ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

5- Прибытие в Вашингтон.

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. - Почему ты плачешь? - голос до ужаса знаком, но вот кому принадлежит девушка не вспомнит. Кап. Кап. Кап. - Почему убегаешь? - она смотрит на себя со стороны, как пулей вылетает из класса вся в слезах и с болью в глазах. Голос становиться громче и отчетливей, но владельца нигде нет. Кап. Кап. Кап. - Ты ведь любишь, так почему страдаешь? - Совсем рядом проносятся слова, но вокруг неё не души. Кап. Кап. Кап. - Почему предаешь? - темнота проглотила последние очертания коридора, и перед ней появилась отмеченная большим красным крестом, деревянная дверь. Что скрыто за ней девушка не знает, она тянется к ручке и пытается открыть её, но дверь закрыта на ключ. Она оглядывается и пытается найти тот самый ключ. Но ничего нет. Вокруг неё только пустое пространство, и единственный выход эта дверь. Девушка смотрит на неё пустыми зелеными глазами, она не в силах открыть её, а значит время для встречи ещё не пришло...

Предатель на кон любовь поставил, и что тогда он получил? А что он мог забрать, если договор разорван был.

***

Девушка резко открыла глаза, со лба покатились холодные капли пота, а сердцебиение превышало норму. Губы кривились в немом крике, как же ей хочется кричать, плакать и... А дальше что? Страх перед... А перед кем? Он её не вспомнит. Ведь он не узнал её, не признал, значит, забыл. А она до сих пор пытается избавиться от той привязанности, забыть то время, где она была с тем кого хотела видеть рядом с собой всю жизнь. Больно, но не так, как это было в первые месяцы, сейчас боль притупилась. С её веснушчатых щек падают на простыни хрустальные капли слез. Воспоминания о друге всегда обрывались на моменте с дверью, а начинались с обещания, что они дали друг другу в детском саду. Девушка приходит в себя не спеша, она потихоньку не шумя встает с кровати и идет на кухню, после сна хочется пить. Идя тихо едва слышно, добирается до цели, включив свет девушка щурится, привыкшие к темноте глаза больно режет яркий свет. Подойдя к шкафчику с посудой достает стакан и наливает в него воду из-под крана. Напившись она смотрит на время, 2:40 через двадцать минут проснется Кота. Значит пора собираться.

***

Часики показывают без десяти пять, когда из квартирки выходят два подростка и тихо прощаются с пустотой. Такси подъехало быстро, неудивительно. Таксистом был средних лет мужчина. Одет по простому, нет головного убора, побритый на лысо, с усталостью на лице и хмурым взглядом. Черная кожанка, темные штаны, обувь составили тапки. Заметив приближающиеся фигуры, мужчина вышел из салона темной иномарки. Увидев в руках детей чемоданы, поспешил открыть багажник. Уже садясь в салон водитель спросил у пассажиров: - Куда? - вопрос звучал грубо и лениво. - До аэропорта. - отвечает девушка смотря пустыми глазами в окно. Парень сидевший рядом тоже смотрел в окно, только с задумчивым и предвкушающим чего-то взглядом. Водитель молчал, да и ребята не спешили начинать беседу. Возможно они ещё не проснулись, а может быть просто устали.

***

Утро Хитоши начинается с кофе. Без сахара, с горечью и очень горячего. Он помогает взбодрится. Сидя на кухне и не спеша попивает напиток, парень о многом думал. Думал о полете, о компании, о договорах, о встречах, его многое волновало, но больше всего он боялся встретить знакомые зеленые кудри, изумрудные родные омуты, веснушчатые щеки, и ласково-нежную улыбку из детства. Он прекрасно понимал, что там он вряд ли её встретит. Неповторимый оригинал, Мидория Изуку. Парень так увлекся воспоминаниями и размышлениями, что не заметил как минуты превратились в часы. Он планировал выйти из дома в семь, но время показывало без двадцати восемь. Что-то засиделся.. Хитоши метался по квартире из угла в угол, собирая все самое необходимое. И в восемь был в салоне авто, путь держал до аэропорта. В добрый путь....

Ты помнишь все, но лож твоя жива. Убей себя, чтоб правду скрыть. Тогда возможно, и мечта твоя вновь оживет... Приобретая новые цвета.

***

Уже сидя в салоне самолета Изуку пишет маме сообщение. Доброе утро мам, ты ещё спишь? А мы уже в самолете, через полчаса вылет. Кота сел у окна, я рядом, а на третьим сидением пусто. Мы взяли бизнес класс, и он просто БОЖЕСТВЕНЕН. Тут так тихо и уютно. Я позвоню тебе когда приеду. Жди. Пока, до вечера. Хоть оно и было коротким, но матери будет спокойнее. Девушка смотрела на мобильный и о чем-то размышляя, в её кудрявую голову лезли не самые приятные вещи которые были связаны с самолетами. Ведь эта махина частично виновна в смерти отца девушки. Глубоко вздохнув и резко выдохнув, модель решила немного вздремнуть. Не обращая особого внимания на озадаченного парня, она устроилась на его плече и закрыла глаза, готовя себя ко сну. - Вам не удобно будет. - тихо говорит парень, не сводя взгляда от зеленой макушки на плече. - Ни-че-го страшного. Дай мне поспать часика два. - сонливо отвечает девушка, плотнее прижимаясь к парню, но и соблюдая малую дистанцию. С такой выходкой парню остается лишь смирится, ему уже это привычно. Уж долго он её знает. Изуку даже не стеснялась при нем разгуливать по дому в одном нижнем белье. Конечно, в первые дни этого она себе не позволяла, да и он не шибко-то стремился начать беседу. Но когда Коте стало чуть лучше, девушка начала свою контратаку. В то время парень ходил весь красный, как помидор, стеснялся даже глаза от пола оторвать когда говорил или здоровался с ней и не важно во что тогда была одета девушка. Но когда он узнал, что Хината и Мидория это один и тот же человек, он поставил себе цель: - Я стану великолепным стилистом, только дайте мне эту возможность! - его взгляд, интонация, движение и напор поразили девушку. Тогда и начался отсчет, их сближения. Теперь они могут понимать друг друга без слов. Вспоминать былое время и грустно и радостно. думать о чем-то своем не хочется, глаза закрываются, и наступает тишина.

***

У Хитоши вылет был назначен в девять сорок, поэтому он сидел в зале ожидания десять минут, после сел в бизнес класс самолета. И какая его там ждала встреча. - О-о-о, Хитоши-чан, давно не виделись! - игриво произносит рыжик, сидя у окна. Рядом сидел блондин, но он видимо дремал с наушниками в ушах. А Шинсо просил прощения у всевышнего. Ну и задавал себе один и тот же вопрос: - Где же я так накасячил, что по мою душу явились суккуб и сатана..... Театрально закатив глаза, парень поприветствовал рыжика. - Да, давно. Киришима-семпай, почему вы не вылетели раньше? - озадаченно произносит парень. - Ну, это ты будешь выпытывать у блондина-взрыво-семпая, идет? - все с той же интонацией. - Хорошо. Догадываюсь почему, - пробурчал Хитоши и сел рядом с Бакуго. Лететь им долго поэтому Шинсо решил немного поспать.

***

Темно, страшно и холодно, но это сон. Сознание воспроизводит дверь, стальную и ржавую. От туда слышаться плач, удаляющиеся шаги, эхо, крики, писки, шорохи, щебетание и много чего. Все это смешивается в гул, парень смотрит на неё пустыми глазами и тянется к ручке, но его запястье перехватывают. Он поворачивается и видит того человека в маске. То есть себя, но без лица. Он ничего не говорит, как и безликий. Они смотрят друга друга, а потом Шинсо поворачивается к двери и тянется к ручке снова, но его резко тянут в бок. Дверь пропадает, и вместо неё появляется комната. В ней нет ничего, свет тоже отсутствует. Темно, холода нет и не страшно, безликий до сих пор держит за запястье. Тот табурет который был в прошлый раз, сломан. А маска чуть треснута по бокам. Хитоши только сейчас заметил, как пристально он рассматривал человека на против. Он тянется к маске, и хочет её сорвать, как слышит шепот над правым ухом. - Не стоит, маску не спеши срывать. Подожди ещё чуток, и к встречи будь готов, милок. Парень хочет задать вопрос, но всё вокруг тонет в черном тумане. Парень что-то кричит, но голоса нет. А безликий машет на прощание, поворачивается к нему спиной и уходит в ту самую дверь. Все чувства смешались. Шинсо резко открывает глаза и осматривается. Вокруг нет того черного тумана, зато тут есть блондин и рыжик. Оба посапывают и что-то бурчат себе под нос. Сначала сонное сознание не понимает, где оно находиться, а после нескольких минут воспоминаний приходит осознание. Хитоши облегченно выдохнул и расслабился, но мысленный поток не останавливался. Размышляя о чем-то своем сокровенном, парень повернулся к окну, и ему в глаза ударил яркий золотой закат. Солнечные лучи нещадно жгли его очи, но красота природы дала какие-то силы. И он завороженный этой красотой даже не понял как потянулся к фотоаппарату. Снимок вышел красочным. Окрашенное в алые цвета облака, медленно пыли за самолетом, а золотой закат одаривал их теплом. Парень увлекшись своим делом уже не замечал как два знакомых вовсе глаза наблюдали за ним. Красные рубины смотрели с огоньком ярости, а рыжие с отголоском любопытства. - Хитоши - чан, любит природу, а я и не знал! - с насмешкой выдает рыжик. - Да, она дает мне больше вдохновения, чем люди... - хмуро выдал Шинсо. - Правда что ль? А я думал ты любитель... - издевательским тоном выдает блондин. - Бакуго-семпай, а вы откуда черпаете вдохновение? - задает вопрос кохай. - По нужде. Если у неё есть формы сойдет, нет - мусор! - хрипло отвечает блондин. Рыжик что сидит рядом вот-вот помрет от смеха. Блондин ответ давал с гордо поднятой головой и хмурым взглядом. Шинсо характер блондина не был противен, скорее он и сам не замечает как повторяет за ним. - А вы, Киришима-семпай? - Ну, тут мне нравятся люди. У них эмоций больше... - расслабленно выдыхает рыжик. - Ясно. - и тут повисла тишина, она не была неловкой, просто о чем-то говорить сейчас не хотелось. Каждый о чем-то размышлял и строил планы. Оставшиеся два часа они провели в молчании.

***

Тем временем девушка и парень уже шли на посадку. Долетели они до Вашингтона без приключений, спокойно. Можно сказать удачно, теперь им осталось добраться до "UA" и они в деле. Только есть одно маленькое, но. Они не знают город. На это компания выслала им переводчика, теперь осталось только отыскать его в толпе... Спустя час к ним подошла девушка. На вид ей было 17-19 лет, длинные белые волосы, большие небесно-голубого цвета глаза, бледная кожа, маленький носик и розовенькие губки. Её одежда была ей велика. Белая футболка, оголяла плечо и был виден черный топ, розовая кепка и короткие шорты. На ногах красовались черные кеды. Девушка мило улыбнулась Изуку и Коте и поприветствовала их. - Здравствуйте, меня зовут Эри - я переводчик. Рада встречи Мидория Изуку! Или мне называть вас Хината Юмико? - интонация с которой девушка говорила, модели и стилисту не нравилась. Мерзко, но откуда она знает имя модели? Вот это заставляет табун мурашек несколько раз пробежать вдоль спины. Страшны же люди... - Да, рада встречи.. Но не могли бы вы сказать откуда вы знаете моё имя? - с ноткой беспокойства спросила зеленоглазка. - Ну, если хотите оставить своё имя в секрете будьте бдительны, может кто-то ещё захочет пройти мимо гримерной ... - насмешливо выдала девушка. - Эй, а как тебя звать? - грубо спросила девушка, обращаясь к парню. - Изуми Кота, 17 лет. Стилист Хинаты Юмико. - монотонно ответил парень. - Ясно, ну что ж пора показать компанию! - тут её тон поменялся с насмехающегося на радостный и непринужденный. Модель и стилист были так сказать в легком шоке, после такого знакомства. Девушка-переводчик словила первую попавшиеся такси. И уже через полчаса они были у порога компании.

***

После того как ребята вышли из аэропорта, они стали звонить одному хорошему другу. - Ей, очкарик поживей тащи свою задницу к аэропорту и забирай нас, - рычит блондин в телефон и прожигает взглядом обертку от конфеты, что лежит у его ног. Киришима и Шинсо немного размяли затекшие мышцы и уже более ровно стояли на ногах. Каждый из них понимал что сейчас работы будет непочатый край. Новые договоры, люди, документы. А главное суеты! И если Эйдж мог с улыбкой все это терпеть, то Хитоши и Кацуки были на дне. Их сильно выматывала толпа. Оба парня не любили шумные и многолюдные места, а с их работой приходилось все это терпеть. Проще говоря, они переступали через самих себя, чтобы заработать на жизнь. Но уже пути назад нет, и разве это не их цель? Они столько сил вложили во все это и просто так от этого не откажутся. - Эй, опаздываешь. - говорит Шинсо встречаясь взглядом с темно-синими глазами. Парни по старше обернулись на голос. - Ну уж прости, я не виноват в том что в городе слишком много машин, и вообще сегодня мой выходной день! - возмущенно проговаривает парень при этом одновременно активно жестикулирует руками . - Хм.. А мне-то зачем знать, ты должен помнить, что старших нужно уважать! - озорно говорит рыжик. Подошедший парень на такое только тяжело выдохнул. А блондин все это время молчал и держался в стороне, ему стало плохо. Голова закружилась, и боль пульсацией разносилась по телу. Только не снова! Бакуго облокотился о ближайшую стену и молча терпел, ему не хотелось чтобы к нему проявляли жалость. Это било по его гордыне. Пока старые знакомые беседовали и затаскивали чемоданы в багажник, блондин приходил в себя, боль на короткий срок отступила. Нужно как можно быстрее оказаться в номере, где он и будет жить ближайшие три месяца. Нужно чуть-чуть потерпеть... Эй, что за нафиг? какого.. Моё тело такое тяжелое... Перед глазами все поплыло, ребята уже в машине? Боль не чувствую, тело тоже. Темно, холодно и страшно? Я же вроде пил ту хрень перед вылетом, так какого... хера... а? Киришима и Хитоши повернулись на звук чего упавшего. А когда увидели кто именно на земле, оба побледнели. Пока Иида заводил машину, парни пытались привести в сознание блондина. Он в свою очередь не подавал признаков жизни. - Иида-сан, скорее вызовите скорую! - панически закричал Шинсо, а Эйдж пытался немного его успокоить. Вокруг них стали собираться прохожие, это раздражало. - Уже звонил, они прибудут примерно через час. - спокойно выдал Тенья. Парням такая новость пришлась не по вкусу. - Почему? - в панике сказал рыжик смотря на бледного блондина. - Пробки, садитесь скорей в машину , подвезу. - это было последние, что сказал водитель. Парни так бы и просидели в растерянности, если бы не звонкая пощечина от Ииды. Это привело их в сознание и к действиям. Они аккуратно взяли парня и положили на задние сидения машины. Там же примостился Хитоши, удерживая его тушу. Впереди сел Киришима, а на место водителя Иида. Они мчались довольно быстро, объезжая пробки и светофоры через переулки и дворы. Через полчаса были на нужном месте. - Крепись мужик! - чуть ли не плача говорит Эйджиро смотря на удаляющийся медперсонал с блондином. Все они волновались за друга, пусть у него и характер ещё тот подарок, но такой он уже такой привычный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.