что посреди комнаты стояли четверо парней и пытались спрятать сгоревшие бумаги. И стоило Найтмеру их увидеть, то у него задёргался глаз, а в душе появилось желание зарыть этих дебилов под ближайшим кустом. Ведь эти бумаги были весьма важными документами. - Итак, у вас есть ровно минута, чтобы рассказать, что здесь происходит, - буквально прорычал брюнет, прожигая своих подчинённых взглядом. Но на защиту провинившихся встала Кросс. - Найтмер, перед тем как ты их убьёшь, я скажу, что могу найти копии этих документов. - спокойно произнесла волшебница, стараясь не обращать внимания на удивлённый взгляд Найтмера, радостные взгляды провинившихся и слегка осуждающий взгляд Рэда, который понимал, как именно его подруга будет "искать" эти документы. Но никто больше не этого не знал, поэтому брюнет разрешил сероволосой идти искать документы, а всем остальным приказал садиться за работу.       Идя на своё место, Найтмер кинул взгляд на стол Эррора. Почти ничего нового. Те же обёртки от шоколада и клубки пряжи со спицами. Но один предмет привлёк его внимание. Это была старая фоторамка, в которую было вставлено фото троих счастливых подростков - двух парней и одной девушки. Парней Найт узнал сразу же. Это был Эррор с его братом, Фрешем. А вот девушку он не знал. Но если судить по белым волосам, что были похожи на волосы Фреша, и на сине-красные глаза, что отдалёно напоминали глаза Эррора, главарь банды плохих ребят сделал вывод, что эта девушка - пропавшая сестра братьев Фолт*, о которой Эррор всегда тепло отзывался, чем удивлял своих коллег. Но не об этом надо думать.       Едва он сел за свой стол, из небольшой комнатки, где хранились все договоры, вышла Блейд*, неся в руках документы. Куда Кросс дела сгоревшие, которые до этого подняла с пола, а точнее то, что от них осталось, Гардину* не хотелось от слова совсем. И вот, сидя и разгребая новые заказы на убийство, слежку, кражу и тому подобное, брюнет краем глаза посмотрел на самых спокойных членов его команды. Кросс что-то писала, а Рэд смотрел в окно, словно желая кого-то увидеть за ним. Но решив не обращать на это внимания, Найт вернулся к работе.       Через какое-то время по небольшому помещению раздался звука стука по окну. Рэд быстро подбежал к окну, впуская в комнату белоснежную полярную сову, что несла небольшой свиток, привязанный к одной из её лапок. Не обращая внимания на удивлённых коллег, Фелл* отвязала свиток от лапы совы и погладив её по голове, выпустил её в небо.       - Рэд, что это было? - удивлёно спросил Даст, но блондин лишь отмахнулся и развернул свиток. По мере чтения, он всё сильнее бледнел, а кроваво-красные глаза начали прожигать пергамент на сквозь. Все тут же оторвались от дел, смотря на рычащего себе под нос ругательства блондина. - Кросс, - девушка взволновано взглянула на волшебника, - глянь. У нас около десяти минут на путь.       Сероволосая лишь кивнула и взяла протянутый свиток. Киллер с Хоррором тем временем перебрались за спину Блейд, пытаясь прочесть это послание, но девушка ловко закрывала его, не давая парням и шанса увидеть написанное. Спустя пару минут она завершила чтение и подняла взгляд на брюнета.       - Найтмер, мне и Рэду надо уйти до завтра, - твёрдым голосом заявила Кросс. Найтмер на это заявление приподнял бровь. - Разреши нам уйти. Пожалуйста. Это срочно. - Хорошо. - кивнул Гардин, незаметно подавая Дасту команду проследить за этими двумя. - Но завтра вы будите работать вдвойне. - Как скажешь, - девушка подошла к Рэду, который протягивал ей в куртку. - До завтра.       И стоило им выйти, то за ними последовал беловолосый шизофреник. Однако, он вернулся уже через три минуты, заметно дрожа.       - Н-найт... - дрожащим голосом произнёс парень. - Я упустил их. Они зашли в переулок и пропали. Они буквально растворились в воздухе! - Успокойся, - приказал брюнет, прибывая в шоке от слов своего подчиненного.       Дождавшись, пока работа вернётся в прежнее русло, парень повернулся к окну, тяжко вздыхая.       - Что же происходить вокруг меня? - подумал Найт, смотря в никуда. - Хотел бы я это знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.