ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

6- Встреча из воспоминаний...

Настройки текста
Наверное, приходить в себя было ужасно тяжко. По всему телу проходила нервная дрожь и отдавалась глухой болью. Чувства притупились, поэтому звуки слышались будто через толщу воды. Зрение махало ручкой, даже вглядываться в одну точку было бесполезно, все мутно и тоскливо. А запахи не различить, все слилось в одну какофонию, запахи цветов, медикаментов и ещё докучи разных предметов, что находились поблизости. Но это только начало пробуждения и в скором времени все чувства снова обостряться, да и физическое состояние будет не хуже. А пока блондин должен отдохнуть и просто немного поспать… Пустые алые глаза были скрыты за веками, и это показывало наблюдавшему о том что пациент восстанавливает свои силы для дальнейшей жизнедеятельности. Наблюдавший молча удалился из палаты, и направился в кабинет лечащего врача.

***

— Пап… Почему они назвали меня монстром? — маленький мальчик закрывал свое лицо за худыми ладошками маленьких ручек и плакал от горечи обиды. Рядом с ним стоял мужчина в возрасте двадцати пяти лет. Лицо было закрыто тенью, но даже так можно увидеть что на его лице горькая, но понимающая улыбка, мужчина присел на корточки и протянул свою большую сильную мужскую ладонь к светлым блондинистым волосам мальчика. Она потрепав волосы, замерла на макушке ребенка. От этих действий мальчик перестал плакать и посмотрел на мужчину, тот продолжал улыбаться, а после ответил. — Ты вовсе не монстр. Просто у тебя есть отличия от других. У всех они есть, но у кого-то внешние, а у кого-то внутренние… Но разве тебе они мешают? Даже если ты и отличаешься от других, я буду любить и ценить тебя таким, каким ты есть. — спокойно проговорив мужчина притянул к себе ребенка и крепко обняв прошептал. « Твой взгляд прекрасен, и душой ты чист. И заворожен будет тот, кто счастье свое рядом с тобой найдет…»

***

— Тук - тук, можно войти? — Входи. — хрипло ответили по ту сторону двери. Парень неспешно вошёл в кабинет лечащего врача. Там было светло, дневной свет проникал через большое окно помещения, на окне не было штор. Также там был только стол и стул, что полностью были завалены бумагами, печатями, инструментами, канцтоварами и прочим другим. Шкафа для этого здесь не было. Голые стены были местами с кусками обоев, местами покрыты трещинам как и потолок. Сразу стало ясно, ремонт ещё не окончен. Осмотревшись парень даже не заметил как открыл рот и издал звук похожий на «Ёпт». Это нескрылось от врача. — И по какому делу? — устало выдохнула женщина, хотя уже сама догадывалась. Парень не стал долго томить с ответом. — Бабуля Чиё, как он? — спокойно спросил вошедший. — А как сам думаешь? — вопросом на вопрос, — Конечно идёт на поправку. Только вот меня одно беспокоит, его организм быстро восстанавливается и это хорошо, но так же он быстро истощается… - Скажи он что-нибудь принимал перед вылетом? — строго посмотрев на собеседника, спокойно спросила женщина. — Я… Простите, я не знаю… — опечаленно выдохнул парень опуская свой взгляд на пол. Он правдо не знал, принимал ли что-нибудь блондин перед вылетом или нет. Первым кто проснулся был именно Кацуки, а не Эйдж. Долго и пристально смотря на парня женщина тяжело выдохнув сказала: — Не переживай ты так сильно, он сильный малый. Но как только я его выпишу, следи за ним пристально. У меня есть несколько подозрений на то, что если он и дальше будет что-то принимать, то в скором времени у него явно выскочит рак, и причем не один… - уверенность в словах врача не шибко то уменьшило беспокойство. Но рыжий не даст другу пропасть, а сегодня можно и отдохнуть. — Как… Как я могу выразить вам свою благодарность? — захлебываясь в собственных слезах спросил парень. — Никак, ещё рано меня благодарить. Это всего лишь работа. Помогать людям — спасая их… — эти фразы не имели какой-то интонации, но не уменьшали эффекта воздействия на сознание. — Но, я благодарю вас за то, что позволили ему остаться здесь до полного восстановления. — глухо и с уважительной интонации произнес Киришима, дальше он молча поклонился на все 90° и удалился из кабинета в направлении выхода. Но голову он не поднимал, продолжая все так же смотреть на свои ботинки и почву под ними.Врач же выдохнув, принялась доделывать работу и за одно проверить своего пациента.

***

На пороге "UA" было как-то не по себе. Огромное бетонное здание в 70 этажей поражало воображение. Само по себе, оно не чем не выделялось, но это только с наружной стороны. Внутри же все по иному. Как говориться шелк, блеск, красота! Помещение было украшено зеленью, завешено разными картинами и фотографиями, а так же везде были дорогие вазы, веера, часы, и много других интересных вещей. Смотря на это глаза разбегались в разные уголки, не успев и толком зацепится за одно как тут уже на другом. Девушка и парень зашли в помещение с широко открытыми глазами, на их лицах читалось неподдельное удивление и шок. Зелёные и темно-карие глаза панически бегали из угла в угол.Для двоих новичков оформления помещения было в новинку. Конечно не каждый мог попасть в "UA", это же популярная компания и кого попало туда не берут, да и бюджет позволял оформлять здание не бедно. Высший пилотаж! (По сравнению с тем местом где работала Мидория изначально). Но долго любоваться помещением им не дали. Все же работа — важная часть жизни! Поэтому оторвав свое внимание от разглядывания стен и прочего, молча плелись за переводчиком.

***

— Мидория — сан, почему вы храните свое имя в секрете? — от скуки, ну и любопытства спросила подросток у модели. Зеленоглазая точно не ожидала такого вопроса, поэтому немного подумав ответила. — С настоящим, проблемы бы были… — задумчиво и кротко произнесла девушка. И снова тишина. Дальше они шли молча, но все же несколько вопросов крутились в их головах, не давая сосредоточиться на дальнейшей работе.

***

Остаток дня талантливый фотограф провел в доме Ииды, в принципе они у него в не планово и как бы мест нет, поэтому пол в их распоряжении. Шинсо даже не сомневался, что он и Киришима будут спать на полу, ибо в доме старого друга всего две комнаты и обе маленькие. Да и друг-то не один живёт, а с невестой. Хотя его сейчас больше не укромный уголок волновал, а состояние блондина. Все же он был ему как старший брат, хотя и не признавал этого из-за собственной вредности. Но парень не держал на него обиду, понимал характер такой, просто не любил блондин все чувства выпаливать, да и не зачем, кто его давно знает поймет и без слов. Вот и нахлынули воспоминания о старшей школе, где он и встретил эту троицу… «Новый город. Новая школа. Новая жизнь. Все с чистого листа, и не было никакого обещания! Все заново, все с нуля! » Такие мысли то и дело посещали нашего героя, но её забыть он в не праве. Так твердило сердце, так изнывала душа, но разум перечеркнул все и удалил не нужный файл прошлого, ведь она больше не его… Больно, да, но притупляло боль только одно - фотографии. Шинсо любил снимать, поэтому за две недели до переезда, он в тайне фотографировал Мидорию. И сейчас он представляется перед новым коллективом, новыми людьми и смотрел на всех пустыми неоновыми глазами, так как он вечно держал глаза полу открытыми, новые одноклассники не сразу поняли какой у него цвет глаз. Конечно по началу все так и липли с дружбой, потому что когда узнали чей он сын, то сразу словили что и как. Ведь Хитоши сын медика и знаменитой писательницы. А это значит у него был большой расход денег, но парень был не ветреным, поэтому сразу таких «пиявок» далеко и надолго отправлял одной резкой фразой. Поэтому круг новых друзей резко сузился и в конечном итоге он обзавелся только недоброжелателями, что так и норовили дать в глаз. И вот из-за одной такой ситуации он и познакомился с Бакуго и Киришимой. Дело было вечером, так сказать. Возвращаясь за сумкой в пустой класс, после дежурства, Шинсо нашел на своей парте конверт. Помятый, местами порванный, да и почерк был не разборчивый. Парень намучился с прочтением трёх, до банальности глупых предложений, они говорили ни о чем. Просто очередному хулигану приспичило показать свою глупость. Смяв и выбросив в мусор конверт, Хитоши покинул здание, но не территорию школы. Конечно парень задумывался над последними предложениями, но они его не шибко-то и волновали, а зря! Его предупреждали, а он… Дурак! Стоило ему завернуть за первый из трёх поворотов, что ведёт к главным воротам, как его сильно ударили в нос. Били с локтя, это парень понял только когда смог открыть глаз и посмотреть на нападавшего. А всего хулиганов было трое и все из старших классов. Конечно, первогодка ничего не может сделать третьегодке, ибо масса различалась, да и сам по себе Хитоши не выделялся физической подготовкой, уж больно худой. Поэтому зажимая руками сломанный нос, парень пытался отползти от старших, вот только не задача, стена оказалось ближе чем проход. Новичок был зажат в угол. Хитоши мог оценить свои способности, так что на победу не рассчитывал, а в простое повезёт — не верил. Поэтому ему просто хотелось сбежать. Пусть это будет трусливо, слабо, низко, но лучше отделаться парой царапин и стать изгоем, чем срастись с больничной койкой. Благодаря таким мыслям, парень на максимальной скорости своего мозга соображал как ему отвлечь внимание старших и свалить. Но именно из-за этих мыслей он пропустил удар ноги в сплетение. Неоновые глаза, чуть не вылетели из глазниц. Парень согнулся в три погибели, позабыв о сломанном носе. Дальше удары пошли по спине и ребрам. Кое-как успев закрыть голову окровавленными руками, парень свернулся калачиком под градом ударов и пинков. Было ужасно больно, хотелось выть от режущих и колющих ощущений, но проклятая гордость не позволяла этого, хоть и мелькала фоном. Шинсо помнил всё частично, но когда уже начал терять сознание на выручку ему кто-то пришел. Голоса не было, взгляд был мутным расплывчатым, все лицо в крови, но лёгкая улыбка облегчения появилась всего на пару секунд, а дальше это мерзкий холод и непроглядная тьма… Очнулся же парень в мед кабинете, неприятный запах медикаментов раздражал припухший нос, а глаза резало от света ламп. Немного придя в себя Шинсо попытался встать, да бестолку. Боль скрутила его тело, и он рухнул не успев и толком подняться. Больно, сейчас было ужасно больно как физически так и морально. Парень ничего толком не успел сделать, а уже в по уши во что-то вязался. Кроме жгучих и тягучих ощущений прибавилось и то что за ним кто-то наблюдает. И его оправдания подтвердились, стоило ему повернуть голову в сторону окна, ближе к выходу, как он встретился взглядом с весёлыми рыжими и свирепыми рубиновыми глазами. Два незнакомых парня смотрели на него казалось бы не мегая, изучающе. Смотрели долго и непрерывно, но при этом молчали. Хитоши тоже молчал, и тоже рассматривал парней. Понятно было сразу, что они из старших классов, форма немного отличалась. Дальше он рассматривал внешность: лицо, глаза, нос, волосы, руки, одежду, ботинки и повязку на предплечье. Впрочем последние и говорит о принадлежности к третьему году обучения (Цвет эта повязка имела красный, а ткань у всех была разной). Дальше ему бросилось в глаза цвет волос. У рыжеглазого волосы были красные, прямые и не очень длинными, наверное до плеч, и не понятно крашенные ли они, или такие с рождения. А у второго, тут сразу ясно, блондин с рождения, а вот его гнездо было явно игольчатое. «Колючка» — так и хочет вырваться… Но идём дальше, выражение лиц не менялось, будто они статуи, но только в цвете. Рыжей излучал безгранично веселье, даже глаза готовы улыбаться. А вот блондин, явно не намерен веселится, его злобный взгляд смотрел в одну точку и будто сквозь неё. Рубины горели неподдельной яростью. И Шинсо показалось, будто это он виноват перед ним, хотя полностью не осознавал за что именно. Но тут их гляделки в тишине прервал рыжий. - Хех, ты это... Не серчай на тех придурков, ок? Просто они... Ну это... В твоём классе учатся младший одного из тех громил... И ну... Он... - по тому как рыжий пытался сформировать цепь действий, парень понял, что он и сам не до конца все переварил. Блондин же продолжал молча наблюдать за лежавшим парнем и казалось бы не слушал о чем идёт речь. Но внезапно и он подключился к беседе. - Слабак. - грубый, хриплый голос, прервал бесполезные попытки рыжего объяснить ситуацию, тем самым ведя в ступор пострадавшего. Рыжей же на такое "встревание", просто выдохнул, но говорить продолжил. - А без этого не как? - хрипловато но голос был мягче, чем у блондина. «Теперь это был диалог между старшими и встревать будет грубо.» - пришло в голову парню, но к нему зачем-то подошёл рыжик и решил представиться. - Прости что так поздно, но лучше сейчас чем при следующей встрече! "Ага, будто я тебя где-то встречу..." - Я Киришима Эйджиро! Как ты уже понял, третий год обучения! В спортивном клубе и в клубе фотографов! "Будто мне интересно..." - Что ж, приятно познакомиться! - громкий, но не грубый, скорее глухой голос был у рыжего семпая. - А его, - указывая большим пальцем через свое правое плечё на блондина, продолжил - Бакуго Кацуки, тоже третий год обучения! В клубе фотографов, и ... Ты ещё где нибудь есть? - теперь Эйдж повернулся к блондину и стоял спиной к Шинсо, смотрел ему в глаза, на несколько минут позабыв о лежачем парне. Тот помолчав ответил. - В школьном студ совете. Заместитель президента. - глухо и хрипло отозвались из противоположного угла помещения. Хитоши как-то жутко стало, после такой новости о заместителе. Уж больно на хулигана похож, нежели на порядочного ученика. Но после ответа рыжий повернулся к первогодке и спросил уже как его зовут. - А ты кем будешь? - любопытство так и исходило из рыжих глаз и голоса. Хитоши смотрел на Эйджа не отрываясь будто задумался над чем-то очень важным. И молчание затянулось, поэтому когда он наладил контакты с реальностью стало неловко от лёгкого ступора. - Шинсо Хитоши. Первый год обучения. Класс 1 - 2. Ещё не решил куда вступить -порывисто, но зажато выдал парень, опуская свой взгляд на пол и краснея в растерянности, потому что не знал что ещё сказать о себе, да и надо ли? Будто им интересно откуда он и где, и как. Для знакомства и этого хватит, только насколько глубоко он ошибался... - О вот как, тогда, клубу фотографии, нужны первогодки. Сможешь прийти завтра после занятий, в кабинет химии? - соблюдая вопросительную интонацию, поинтересовался Киришима. Шинсо просто не мог отказаться. Потому что, это будет невежливо, а ещё просто ему нравится фотографировать. - Конечно, с радостью! - Тогда замётано! - со смехом парни вышли из мед пункта, и только сейчас Шинсо понял, что пора бы домой иначе врата закроют и предется опять перелазить через металлическую решётку, а это не очень то удобно. Всё же, перелазить ему не пришлось, за ним тогда отец приехал и забрал, а дома его ждала настоящая разборка. На тему, почему ты затеял драку, и так далее. Отделался он только благодаря тому, что свалил все на усталость и напряжение в общении с ровесниками. Погрузившись в себя и воспоминания о старшей школе, парень даже не заметил как стрелки показывали третий час ночи, а когда он сюда вошёл то было только девять. Киришимы ещё не было. А сон так и напрашивался. Сил больше нет, глаза закрываются, веки опускаются, тело в лужицу превращается, сознание в сон погружается... - Пора спать, спокойной ночи, Хи-чан! - И тебе, Изу-тян... - губы тихо прошептали слова прошлого, того прекрасного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.