ID работы: 6590949

Monday

Джен
PG-13
Завершён
29
Averli_Branitskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

FIVE

Настройки текста
— Так что, какой жанр ты предпочитаешь? Я нагло развалилась на кровати Андрея и действительно не ожидала услышать данную фразу: — Эм, давай ужасы? Я выберу фильм. Облом обломов. Мы пришли в его комнату. Поправочка: он принес на руках в свою комнату пьяную меня. И что я тут наблюдаю? Чистую, уютную комнату и Андрея, который выбирает фильм ужасов? А как же моя интерпретация «фильма»? Я же уже настроилась. Хотя, может, он не настроен на такое? Ведь он меня сегодня два раза видел голую, и как я поняла, его не очень интересует мое тело. Особенно, после «очистки» желудка. Обидно, конечно. Не то, чтобы я прям сильно горела переспать с соседом. Хотя нет, мне не обидно. Мне больше стыдно. И было бы еще хуже, если бы я с ним переспала. Не нужно в голове прокручивать все, что я натворила и надумала, тут и так понятен диагноз — корона на голове. Вот хочется мне, чтобы люди про меня лучше думали, да и относились ко мне как-то по-особенному. Вот даже сейчас мне хочется, чтобы Андрей захотел меня, хотя, по сути, ни ему, ни мне это не надо. А ведь действительно — это ошибка. Раньше меня носили на руках родители, потому что я была маленькая. А сейчас меня носят на руках, потому что я пьяненькая. Потому что я несамостоятельная девушка. Я ведь не могу сама решить свои проблемы, а единственный мой проверенный способ их решить — пустить на самотек и запить чем покрепче. А пить-то я не умею: бутылка была 0,3, а эффект просто «сказочный»! — Будем смотреть «Крик». Хорошо? — вопрос Андрея прервал мои философские мысли. — Хорошо. Не важно, что я уже видела все части фильма. Он мне нравится. У моего соседа прекрасный вкус. Ну хоть в чем-то мы с ним похожи. А еще у него очень удобная и мягкая кровать, прекрасная подушка, которая подходит для моей головы. Я могла бы лежать тут вечно и не двигаться. Андрей лег рядом со мной. Благо, мое маленькое тельце позволяет мне не занимать много места, ну и сосед у меня тоже «косточка». — Расскажи мне что-нибудь о себе, — попросила я Андрея. — Что ты хочешь услышать? — Все, что ты готов мне рассказать. Я еще пьяненькая немного, голова кружится, язык немного заплетается — не удивлюсь, если завтра ничего не буду помнить. Поэтому ты можешь рассказать самые ужасные, постыдные моменты своей жизни. Как ты облажался в сексе, например, или как ты кого-то побил или убил. — Ну если тебе интересно, Лера, именно это, то знай: проблем с сексом у меня никогда не было, никто никогда не жаловался, — я прыснула. Он улыбнулся?.. — А поскольку я пацифист, то в драки не вступал, даже подсрачники в школе никому не давал. Не хочу тебя разочаровать, но придется: у меня нет криминального прошлого. И я не совершаю поступков, за которые мне стыдно и которые не могу рассказать. Если не хочешь, чтобы люди про это знали — не делай этого. Простая логика. — Ты скучный. — Мы будем смотреть фильм? — Расскажи что-то о себе. — Только если ты скажешь, что заставило тебя так напиться. Я тяжело выдохнула. Перевернулась на спину. — Мой бывший парень изменял мне, и девушка — любовница — сейчас беременна от него. — Хорошо. Ну, меня зовут Андрей. Мне двадцать три. Моя мама умерла при родах, воспитывался отцом до восьми лет. — Сейчас я ему очень благодарна, что он не продолжил мою тему. — Есть сводная сестра Марина. Учусь я на архитектора в магистратуре. Живу со странной соседкой. Сама по себе она некультурная и хамоватая, колючая, как ежик, я бы даже назвал ее алкоголичкой, но, в какой-то степени, она душа компании, — переворачиваюсь на бок и смотрю на его ухмыляющуюся рожу, — но она может быть милой, доброй и отзывчивой, когда надо. Ох, а он тоже может быть добрым и милым, когда ситуация того требует. Мое сердечко аж забилось быстрее.  — Почему у тебя всегда так тихо? Андрей мило улыбается. У него есть ямочки на щеках, или это просто голова так сильно кружится? — Для этого в этой квартире существуешь ты. Я привык не создавать людям проблем. Знаю, что громкая музыка может помешать не только соседям, но и мне. Когда я черчу, то мне нужна полная тишина и концентрация. Поэтому у меня всегда так тихо. А если что-то слушаю или смотрю, то знай, Лера, в современном мире придумали одну прекрасную вещь — наушники. — У тебя есть девушка? Ты гей? Не понимаю, почему меня должно это интересовать. Но я должна это узнать. То, как Андрей не понимает современного значения предложения девушке о просмотре «фильма», затронуло мою эгоистично-сексуальную натуру (существует такая?). — Нет, ни то, ни то. Лера, мне кажется, что ты замерзла, давай я тебя укрою? Просто киваю и даю ему вытащить из-под себя одеяло. Оно пахнет Андреем. У него действительно отменный вкус, и не только в фильмах. Интересно, это духи, гель или дезодорант? Пахнет лесной свежестью. От этого запаха у меня в голове всплывают картинки леса, утренней росы, запах спокойствия и уюта. — Расскажи мне что-то, — снова прошу я. Плохая была идея так удобно устраиваться на его кровати. Глаза сами закрываются. Я не хочу поддаваться соблазну и засыпать. Мне слишком сильно нравится с ним говорить, его манера речи и улыбка более соблазнительные, чем сон. Если я засну, то просплю до завтра, пока мой организм не переработает алкоголь, а разум не станет трезвым и рассудительным. — Хорошо. «В норе под землей жил хоббит. Не в сырой и затхлой с дождевыми червями, не в голой песчаной, где не на что сесть и нечем подкрепиться; нора была хоббичья, а это означает уют.» — Я не люблю Толкина, — я уверена, что это его коварный план усыпить меня. Потому что это самая скучная история, которую я читала. — Это мой любимый писатель, — с нотками грусти сказал сосед. — Расскажи что-то. — Кому-то надо поменять пластинку. — Хорошо. Жила одна капризная принцесса, которая хотела, чтобы все делалось по ее прекрасному велению. — На личности переходишь? — улыбаюсь и открываю глаза. Андрей с детской улыбкой смотрит на меня. — Будешь слушать сказочку или нет? — весело спрашивает он, игнорируя мой вопрос. — Да. Я снова закрываю глаза и погружаюсь в историю, которую мне рассказывает Андрей. Уверена, что уже через пять минут я буду мирно посапывать, скрутившись в комочек счастья, а может, даже нагло закинув руку или ногу на своего соседа. Я не знаю, что меня ожидает завтра, но мой понедельник подошел к концу. Этот день хоть и был очень коротким для меня, произошло много событий, которые изменят все. Возможно, я больше не буду так сильно пить. Не буду вспоминать старые раны, а буду жить только настоящим. А что касается Андрея, то тут все неясно. Быть может, мы будем с ним друзьями, или просто милыми соседями, а может, наши отношения даже завертятся, и мы будем с ним парой. Не исключено, что завтра он меня будет игнорировать, а мне будет настолько стыдно, что я буду искать новую квартиру. Жизнь такая непредсказуемая штука. И зачем гадать, что будет завтра? Надо жить сегодняшним днем, но для меня понедельник подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.