ID работы: 6586315

Не пытайся обмануть меня

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
Моя странная, но при этом образцовая семья в очередной раз превратила обычный приём пищи в целое представление, стараясь выбить из нас с сестрой хоть какие-то новости из жизни. Точнее, их интересовали по большей части наши успехи в поиске работы, ведь жить двум двадцати двух летним дамам с высшим образованием и хоть какими-то амбициями вместе с родителями, как минимум стыдно, по мнению мамы. Естественно, она не говорила нам этого в лицо, но, имея большой опыт в наблюдении за людьми, мне было нетрудно прочитать это в её поведении. — Ну что, девочки, кто из вас уже нашёл работу или хотя бы сложил представления о том, чего хочет от жизни? — Первой неловкое молчание прервала мама, которая была заинтересована в наших планах явно больше других сидящих за столом членов семьи. — Я отправила своё резюме в одну известную компанию, — моя сестра Фелиция поспешила ответить на заданный вопрос. Её ответ был полным враньём, но кроме меня этого, видимо, никто не заметил. Она была лучше меня по многим параметрам: красоте, коммуникабельности, женственности и другим вещам, на которых все так заостряют внимание. Это и объясняет всеобщую любовь к моей замечательной сестре и поток парней, льющийся в её сторону. Мне же достался только «учёный ум», о котором в современном обществе мало кто думает, особенно при выборе второй половинки. Ну что ж, спасибо, что хоть что-то! — Что насчёт тебя, Оливия? — К моему глубокому сожалению, мне не удалось остаться незамеченной. — Я… Хммм… Честно говоря, я ещё не задумывалась о поиске работы. Само собой, нам стоит быть самостоятельными и состоявшимися в жизни девушками, но мне кажется, что ты слишком уж торопишься. Найти работу не так трудно, мы всегда успеем, разве нет? — «Не знаешь как ответить? Отвечай честно.» именно этого девиза я придерживаюсь всю свою жизнь во избежании каких-то проблем, но чаще я всё же рою себе могилу своими чересчур честными высказываниями. — Сразу видно, что на Оливию большей частью повлиял ты, Аарон! — Тон матери был строгим, но потом она не сдержалась и засмеялась, смотря на поедающего свою порцию спагетти отца. Если абстрагироваться от маминых шуток, я и правда была папиной дочкой, в отличие от Фелиции. Всё своё детство я провела, дурачась с отцом на улице, в то время, как моя сестра больше была заинтересована в плетении косичек с мамой. Они часами могли проводить досуг за просмотром стереотипных девчачьих сериалов про любовь, пока мы с отцом в соседней комнате получали удовольствие от хорроров, изобилующих кровавыми сценами. Отсюда у нас и такое разное отношение к жизни. — Оливия, ты же такая талантливая девушка, почему ты не хочешь серьёзно заняться своим будущим? Уверена, тебе самой уже очень хочется от нас съехать! Представь, устроишься на работу, там познакомишься с каким-нибудь обаятельным молодым человеком, не задумываясь, переедешь к нему и будешь счастлива.— На тот момент я и подумать не могла, что мамины слова будут настолько пророческими. — Да устроится она на работу, Шарлотта! Тебе стоит спокойнее относится к их несерьёзности, ведь 22 года– не приговор, из-за которого они должны потерять вкус к жизни. В их годы я только и делал, что шатался по барам, даже не думая, что через пять лет встречу тебя и ограничу свои развлечения возьнёй с младенцами.— Поспешил вмешаться в разговор отец. На самом деле, эти семейные расприи и правда заставили меня заняться поисками жизненного пути. Так что же я имею для приёма на работу? Высшее образование в области клинической психологии, множество часов, проведённых за изучением поведения людей и чтением научной литературы об эмоциях, мимике, жестах и в первую очередь о лжи, ведь именно на этом я последнее время так заострила своё внимание, ещё довольно симпатичное лицо и второй размер груди. Что ж, никакого опыта работы, рекомендаций и всего того, что выделяет тебя среди общей массы людей, желающих куда-нибудь устроиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.