ID работы: 6586315

Не пытайся обмануть меня

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Я доехала до пункта назначения, при этом даже не сбив парочку прохожих, на что отец поставил 20 долларов. Ну, 20 долларов уже в кармане! Первые мои честно заработанные деньги, как ни крути. Я зашла в здание. Это был великолепный офис с множеством окон, из-за чего помещение было очень светлым и просторным. Моё внимание сразу привлекли забавные фотографии людей с разнообразными эмоциями, они занимали почти всё свободное место на стенах. Прямо перед входом красовалась огромная надпись «Lightman group». Стоп, стоп, стоп, это не шутка? Неужели, у меня назначено собеседование в компании самого ДОКТОРА ЛАЙТМАНА? Человека, ставшего, буквально, богом для меня, за время обучения в университете? Его книга является основоположником всех моих знаний в области психологии! Я стояла как вкопанная, не веря своим глазам, пока кто-то не похлопал меня по плечу и не привёл в чувства. — Вы к доктору Лайтману? — Высокий широкоплечий мужчина, продолжая держать меня за плечо, вопросительно смотрел мне в глаза, ожидая ответа. — Я? А! Нет, нет, нет, мне здесь назначили собеседование, но я пока не нашла ту женщину, которая мне сегодня звонила.— Несмотря на смущение, я поспешила хоть как-то ответить на вопрос. — Кроме шуток?! Ты пришла устраиваться сюда? — Подпрыгнувшие брови и опущенная челюсть свидетельствовали о подлинном удивлении, — я провожу тебя к доктору Фостер, скорее всего, именно она тебе звонила.— Мужчина осмотрел меня с ног до головы, улыбнулся и пошёл вперёд по коридору. Я поспешила за ним, чтобы не заблудиться в этом лабиринте Минотавра. Наш путь был настолько длинным и запутанным, что мне не удалось запомнить и половины всех поворотов, подъёмов по лестницам и открываний многочисленных дверей. — Боже, как вы вообще тут ориентируетесь? Мне кажется, что даже ночью в лесу, бегая с одним лишь фонариком, шанс дойти до цели намного выше, нежели у вас в здании.— Я решила прервать неловкое молчание, ведь, если учитывать этот нелёгкий путь, мы знакомы уже довольно долго. — Первое время сам задавался этим вопросом. Но, я уверен, ты скоро привыкнешь, а если нет, я с удовольствием буду водить тебя за руку от места до места.— Он засмеялся и подмигнул мне. — Хахаха, спасибо… Как я могу к вам обращаться? — Илай. Можешь звать меня так. И пожалуйста, обращайся ко мне на ты, ладно? Просто, чрезмерная официальность меня пугает.— Он широко улыбнулся и поправил волосы, — а как мне называть тебя, чудесная незнакомка? — Оливия.— Я почувствовала, как мои щёки покраснели, поэтому поспешила отвернуться от Илая и сделала вид, что у меня зачесался нос. — Оу, какое красивое имя, как и его обладательница! — Он продолжал улыбаться, — ой! Прости, что засмущал, просто, я всегда стараюсь говорить то, что думаю, к этому тоже со временем привыкаешь. Не успела я ответить, как мы вошли в уютный кабинет, усыпанный милыми безделушками и комнатными растениями. За столом сидела красивая, ухоженная женщина лет сорока, одарившая нас с Илаем улыбкой, стоило только войти. — Ты Оливия, так ведь? — Женщина посмотрела на меня и, не дожидаясь ответа, продолжила свой монолог.— Прекрасно, что ты не опоздала, доктор Лайтман любит пунктуальных. Ну что ж, всё, что от тебя потребуется на этом собеседовании– это немного рассказать о себе и пройти небольшой тест на умение читать по лицам. Ах да, чудесно, что вы уже познакомились с Локером, ведь это именно он ищет себе ассистента, поэтому на собеседовании он будет присутствовать. Ну что ж, Оливия, я слушаю. — Так, меня зовут Оливия Андерсон, мне 22 года. По образованию я клинический психолог. Так как мой отец работает в ФБР, и он неоднократно посвящал меня в ход дел, я довольно неплохо разбираюсь в криминалистике… Нужно ещё что-то говорить? — Да-да, продолжай! Расскажи о своей семье, о своих целях. Нам интересно узнать как можно больше о своих сотрудниках, ведь за время работы мы становимся семьёй.— Доктор Фостер приятно улыбалась, из-за чего я перестала волноваться. — У меня есть сестра Фелиция, она противоположна мне во всём: от интересов до преобладающих цветов в гардеробе. Моя мама очень помешана на том, чтобы мы состоялись в жизни, поэтому я и занялась поисками работы. Могу сказать, что перед университетом я училась в медицинской школе, поэтому у меня есть какие-никакие знания в этой области. По-моему, это всё… — Хах, прекрасно, нашей компании нужны такие образованные и разносторонние личности! Ну что ж, первая часть собеседования пройдена на отлично, остался только небольшой тест, который ввёл доктор Лайтман. Сейчас я включу фрагмент допроса одного человека. Сначала вы будете видеть только изображение, потом, когда вы проанализируете видеоряд, мы добавим звук. Ваша цель– просто сказать всё, что можете об этом человеке, его чувствах и эмоциях.— Доктор Фостер включила видео и с интересом начала за мной наблюдать. — Так, на видео мужчина лет 50. Судя по одежде, заключённый. Он очень злиться, о чём говорят его брови и сжатые губы. Но постойте-ка, эта злость держится на лице слишком долго для искренней эмоции… Могу предположить, что он скрывает свои настоящие чувства… Ах, я заметила улыбку. Стоп… Он доволен? А теперь задран подбородок, видимо, он горд тем, в чём его обвиняют. Мне кажется, это запись допроса какого-нибудь серийного убийцы, ведь будь здесь человек, убивший впервые, на лице прослеживались бы хоть какие-то нотки стыда или угрызений совести. Меня прервал звук хлопков, доносившийся у двери. — Очень даже неплохо для первого раза! Заметь, что Джиллиан поставила тебе только изображение без звука, а ты уже столько смогла сказать о человеке, — Доктор Лайтман прошёл в комнату и сел на диван рядом со мной. — Ты уверена, что у тебя нет опыта? Мне кажется, ты просто очень искусно лжёшь, потому что это чересчур для неподготовленного человека. — Что вы! Нет-нет, я впервые устраиваюсь на работу! Насчёт опыта чтения лиц вы правы– за время обучения в университете и изучения вашей книги я действительно много чему научилась. Доктор Лайтман и Фостер одобрительно кивали и обменивались улыбками, а Илай сидел молча с открытым ртом, то и дело с недоумением меня осматривая. —Вы приняты! Очень приятно иметь дело с такими мастерами, как вы! — Джиллиан в очередной раз одарила меня своей лучезарной улыбкой. — С-спасибо! Я… Я тоже очень рада, что подошла вам! — счастье меня переполняло. На самом деле, я ожидала, что собеседование в компанию «Мастера по определению лжи» будет труднее, но всё прошло отлично.

***

— То что ты только что провернула с видео… Это было очень круто! Я не ожидал настолько хорошего результата от тебя! — Не знаю, как мне воспринимать слова Локера– как оскорбление или комплимент? Наверное, он всё же пытался похвалить меня таким образом. — Хпхахпх, спасибо! Надеюсь, буду и дальше удивлять тебя своими знаниями. — Ага, я тоже на это надеюсь… Тебе же нужно провести экскурсию, так ведь? Мне до этого не представлялось шанса сопровождать новых сотрудников, поэтому я не очень уверен в дальнейших действиях. — Я сама сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, так что расслабься и просто поводи меня по этим бесконечным коридорам, — Я не смогла удержаться от того, чтобы подмигнуть Илаю. Он был очень красив: высокий рост, широкие плечи, кудрявые чёрные волосы, в которые хотелось уткнуться носом и больше никогда не задумываться о земных проблемах, изумрудные глаза, смотрящие настолько проницательно, что казалось, будто Илай видит тебя насквозь. — Поаккуратнее, ладно? Ведь, если флирт продолжится, мы обязательно переспим! — Мне было очень смешно и одновременно неловко от его чересчур искренних слов, но Локер выглядел абсолютно серьёзным, что немного меня напрягало. На другом конце коридора послышался цокот каблуков, а через несколько секунд на горизонте уже виднелась девушка. Когда она подошла ближе, мне удалось лучше её рассмотреть: это была очень симпатичная латиноамериканка с золотистой кожей и чёрными волосами до груди. — Вот ты где, Риа! Я тебя везде обыскался! Познакомься, это наша новая сотрудница и по совместительству моя новая кхм…ассистентка…кхм.— Девушка засмеялась и закатила глаза. После этого они обменялись приветствиями, и Риа протянула мне руку, в знак знакомства. Я поспешила ответить тем же. Они с Илаем перекинулись парой фраз, Риа кивнула головой и растворилась в дали так же неожиданно, как появилась. — Вы с ней пара? — Услышав мой вопрос, Локер вздрогнул и поспешил ответить. — Неет, с чего ты это взяла? Она когда-то давно была такой же симпатичной новенькой сотрудницей, но времена меняются, старое сменяется новым, и теперь я заигрываю с тобой, а не с ней.— Локер засмеялся и ткнул меня в плечо, намекая, что это была шутка, и мне не стоит принимать его слова близко к сердцу. — Просто, ваши взгляды говорили обратное… Ну раз ты так уверен в отсутствии какой-то искры между вами… — Эй, эй, эй! Читать по лицам– это, конечно, очень крутое и полезное умение, но первое правило нашего коллектива гласит: «Если твоя фамилия не Лайтман, то даже не пытайся лезть в дела сотрудников, применяя при этом свои навыки!». Так что, привыкай.— Локер явно был смущён моим замечанием.

***

Я провела весь день в агентстве Лайтмана, и это было лучшее времяпрепровождение из всех возможных. Всё здесь сводило меня с ума: невероятные коллеги, запутанные дела, странные личности и многое другое. Натягивая куртку, я уже с нетерпением ожидала завтрашнего дня, чтобы снова появиться здесь и помогать людям в прекрасной компании гениальных учёных. Я тонула в свои мыслях и не заметила, как справа от меня появилась фигура Локера. — Ты уже уходишь? Может быть поужинаем вместе? Я получше введу тебя в курс дел и расскажу много захватывающих фактов про животных.— Локер вопрошающе на меня взглянул, и его фирменная лучезарная улыбка озарила раннее озадаченное лицо. — Оу, я с удовольствием! — Его предложение было прекрасным завершением дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.