ID работы: 6599515

Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В чёрном кресле сидел слегка сутулый парень с чёрными волосами, в которых проглядывались лиловые пряди. Тёмно-фиолетовые, почти чёрные глаза внимательно скользили по строкам далеко не новой книги. На часах было около семи утра, но брюнету было на это плевать. Всё равно спать не хотелось. Да и ему выходить уже через час.       Вздохнув, парень поднялся из кресла и вышел из своей комнаты. Стоило ему выйти в коридор, как он увидел дверь, которая вела в комнату его сестры. Вздохнув, парень постучал, надеясь, что ему откроют. И, видимо, судьба решила сжалиться над ним. Замок двери слегка щёлкнул, и в небольшой щёлке между дверью и косяком показалась невысокая девушка с длинными блондинистыми волосами и карими глазами, под которыми залегли синяки.       - Найти? - удивилась блондинка, смотря на брата. - Ты что-то хотел? - Да нет, - произнёс Найтмер, облокотившись на дверной косяк. - Дрим, ты не хочешь со мной прогуляться? - Спасибо, но нет, - Дрим отошла от двери, приготовившись закрывать её. - У меня нет желания куда-либо выходить. Да и у тебя дела. Поэтому, пока. Извини.       С этими словами блондинка захлопнула дверь. Найтмер только печально посмотрел на нее и пошёл собираться. Ударять лицом в грязь перед своими подчинёнными из-за опоздания брюнет не собирался.       А Дрим тем временем доковыляла до своей кровати и свалилась на неё. Хотелось плакать, но, увы, девушка уже выплакала все слёзы, горюя о своих погибших друзьях. На минуту прикрыв глаза, она провались в глубокий, но при этом беспокойный сон. И только потрёпанный ало-золотой шарф, что слегка трепетал от небольшого сквозняка, да спящая полярная сова служили напоминанием о её прошлом. Прошлом, от которого Дрим старалась убежать уже два года.

***

      ...По полу-разрушенным коридорам некогда красивого и ухоженного замка бежала девушка с серыми волосами чуть ниже плеч и гетерохромными глазами. На шее болтался порванный ало-золотой шарф, а по левой скуле из небольшой раны прям под самым глазом текла кровь. Но сероволосая не обращала на это внимание, пытаясь найти удачное место для нападения. Но увы, её планы на поиски удачного места прервал высокий мужчина в чёрной мантии. Увидев сероволосую, он гадко улыбнулся и начал доставать волшебную палочку, но девушка его опередила, направив свою палочку на шею мужчины.       - Сектумсемпра! - выкрикнула сероволосая, смотря на мужчину с ненавистью. Мгновение и голова мужчины отделилась от его тела. Девушка тяжело задышала, понимая, что только что отняла чужую жизнь. Но она не о чём не жалела. Сзади раздались шаги и, не успела сероволосая обернуться, как она услышала крик "Авада Кедавра!"...       На небольшой кровати, в тёмной из-за плотно зашторенного окна подскочила сероволосая девушка, тяжело дыша. По лбу стекали крупные капли пота, а гетерохромные глаза испугано смотрели в никуда. Просидев на кровати ещё несколько минут, Кросс, кем и была эта девушка, поднялась с кровати, попутно завязывая волосы, отросшие до середины спины, в высокий хвост и подошла к окну. Открыв шторы, девушка посмотрела на улицу.       По улице ходили люди, спеша на работу или просто прогуливаясь. Кросс настолько засмотрелась на спокойных людей, что не заметила появившегося в её комнате чёрно-белого кота, чей левый глаз был перечёркнут отвратительным, на вид, шрамом, что был сильно недоволен тем, что его игнорируют. Поэтому он ловко запрыгнул на кровать, а затем и на полку, лапой сталкивая одну из многочисленных фоторамок.       Услышав треск стекла, Кросс отпрянула от окна, смотря на свою комнату. Недовольно взглянув на своего питомца, девушка подошла к разбитой рамке и подняла её с пола. Взглянув на фото, сероволосая печально улыбнулась. На неё смотрели трое улыбающихся двенадцатилеток, активно махая руками.       - Чара, будь аккуратен в следующий раз. - девушка подставила руки, позволяя своему питомцу спрыгнуть на них. Стоило Чаре перебраться на шею Кросс, сероволосая поставила рамку обратно на полку и вышла на кухню, попутно махнув своей волшебной палочкой, которую до этого взяла с прикроватной тумбы, из-за чего стекло фоторамки стало целым.       Уже сидя на кухне и потягивая своё любимое какао, в которое было добавлено несколько капель успокаивающего зелья, Кросс прикрыла глаза, облокотившись на спинку стула. Чара, почувствовав плохое настроение своей хозяйки, запрыгнул ей на колени и замурчал, стоило волшебнице начать его гладить. Девушка на это только усмехнулась и прикрыла глаза, вслушиваясь в тишину, нарушаемую только тиканьем часов в её комнате и мурчанием Чары.       Сколько она так живёт? Два года, да? Для Кросс это время тянулось бесконечно долго. Наверно это связано с тем, что от той вечной оптимистки, которой Кросс была вплоть до событий двухгодичной давности, ничего не осталось. Но вот только тогда эта оптимистка умерла? Когда Кросс стёрла своим родителям воспоминания о себе? Или когда её закрыли от Авады, при этом пожертвовав собой? Или когда она убила, желая отомстить? Столько вопросов, а у Кросс нет на них ответов. Но из своих мыслей сероволосую вырвали звуки скрипки, раздававшиеся из её телефона.       Прекратив гладить Чару, чем этот пушистый комок агрессии был явно не доволен, девушка отпустила кота на пол, чему тот тоже не обрадовался. Кросс быстро достала из кармана своей кофты небольшой телефон-раскладушку и прочла пришедшие сообщение. И прочитанное явно испортило и так не шибко хорошое настроение волшебницы. Ведь она тут же нахмурилась, а в реальном мире показалась тяжёлая аура гнева и печали.       - Что ж, видимо никто не даст нам жить спокойно, - печально, и при этом устало, выдохнула девушка. - И почему прошлое всегда возвращается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.