ID работы: 6590949

Monday

Джен
PG-13
Завершён
29
Averli_Branitskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

THREE

Настройки текста
Понедельник никогда не был моим любимым днем. Ранние подъемы, ужасное настроение, куча не самых интересных пар. Порой мне кажется, что пятница тринадцатое не такой уж плохой день, как все привыкли думать, особенно если сравнить с сегодняшним понедельником. Ожидание: встала с утра, собралась пойти в университет. Реальность: никуда не пошла. Ожидание: решила насладиться ванной и одиночеством. Реальность: поссорилась с соседом. Ожидание: решила поесть и расслабиться. Реальность: сижу на полу с бутылкой виски и коробкой пиццы. Хотя, если бы не новости от подруги, я бы сейчас не сидела в расстроенных чувствах, не наливала бы себе немного алкоголя в чашку и не пыталась закусывать вредной едой. Вообще, я давно старалась не думать о Егоре. Два месяца я упорно держала блок в своей голове. И у меня выходило. До сегодняшнего дня. Конечно, наша история с Егором берет начало со старших классов. Познакомились, и все так быстро завертелось. Мой наивный мозг думал, что это любовь на всю жизнь. Строила планы, как вместе поступим в один город (это случилось), как вместе поступим на одну специальность в тот же самый ВУЗ (мечты не сбываются), будем жить в одной квартире (ну тут уже мама запретила), и все у нас будет хорошо (а тут его вина). Как и у любой пары, у нас были проблемы, разногласия, ссоры, страсть и буря эмоций. Но в какой-то момент все замерзло. Действительно, такого холода нельзя почувствовать и в девятом кругу Ада. Просто перестали общаться, как-то реагировать на друг друга. Но я любила Егора и хотела, чтобы мы были вместе. Я, как настоящий оптимист, до последнего верила, что если нам немного побыть на расстоянии, все можно будет вернуть. Решив с ним серьезно поговорить о наших отношения, я без предупреждения приехала к нему на квартиру. Конечно, по очень мистическому стечению обстоятельств я застала его дома не одного. А с его одногруппницей Кариной. Дальше следовали скандалы, ссоры, истерики и фразы: «Я люблю только тебя. Я не хотел этого!» Но я все-таки решила расстаться. И теперь я узнаю, что у любви моей юности будет ребенок… не от меня. Мое сердце разбито. И вылечить его может только еще один стакан виски. Очень крепкого виски. Тот, который стоит рядом, такой манящий и расслабляющий. На вкус ужасен, но эффект потрясающий. Мой личный антидепрессант. Ладно, еще полкружки и все. А вообще, мне так и хочется устроить скандал Ане! Я вот не понимаю, почему все люди думают, что когда ты расстаешься со своей половинкой, то ты ни на секунду не перестаешь думать о нем? Что тебе важно знать все новости, где он, с кем, как себя чувствует, какие штаны на нем? Меня всегда это убивало. Да, я люблю Аню. Но она относиться к тем людям, которые должны все про всех знать и рассказывать об этом на каждом квадратном метре. Поэтому я не удивилась полученному смс. Мои чувства к Егору давно уже растворились и утонули в море слез. Мне просто было и будет обидно за его поведение. Ведь мы могли расстаться нормально, оставшись друзьями. Нет, надо было мне изменять, и все обернулось вот этим. Обидно из-за того, что я, как стереотипная школьница, нафантазировала себе многое и ожидала от первых отношений чего-то неземного. Ладно, еще полстакана виски мне не помешают. Налью себе еще. И надо начать уже кушать пиццу, а то ведь она стоит, остывает. Вообще-то я не понимаю, что Егора во мне не устраивало. Я, вроде, симпатичная девушка. Не модельной внешности, но тоже хороша в некоторых местах. Например, у меня прекрасная пятая точка и округлые бедра. Егор часто делал мне комплименты именно в эту зону. Плюс, мы прекрасно подходили по росту друг другу: я метр шестьдесят шесть, а он метр семьдесят, нам всегда было удобно целоваться и обниматься. Лицо у меня хоть и круглое и имеет щечки, но сама по себе я не пухленькая. Да, у меня есть лишний сантиметр жира на боках, но это тоже не страшное дело. Конечно, особой красотой я не блещу, но я нестрашная и довольно сообразительная девушка. Ну что ему надо было? Посмотрев на бутылку, в которой еще была половина алкоголя, я ждала, что хоть она со мной поговорит и скажет, где я права, а где нет. Ведь по сути, у меня нет собутыльника, и пью я сама. Одна среди четырех стен и на полу. Да, это повод, чтобы выпить еще немного и все-таки отложить манящий алкоголь в сторону. Если вернуться к прошлым мыслям, то я понимаю, почему Егор меня бросил. Лишние килограммы, маленький рост, большие бедра, маленькая грудь! Плюс, я же совсем не женственная! Ужасно люблю что-то черное, темное, теплое и мешковатое. И главное, чтобы это было не платье или юбка. Плюс, никогда особо не красилась. Если так посчитать, то я просто дурнушка. А алкоголь меня что-то не берет, раз я начала думать о таком. Надо еще налить. Да я вообще чмо! Вот подними свою жирную жопу, Лера, оторви ее от пола, посмотри в зеркало и скажи, что ты там увидишь. Девушку с короткой стрижкой, с круглым лицом, щеками как у хомяка, а если ниже смотреть, то там одна печаль. Там, где надо, генетика не дала, а вот где не надо уже дали калории. А эти мешки под глазами, не забывай о них! И бледность твоей кожи. Отсутствие знаний! Твоя тупость, наивность и много еще ужасных качеств! Как меня вообще можно полюбить такую? Я же даже о себе позаботиться не могу, еды наготовить, поубирать, кому я такая нужна буду? Снова посмотрев на бутылку в поисках сочувствия, я заметила неровным взглядом, что там уже меньше половины. Нельзя позориться и оставлять на потом. Я что, слабачка? Вот придет ко мне та же Аня, я же не буду доставать из шкафа виски, где алкоголя на два больших глотка? Нет конечно. Надо уже допивать. А вообще, я так подумала, что я все-таки красавица и умничка. Да, может, для кого-то я не идеальная, но я себя люблю. И найдется на этой большой круглой планетке мужчина, который полюбит меня такую, какая я есть… или девушка. Я уже готова на все. Да! Я сильная, прекрасная и умная! И больше не один представитель мужского пола не сможет мне испортить мне настроение, оскорбить меня, унизить и вообще по-хамски со мной вести! Да! Не один! Никто! Никогда! Потому что так сказала я! С настроем творить чудеса, я допила оставшийся алкоголь и попыталась встать на ноги. Сложная позиция для такого состояния, но я же воин — справлюсь. Дела не ждут! Хорошо, что хоть эти дела в пару шагах от моей комнаты. Открыв двери, я просто вывались из своей комнаты и направилась к соседней. Либо у меня уши от алкоголя заложило, либо его нет в комнате, либо это призрак-сосед, затаив дыхание, ждет меня. Я — девочка приличная, поэтому решила постучаться в его деревянную дверь, точную копию моей. Странная хозяйка, я бы разные двери ставила. Каждая дверь для новой комнаты. Не прошло и пары секунд, как двери открылись, и Андрюша смотрел на меня. Слава богам, он все-таки дома! — Зачит так, слушай меня, — упираюсь одной рукой в стену, делаю серьезное выражение лица, — нам надо поговорить с тобой! Мы тут вместе жвем, так что срьозно поговорим! У нас тут раваправие! И не надо мне было хамить с утра, — главное, чтобы он не подумал, что я пьяная, — поэтому я жду изинений. У каждого из нас есть коплекси, проблемы, и если ты их заметил, то не наго говорить про это! Пнял меня?! Почему я вижу только его грудь, где лицо? Почему мне так плохо и хочется скрутиться калачиком и плакать? Почему у меня во рту ужасный привкус и ощущения плохие? — Эй, что с тобой? Лера, ты меня слышишь? Ты же не думаешь тут… Твою мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.