ID работы: 6586315

Не пытайся обмануть меня

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьбоносный звонок

Настройки текста
Я прошерстила весь интернет, но ничего интересного так и не нашла. Хм, мне казалось, что поиски займут не так много времени. Теперь моя жизнь закрутилась вокруг объявлений о работе в газетах и интернете. Утром меня разбудил телефонный звонок, ведь я благополучно забыла отключить звук перед сном. И кажется, я уверовала, несмотря на абсолютный скепсис в сторону любой паранормальной ерунды, ведь мне позвонили по поводу анкеты на сайте для желающих найти работу. —Алло…? — Раздраженно промямлила я в трубку. — Доброе утро, не отвлекаю? —Тёплый женский голос заставил меня сбавить пыл. — Смотря, по какому делу вы звоните.— Я старалась произнести это как можно дружелюбнее, но у меня плохо получалось. — Я беспокою вас по поводу вашей анкеты на сайте. Дело в том, что у нашей компании серьёзные проблемы в денежном плане, и мы ищем новых сотрудников, которых не интересует в первую очередь зарплата. Намерены ли вы и дальше общаться, или же моя чрезмерная честность вас спугнула? — Что ж, новость о небольшой зарплате немного меня разочаровала, но я была рада любой возможности получить хоть какой-то опыт работы, поэтому согласилась продолжить разговор. — Да-да, ничего страшного! Раз вы сразу выложили все карты на стол, я намерена вам поведать, что у меня нет никакого опыта работы, поэтому зарплата для меня– лишь приятное дополнение. Хотелось бы узнать побольше о вашей компании. — Прекрасно, вы нам подходите! Приходите на собеседование по такому-то адресу сегодня в час дня, если всё пройдёт гладко, а я уверена, что пройдёт, сегодня же начнёте работу.— Она бросила трубку, не дав мне хоть как-то отреагировать на её слова. Ну, пора собираться, ведь офис этой компании (к сожалению, та женщина с приятным голосом решила не ставить меня в известность о деятельности предприятия) находится в другом конце города, а я имею привычку опаздывать куда бы то ни было, так что лучше перестрахуюсь. Впервые я тратила так много времени на наряд, макияж и причёску, но, видимо, мне придётся теперь каждый день уделять этому столько внимания. Из одежды я выбрала своё любимое приталенное чёрное платье, которое было самым официальным элементом моего гардероба. Оно прекрасно подчёркивало фигуру и превращало меня в грациозную и величественную особу. На ноги я обула чёрные туфли на платформе. Я помыла голову и накрутила плойкой пряди около лица, из-за чего мои русые волосы до плеч казались ещё гуще и объёмнее. А из косметики я использовала только бордовую помаду, которая прекрасно дополняла образ. — Ты куда это так наряжаешься? — Голова отца выглянула из-за приоткрытой двери. — У меня… СОБЕСЕДОВАНИЕ! — Я не могла контролировать весь этот набор положительных чувств и эмоций, поэтому набросилась на отца с объятиями. — Моя умница! Я знал, что ты непременно найдёшь хорошую работу! Кстати, что это за работа…? — он обнимал меня своими большими тёплыми руками, точно как в детстве. Из-за неожиданно нахлынувшей ностальгии по моим щекам потекли слёзы. — На самом деле, я понятия не имею! Женщина позвонила мне и просто сказала, что я прекрасно подхожу на должность, а обо всём остальном обещала сообщить при встрече. — Ох, элемент неожиданности, прямо, как ты любишь! Доедешь сама, или мне тебя подвезти? Я был уверен, что ты поедешь сама, так как ты уже такая взрослая и самостоятельная, но эти детские слёзки заставили меня задуматься.— Папа погладил меня по щеке, поцеловал в лоб и направился на кухню готовить завтрак. — Спасибо, но я сама! Нужно же произвести впечатление серьёзно настроенной женщины.— Прокричала я ему в ответ и продолжила прихорашиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.