ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спешл. 0.1 Кота-кун и школьная жизнь!

Настройки текста
Утро. Солнечный свет пробирается в окно комнаты парня. Попадая прямо на глаза, нехотя он все же открывает их. Не спеша парень принимает сидячее положение, потягивается и широко зевает. Откинув одеяло, он встаёт в полный рост и начинает делать зарядку. Размяв затёкшие мышцы, направляется в ванную по пути замечая, что на часах только шесть. Рано, но занятия и работу никто не отменял. Проходя мимо кухни парень заметил силуэт женщины. Она стояла у плиты и готовила аппетитные блинчики. Смотря на неё, парню поневоле вспоминается его прошлая жизнь, как его мама вот так вот готовила ему и приветливо улыбалась. Парень с головой погрузился в воспоминания, что не сразу заметил как до него пытается докричаться женщина. - Кота-кун, доброе утро! Как спалось? - заботливо интересуется Инко. - А? Ааа, да спал, как убитый. Ха-ха-ха, и вам доброе Инко-сан, - энергично отвечает парень, - Инко-сан, что вы готовите? - Блины с творогом и джемом. Так что быстрей умывайся и садись за стол! - радостно лопочет женщина, а после добовляет: - Изуку скоро проснется, не проверишь как она там? - Хорошо. На этом парень спешит в ванную, после идёт к комнате девушки. Дойдя до цели парень включил режим вежливости и три раза постучал в дверь. - Мидория - сан, пора вставать! - громко проговаривает парень. С той стороны тишина. Парень снова стучит в дверь.Снова тишина. Паренёк решил предупредить: - Мидория-сан, если вы не откроете дверь, - взяв небольшую паузу, парень продолжил, - я сам войду без стука. На счёт три! - Раз! - парень тянется к ручке, - Два - потихоньку поворачивает. - Три! - но к его разочарованию девушка с ноги открывает злосчастную дверь, тем самым хорошенько проехав ей по лицу брюнета. - Доброе утро, Кота-кун! - радостно лопочет девушка смотря на парня с верху в низ. От не ожидаемой встречи с дверью парень упал на колени и рукой схватился за нос и губу. Хорошо что крови не было. Но немного обидно. - Доброе, Мидория-сан. Как спалось? - без былой радости говорит парень и как-то удручённо спрашивает, - И вы же не спали, да? - Ну если честно, то да, я проснулась когда ты постучал... Не сильно болит? - обеспокоенно спрашивает девушка. На это парень лишь тяжело вздохнул и ответил с лёгкой улыбкой на лице. - Нет, не болит. Пройдёмте завтракать. - уверенно говорит парень, на что девушка согласилась быстро. Спустившись они направились к кухне, где их ждала Инко. Позавтракав люди в доме разошлись кто куда. Инко ушла первой. Она пошла на работу, вернётся к пяти часам. Работала она в кафе администратором. Вторым дом покинул Кота. Школа это одиннадцать лет ада. Так окрестил он учебное заведение. Третий ушла Изуку. Академия ей до тошноты надоела. Её снова отчитают за пропуски, но работа важнее. И тем более она лучшее остальных сдает экзамены. И где справедливость? Тем более директор знает кем она работает, и все равно её достают учителя. Бесит.

***

Интересная ситуация. Вышел Кота в семь. Ровно в семь. А когда он посмотрел на часы у станции, они показывали 7:50. А до школы двадцать минут ходьбы! Он опять опоздал. Кто его видел, сказал бы лишь одно: Парень пролетел как ракета! Да, веселое утречко. Спеши, спеши, Кота-кун! Тем временем в классе уже прошла перекличка и учитель объяснял новый материал для учеников. Кота влетел в класс весь запыхавшийся и вспотевший. Все присутствующие ну не могли, не обратить внимания на опоздавшего. Учитель перевел на парня грозный взгляд и сказал: - Опаздывать не хорошо, Изуми-кун. Садись на свое место. После урока зайдешь в учительскую. - серьёзно и как-то грубо говорил учитель, на это парень лишь обречённо вздохнул и поплелся на заднюю парту у окна. Первый ряд шестая парта у большого окна. Это и есть место Изуми-куна. Тихо заняв свое место, парень смотрел в окно и частично вникал в суть урока. Так туманно прошел первый урок. Звонок. Оповещение о окончании урока, ученики лениво начинают готовиться к следующему занятию, а учитель спешит покинуть кабинет. Кота пустым взглядом провожает педагога и не спеша встает со своего места, идёт в учительскую. Разговор был скучен. Ну ему три раза подряд прочли правила посещения занятий. Головушка парня явно увеличиться в размерах. Вдруг кто-то дотрагиваться до его плеча и парень смотрит вслед пропадающей руке. Эта была одноклассница с параллели. Из класса 1-2 что-ли? Парень не помнил. Тем временем девушка робко попыталась заговорить. - Эм... Ты же из класса 1-1, да? - Да, тебе Ямада нужен? - расслабленно спрашивает парень. На такое девушка стыдливо отводит взгляд и краснеет словно рак. Ямада звезда класса 1-1, он красив, умен, спортивный, да и ещё идеальный характер. Спокойный, добрый и отзывчивый. Раздражает. Лицо Коты перешло из дружелюбного в агрессивное. Его взгляд будто метал молнией, а улыбка превратилась в оскал. Девушка увидев перемену в настроении побледнела и завизжав на весь коридор, убежала прочь. А парень что? А парень улыбнулся, да так широко и солнечно, что его улыбка была от уха до уха. В его сторону вся школа кидала косые взгляды. Звонок. Оповещение о окончании занятий. Учащиеся активно собирались и покидали учебное заведение. Кто-то спешил домой, кто-то в клуб, а кто-то на подработку. Коте тоже туда нужно. Работа стилиста ему очень нравится. А ещё ему нравится смотреть на моделей и видеть элементы гармонии.

***

На работе жизнь кипит. Мидория-сан недавно пришла и уже дожила парня. Поприветствовав друг друга, принялись за дело. Стилист подбирал моделям наряды, прически и макияж. Остальные просто все это выполняли под шум и гам. Хоть и было шумно, но это стало так привычно. Рабочий день плавно перетекал в вечер. На часах уже 9 вечера, пора домой. Медленно работники убирались в студии и собирались покинуть здание. Постепенно оно пустело. И вот к 10 часам уже никого нет.

***

Уже дома за ужином, Кота вспомнил что домашние задания по истории не записал, а спрашивать сейчас стыдно. Приуныв парень неотрывно смотрел на поверхность стола, он даже не пытался заметить обеспокоенные взгляды с женской стороны. - Кота-кун, что-то случилось? - задаёт вопрос девушка, взволнованно смотря на парня. - Нет, ничего. Не стоит так волноваться, Мидория-сан, - вежливо отвечает парень и виновата улыбается. - Не простыл? - обеспокоенно спрашивает женщина. - Нет. - качает головой в отрицательном жесте парень и встав из-за стола покидает кухню, не забыв поблагодарить за ужином, направляется в комнату. В комнате парень садится делать уроки и прибирает некоторые вещи в шкафу. Закончив с работой, смотрит на время. Час двадцать ночи. Спать не охота. Можно посмотреть что-нибудь, но этого тоже не хочется. Вдруг парень вспоминает что у него сохранился альбом с фотографиями семьи. Только где он? Порывшись в тумбочке и шкафу, парень находит старенькую книжку глубоко в коробках, которые были под кроватью. Странно то, что он не избавился от этого "хлама". На поиски парень потратил тридцать пять минут. Но его не время больше радовало, а то что после устроенного шума к нему никто не пришел. "Значит не проснулись" - думал парень. Прежде чем открыть альбомчик, он протер его от пыли. Закончив с процедурой, Кота устроился на кровати и начал листать альбом. В книжечке было много детских фото и мало подростковых. Смотря на это Кота вспоминал как рос в родном доме. Хотя может уже в "прошлом доме"? Не важно. Главное он счастлив! А счастлив? Листая страницы, парень знал, что его глаза на мокром месте. Он знал, прекрасно осознавал что это все в прошлом и это пора отпустить. Но что-то упорно не даёт это сделать. "Может ещё рано?" - подумал Изуми. Но одна фотография заставила его вздрогнуть. Эта была та самая, где была и мама и папа Коты, но его там не было. На фото молодая пара улыбалась так искренне, будто это дети, а не взрослые люди. Кота долго смотрел на фото, смотрел и понимал, что в глазах стало мутно, а фото стало мокрым. Он дрожал, а его рот открывался в немом крике. Ему хотелось закричать. И уже все равно, что его услышать, только верните их. Истерика долго не покидала Изуми. Он лежал на кровати свернувшись в клубок и сжимал в руке фото. Плакал парень долго, лишь под утро смог уснуть. Сегодня пятница и идти в школу нужно поэтому встав в девять, он пришел только ко второй половине занятий. На его лицо было страшно смотреть. Опухшие глаза, красный нос и недосып. Учителям было до лампочки на здоровье учеников, но получить жалобу никто не хочет. Поэтому Изуми провел занятия в мед. кабинете. А дальше и работа. Потом дом. Ужин. Сон. И выходные. На выходных Кота отсыпался и готовил. Иногда прибирался в комнате или в доме. Но эти выходные парень провел не дома. Он отправился в старый город где жил до переезда к Инко. Там он навестил могилы родителей, храм, и старый дом. Ночевал на улице, в парке. Ну не на лавочке, а в палатке. Кота долго смотрел на звезды, прежде чем заснуть. Но усталость берет свое, да и не только усталость, холод пробирал до костей. Спать в парке была плохой идеей. Почему? Есть несколько причин. 1. Бродяги, бичи, бомжи и ещё нереально количество нечести. 2. Собаки, кошки, вороны и т.д 3. Холод. За этот час парень пожалел, что не снял номер в дешовой гостинице. Опять же почему? 1. Его обокрали 2. Упала температура тела. - Идиот, - только и повторял Изуми. Спалось ему на свежем воздухе, охуенно, все говорят что поспав на природе набираешься сил и усталость спадает. Но теперь Кота знает что это охрененый наёб. Сам испытал. Проверено. Проснулся парень в пять и не теряя ни минуты стал собираться. К семи он уже был на станции. В поезде Кота уснул. И проснулся он только через два часа, когда заиграл будильник. К двенадцати, он уже стоял на пороге дома и с улыбкой на лице входя в этот дом крикнул: - Я дома! - такое короткое предложение, а сколько тепла оставляет. И ещё одно. - С возвращением! - голоса что уже стали до ужаса родными приветствую парня. И в ответ на его улыбку, они улыбаются ему. Это теперь твой дом Кота-кун!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.