ID работы: 6590949

Monday

Джен
PG-13
Завершён
29
Averli_Branitskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

FOUR

Настройки текста
Господи, сделайте мне кто-нибудь лоботомию, я хочу забыть этот день. Ну хотя бы не день, а несколько часов алкогольного опьянения. Те унижения, которые я пережила. Да и Андрей, наверно, будет не против забыть. Конечно, не каждый день к тебе вваливается пьяная девушка, несет какую-то ерунду, а потом… Боже, даже в мыслях это ужасно звучит. Почему я? Почему он? Почему у меня настолько неподготовленный к алкоголю организм, что мне пришлось очистить свой желудок от него? Причем «очищала» я его на Андрея, дверь, пол, а потом уже и унитаз. Все произошло настолько быстро, что я ничего не поняла. В какой-то момент я вижу Андрея, а потом закружилась голова. И чего он такой добрый решил меня подхватить? Лучше бы дал мне упасть — может, мозг, от сильного удара об пол, начал бы функционировать. А дальше уже рвотный рефлекс, и все покрыто… Я сейчас снова зареву. Вообще-то, то, что было дальше — еще хуже. Помню все размыто и фрагментами. Как Андрей дотащил меня до туалета, придерживал за талию одной рукой, а второй держал мои короткие волосы — помню. Как оказалась в нижнем белье на полу в ванной — не знаю. Дальше я уже стою и прижимаюсь к Андреевой оголенной груди под водопадом холодной воды, и вроде я нецензурно выражалась, угрожала ему расплатой и смертью — короче, смутные воспоминания. Как я очутилась голая, закутанная в мужской огромный махровый халат, пью ужасно горький кофе и наблюдаю, как Андрей что-то готовит на плите — останется тайной на всю жизнь. Голова до сих пор раскалывается, а во рту ужасный привкус, надеюсь, кофе. — Что ты делаешь? — было бы лучше узнать для начала, что я делаю, а не задавать вопросы невинному соседу. — Готовлю тебе обед. Скажи, ты можешь сейчас соображать и думать, и объяснить, какого черта ты набухалась? — Эм… нет, — коротко и ясно я дала понять своему спасителю, что не готова изливать душу. Я если честно — не знаю, что ему говорить. — Ладно. Надеюсь, у тебя нет аллергии, ты не вегетарианка и кушаешь все. Я готовлю тебе омлет с мясом и овощами. Божечки, какой он милый и добрый. Да, у него есть недостатки. Но не каждый мужчина способен так поддержать незнакомую девушку, подставить ей плечо и накормить в придачу. — Спасибо тебе… — неуверенно сказал я. — За все. Стоило сказать эти слова, как мне стало ужасно плохо. На глаза снова навернулись слезы, а в горле встал странный ком, и в моей жизни появилась дилемма: или мне ужасно хочется плакать, или хочется снова очистить свой желудок. — Лера, ты чего? — Лицо Андрея оказалось напротив моего в считанные секунды. Вот я вижу, что он стоит у плиты, а вот он уже рядом. И может, я не могу видеть его четко и ровно, но это не мешает мне наслаждаться мыслью: я кому-то нужна, кто-то беспокоится обо мне. — Лера, я погорячился, прости меня, я не хотел вспылить, — он начинает ласково гладить мои волосы. — Лер, только не плачь, все… — Не бросай меня, — перебиваю Андрея и просто бросаюсь ему на шею. А зачем? А если честно, я не могу знать. Алкоголь, головокружение, тошнота, внутренние переживания — я бы могла скинуть все свои необдуманные поступки на что угодно. Но какой смысл врать самой себе? Все мои действия вполне логичны, у них есть какой-то мотив. Просто даже мне он непонятен. Я не знаю, что изменилось и почему я сейчас обнимаю Андрея, соседа, которого еще утром готова была убить, почему именно ему доверилась и плачу на его плече. Он гладит меня по спине, я чувствую это через халат, пытается как-то успокоить. Но я не уверена, что это помогает. И совсем не понимаю, что делать дальше. Не понимаю, почему он просто не бросил меня в коридоре, а помог и ведет себя как добрый, отзывчивый человек. Совсем запуталась в своих поступках и реакции на других людей. — Не хочу есть, меня снова вырвет, — хриплым голосом говорю я. — Хорошо, но тебе надо будет покушать, — соглашается. — Давай ты ляжешь спать? А когда встанешь, покушаешь? — Не хочу спать! — протестую я. — Не хочу снова идти в свою комнату, не хочу оставаться одна, спать не хочу, ничего не хочу! — слезы еще с большей хлынули из моих глаз, а на душе стало еще хуже. Я не хотела этого говорить, потому что это на 50% было ложью. Что делает алкоголь с моим мозгом, сознанием и языком? Вот как девочки превращаются в капризных сучек? Надо будет не забыть про это и не пить больше… на этой недели… ничего очень крепкого… и одной. Да. — Хорошо, я понял. Давай фильм посмотрим? Стоп. Я пьяная, легкодоступная девушка, которая не может даже руку нормально поднять, а он мне «фильм» предлагает посмотреть. Знаю я, к чему он клонит. Может, мне и полегчало немного от холодного душа, но алкоголь остался в крови, и я прекрасно понимаю его намеки. Не дождется! — Давай, я не против, — отрываю свой голову от его плеча, и заплаканная, с вызовом смотрю в его лицо. Дура, что тут еще сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.