ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

4- Сны- врата в прошлое, и предвестники будущего...

Настройки текста
Просыпаться было тяжко, всю ночь Изуку снился странный сон.. Из детства? Или воспоминания о отце, что погиб в авиакатастрофе? Точно сказать девушка не могла, уж больно мутный был сон и вспоминать его не было смысла. Так посчитала юная Мидория, вылезая из теплой кроватки и направляясь в ванную, по пути замечая, что время только восемь, а значит Кота ещё спит и мама уже ушла. Умывшись девушка направилась на кухню дабы приготовить завтрак но, какого было её удивление, когда она застывает в дверном проеме и видит, что Кота у плиты, готовит ароматные оладьи и что-то тихонько напевает себе под нос, не замечая, что в помещение он не один. Изуку думает какой он не бдительный, ( или потому что она такая тихая?) "Будь я убийцей, первый кто стал бы легкой целью был бы Кота.... Да, какие у меня хорошие мысли." Из размышлений вывел голос Коты, что радостно вещал ей о том, что все готово: - Доброе утро, Мидория-сан, как спалось? Вам кофе или зеленый чай? Вам с чем оладьи? С малиновым или персиковым? - А...доброе, спалось так себе... Пожалуй кофе.. С яблочным джемом... А как тебе, я вижу выспался, что аж светишься, что снилось? - устало отвечает девушка все также стоя на месте и глядя на подопечного заинтересованно, предвкушая сытно позавтракать хрустящими оладьями в исполнение мальца. - Ну... раз вы спросили, то скажу, мне мама с папой приснились.. Они радостно улыбались.. И... Что-то пытались сказать... Я не смог разобрать... Что именно они говорили... Там во сне... Я был маленьким... Выглядел на пять-шесть...И смеялся? Или радовался? Концовку я не помню.... - пытаясь сдержать дрожь в голосе и глотая подступающий ком, скрывая глаза за челкой, благо он стоял спиной к девушки, и не видел сочувствующий взгляд. - Простите, глупо вышло рассказчик из меня никудышный, но... Спасибо, что выслушали, даже как-то лучшее на душе стало... - тихо добавил мальчик, попутно наливая в кружку кипяток. Изуку понимает, Изуми тяжко совсем не давно он пришел в чувства и хоть как-то отвлекает себя работай, а тут она тревожит старые шрамы. Хорошо, что сегодня его кошмары не мучили. Хоть одно облегчение, глубоко вздохнув и резко выдохнув, девушка задумчиво спрашивает: - Да, совсем никудышный, но полезный. Как думаешь, - беря небольшую паузу и снова начиная диалог с парнем - они наблюдают за нами с небес? Загадочно и в тоже время зачаровано произносит Изуку глядя куда-то в окно, где уже показываются первые лучи алого восхода. Кота повернулся, чтобы увидеть выражение каких-то эмоции на лице или в движении модели, но вместо этого он увидел: загадочность, искрению веру в невидимую надежду и привлекательность в сочетании умиротворенности. Все эти элементы вроде просты,но и по своему прекрасны. Изуку с задумчивым взглядом неотрывно наблюдает за меняющимся пейзажем и как город постепенно просыпается. Уже не замечая пристальный взгляд парня, размышляя о чем то своем и позабыв о времени стоит на месте, пока голос Коты не возвращает её с небес на землю: - Думаю, они следят за каждым нашим шагом и оберегают от опасностей, вы так не считаете? - Считаю.... - и снова замолкает, парень хотел бы остановить время, чтоб полюбоваться моделью, но время не ждет. - Что-то мы отвлеклись, от темы и так о чем это мы.. Ах да Мидория-сан, вы не против кофе с.... - Изуми замолкает видя, что в проходе девушки нет и просто ставит чайник заново, понимая, что времени мало, им нужно ещё много куда зайти. "Тяжкий же денек будет..эх..."

***

Хитоши просыпается из-за неприятной трели будильника под ухом. Кое-как разлепив сонные глаза и умывшись холодной водой, чтоб хоть как-то разбудить спящее сознание, он рассматривает свою квартирку. Не богатый интерьер, две комнаты, одна кухня, ванна, туалет, небольшая прихожая и гостиная, маленький коридорчик. Все это увешано старыми по стилю обоими, разные картины наполняли коридор, гостиную, кухню и одну комнату, во второй было мало чего, только фотография в рамке, небольшая софа, тумбочка и большое окно. Комната была явно пустой, но не грязной, в отличии от остального. Смотря на отражение в зеркале, что находилось в ванне и думая, какой сегодня геморрой с документами будет, Хитоши тяжко вздохнув направился на кухню. Заварив кофе и сделав пару тостов, принялся завтракать. После решил прибрать квартирку и идти по делам. Начать решил с спальни, протерев пыль и полы, направился в гостиную, убрав оттуда лишний мусор, виде журналов и пустых коробок от еды и покупок. Перешел на кухню, где нужно было помыть шкаф и пол, затем коридор и прихожая. Закончив уборку и смиряя время, прикидывая что ещё нужно сделать, Хитоши заглядывает в холодильник, где было шаром покати. Хотя он редко заходил в магазин за здоровой едой, чаще его рацион составляет быстро приготовляемые продукты. Понимая, что перед отъездом можно особо не напрягаться и поспешно закрывает холодильник направляясь в спальню. Но по пути, он заходит в ту комнату и достает из тумбы, старенький потрепанный временем, фотоальбом. В нем были различные детские фото, в основном там мелькала кудрявая голова и фиолетовое гнездо. Смотря на фотографии Хитоши усмехается и говорит в слух: - Д-а-а-а, было время, было дело... - и ему уже не важно, что в глазах стоят слезы, не важно, что неприятный ком заставляет давиться воздухом и чем-то ещё не понятным, не важно, что его чувства безответны, это уже не важно... Сейчас нужно жить, так как смог. Прошлое тревожить бесполезно. Она наверное его и не вспомнит. Такие мысли были у Хитоши.

Себя забытым, ты считаешь, но позволь сказать одно... Счастье близко, только вспомнишь ли ты её лицо?

***

Позавтракав модель и стилист решают, что делать дальше. Изуку составляет списки всех необходимых вещей: это включает в себя средства личной гигиены, косметику, ну и еще какие-то вещи, только на этом настоял парень, якобы пригодятся. Пока они обсуждали, что им понадобиться, а что нет, прошел час. Часики показывали девять, дольше задерживаться нельзя, поэтому быстро прибравшись на кухне, а затем и в комнатах ушли за покупками. Направиться решили в торговый центр и по пути, зайти на работу взять справки и кипу документов. В центре чего только не было, и стоит заметить, что людей здесь тьма тьмущая, хотя только четверг. "Наверно, тоже куда-то спешат раз в будничный день в центре торчат.." - думает Изуку, беря за руку Коту, и поворачивается к нему с ласковой улыбкой произносит: - Давно мы в центр не вылазили, да? - весело произносит девушка, пристально смотря, как уши парня краснеют, а сам он отворачивается делая вид, что что-то его заинтересовало, при этом крепко сжимая ладонь девушки. - Да давно, Мидория-сан, я вам говорил, что это платье вам к лицу? - модель явно не ожидала такого вопроса и лишь смущено улыбнулась, спеша отвести взгляд от парня на мимо проходящих. - Играешь по грязному, Кота-кун - только и говорит модель - Я просто сказал очевидное, Мидория-сан, у вас самооценка занижена, - серьезно проговаривает парень, и резко тянет к одному из киосков. Девушка не ожидавшая этого врезается в спину парня, уткнувшись носом между лопаток. Парень останавливается, не поворачивается к девушке, молчит несколько минут, а после извиняется, аккуратно тянет её за собой. Изуку немного удивленна, Изуми не похож на себя, странный? Нет, обычный, только какой-то раздраженный. Это она понимает когда, эта ситуация происходит в третий раз, Изуми не выдерживает и говорит: - Извините, я .. Может разделимся? - неожиданно выдает парень, про себя удивляясь на такое желание. Девушка не стала долго думать и коротко ответила: - Да пожалуй, встречаемся на станции в час, - равнодушно произносит Изуку, не смотря на Изуми. Девушка осознает, что парню нужно побыть одному, поразмышлять над чем-то и сформулировать выводы, придти к решению. Но это требуется от неё, сейчас она сильно не волнуется о предстоящей работе, но все же морально подготовиться к встрече с Шинсо стоит. Сейчас они не знакомы, но это сейчас, а после что? Вечно прятаться она не может, да и как тогда она собирается жить во лжи скрывая правду? Играть роль фантома вечно не удастся. Когда нибудь её раскроют, сорвут эту маску и что они увидят? Что она пыталась скрыть? Никто не сможет дать ответ кроме неё самой, а для этого нужно хорошенько подумать. - Тогда, увидимся - только и говорит парень поворачиваясь в противоположную от девушки сторону, смотря в даль пустыми глазами не видя перед собой ничего. Девушка еще долго провожает взглядом, что так и излучает пониманием и любовью. Сейчас им обоим тяжко и нужно, что-то для себя решать строить из ничего, что-то стоящее внимание людей, привлекая их взгляды, говоря что они достойны лучшего. Девушка погрузившись в рассуждения своих внутренних переживаний не замечает куда идет и врезается в первого встречного. Им оказывается молоденький парень на вид двадцать имеется, довольно высокий, выше неё самой на две головы, одет по простому и немного странно. Темно-красные шорты, белые носки в черных кроссовках, черной футболке и белой кепкой на голове, а волосы ярко красного цвета, причем длинные, доходили до плеч парня. Изуку от резкого столкновения потеряла баланс и примостилась прямо на пол, её небольшой полет не приносит мягкому месту много боли, скорее шок получила, от своей же невнимательности. Быстро поднявшись и искренне прося прощения, спешит удалиться, только её останавливает сам парень, хватая её за руку и обеспокоено спрашивает: - С вами все в порядке? Не сильно ушиблись? И не стоит, такой леди как вы извиняться, я был невнимателен, прошу прощения, - на одном дыхании произносит парень разглядывая девушку внимательным изучающим взглядом. От такого взгляда рыжих глаз, хочется уйти, поэтому Изуку отвечает быстро: - Со мной все в полном порядке и простите по своей глупости допустила ошибку, - Изуку хочет сказать, что ей нужно спешить, но неожиданный вопрос парня вел её в ступор: - Вы Хината Юмико? - резко и серьезно. - Нет, вы обознались, - не громко отвечает девушка давая понять, что они в людном месте и их поза смущает девушку. Парень понял намек девушки, отпускает её и продолжает: - Я Эйджиро Киришима, фотограф. Работаю в "UA" третий год, моя модель Каминари Денки, - оживленно говорит он и следит за каждой эмоцией девушки. - Я вроде сказала, что вы обознались, - начинает дерзить девушка в ответ, только парня это не задевает, даже наоборот веселит, о чем говорит его выражение лица, которое улыбается во все тридцать два во всех смыслах. Изуку хочет возмущенно возразить и уйти. Только побег девушки в планы парня не входил и он беря её кисть в руку крепко сжимая предлагая покинуть душное здание и выйти наружу в небольшой парк. Не оказав сопротивлений девушка пошла за парнем, понимая, что упустив момент "дружеского рукопожатия" вынуждена следовать за ним. Уже в парке он отпустил её руку и на прямую задал вопрос: - Я видел договор и несколько документов, включая фото, - серьезно и уверенно начал парень сверля девушку изучающим взглядом, а после добавил, - хотите стать моей моделью на три дня, Хината-чан? Что сказать, что Изуку подавилась от возмущения ничего не сказать, как самоуверен парнишка, но видать и вправду раскусил, гад. - А как же ваша модель Каминари? - наиграно спрашивает девушка не смотря на парня. - В договоре с другим фотографом на восемь дней. - огорченно произносит Киришима. - Так раз вы согласны, как ваше имя? - Изуку удивленно смотрит на парня, не понимая, что он имеет ввиду. - Не псевдоним, настоящие имя, я вам между прочим свое настоящие сказал и имя модели правильно произнес - не довольно пыхтит Эйдж. - Мидория Изуку, - разтеряно лопочет девушка, смотря на фотографа, большими изумрудными глазами, полными удивления. - Что ж, вот так бы сразу, ну будем знакомы, Изу-чан! - радостно проговаривает Киришима. - А я говорил, что синий вам к лицу? - спрашивает паренек игриво. - Ну, да? Спасибо? - как-то потеряно произносит девушка. Эйдж только смеется и улыбается, так искренне, по детски. Изуку это напоминает детство с Хитоши. Когда они вот так улыбались, смеялись и играли, только одно предложение, один несчастный день разорвал все! И как так вышло Изуку и не замечает, что время почти час и нужно спешить к Коте, поэтому мягко попрощавшись с новым знакомым, спешит на станцию. На станции её ждал Кота, девушка выискивала в толпе людей знакомую кепку черно-белого цвета, черную футболку, белые шорты, и красные кеды, хотя кеды увидеть будет сложно. Минут десять и она замечает, все галочки в её блокнотике поставлены, спешит ближе к краю платформы к скамейке номер 5. Там сидит паренек похожий на Изуми, а подойдя ближе, он им и оказывается. Парень поднял осуждающий взгляд на свою спутницу и говорит: - Опаздываете, Мидория-сан, я тут заждался, и тут настоящая парилка! - недовольно произносит парень, отводя свой взгляд на время, а девушка лишь ласково щебечет извинения и присаживается рядом: - Прости, немного время не рассчитала. - Хм.. Опоздать на пять или десять минут можно, но на полчаса! Чем вы занимались? - все так же недовольно пыхтит парень, не смотря на девушку. - Ты обиделся? Прости я не специально, просто на немного потеряла счет времени, - игриво произносит девушка. - Да, мы пропустили поезд с минимальным количеством людей.- грустно произносит стилист. - Прости, давай на следующем? - виновато спрашивает девушка у парня. - Я не.. Не против, воды хотите? - меняет тему Кота. - Не против, - облегчено выдыхает девушка, смотря на небо. Поезд приходит через пятнадцать минут, славу богу людей там было мало. Изуку и Кота до дома добрались без приключений, придя в дом девушка отправляет парня, за продуктами, а сама забронировала два билета в Америку. Немного убравшись во всем доме девушка спешит на кухню дабы приготовить ужин, когда она ставит кастрюлю на плиту, домой является Кота: - Я дома, - кричит он заходя в квартирку. - Ага, с возвращением! - ласково произносит девушка выходя на встречу парню, беря легкий маленький пакетик из его рук. - Что вы готовите? - озадачено спрашивает паренек проходя на кухню. - Карри, ты не против?- отвечает девушка нарезая овощи, и промывая рис. - Вовсе нет, я могу чем нибудь помочь? - оживлено лопочет паренек. - Дай подумать, можешь посуду помыть? - Да, конечно! - Кота был рад помочь пусть даже с такой работой. Приготовив все, что требуется, ребята решают несколько проблем: 1. вещи 2. деньги 3. документы Изуку все настолько надоело, что она не выдерживает выражается в слух: - Бля, серьезно? В восемь на рейс, а нам ехать три часа! - жилье Мидорий находилось довольно далеко от аэреопорта и добираться до туда нужно не менее трех часов если без пробок. - Эм.... Мидория-сан успокойтесь, не нужно так переживать! - взволновано произносит парень, пытаясь хоть как-то прекратить мини-бунт девушки. Немного отойдя, ребята и не замечают, как уже вовсю смеются, что их смех слышат соседи, а время между прочим было вечернее. Получив небольшой нагоняй от Мидории-сан старшей, небольшая семья приступает к ужину. - Изуку встаете в пять? - взволновано спрашивает Инко, даже не пытаясь спрятать растущее беспокойство. - Мам, мы на такси,- устало выдыхает девушка, смотря в кружку пустым взглядом. - Инко-сан, не стоит так беспокоится, мы справимся! - оживленно лопочет, младший член семьи. - Эх, удачи, берегите себя, скорее всего я не смогу вас проводить, поэтому желаю вам успехов! Спокойной ночи! - сдерживая слезы говориь женщина, попутно выходя из кухни в направлении спальни. Ребята прибравшись и пожилая спокойной ночи, разбрелись по своим койкам.

***

Хитоши провел весь свой день по старой математической схеме:Из пункта А в пункт Б, от пункта Б, в В и т.д. Кратко: забегался! Усталый, голодный и злой, как черт возвращается он в в свое "гнездышко" и жалеет, что выводы сделал прежде временные на счет еды, пришлось ждать пиццу и кофе. Но он мог гордится собой, с документами покончено, окончательно! И да, договор с "UA" в силе, на целых три месяца, это грело его душу не хуже живой грелки! Ухмыляясь своим подвигами за этот прожитый день, Хитоши и не замечает как быстро пролетают полчаса доставки. Получив свой заказ и заплотив нужную сумму доставщику, Шинсо приступает ужинать, но видимо не судьба, зазвонил его телефон оповещая хозяина, что кто-то хочет его услышать, ну или загрузить. Нехотя он все же снимает трубку, не глядя кто звонит. - Кто это? - устало и грубо спрашивает парень, потирая висок. На том конце провода молчат, это жутко бесит, поэтому он позволяет себе грубость еще большего размера. - Ты, блять, чего хотел? Не видел который час? - агрессивно начал парень и уже собираясь сбросить, слышит хриплый рык. - Ты это кого блядью назвал, а? Фиолетовое говницо! Жить надоело? - хрипит, шипит собеседник. Хитоши закатывает глаза, думая где так накосячил, что ему позвонил сам сатана. - Так это ты, чего хотел? Раз по делу говори, сам же больше раздражаешься от этой беседы старых знакомых.., - устало выдыхает парень, ставя свой заказ на кухне и идя в гостиную за ручкой с блокнотом, слыша как на том конце еще, что-то шипят, а после четко произносят: - Я тут в центре интересного чела нашел, сегодня днем, представляешь сама Хината Юмико! Она будет с нами работать со следующего дня, представляешь? Хитоши-чан, уже её видел? Встречал? Снимал? - Сначала Хитоши застыл от такого глупого поступка Эйджа, ведь брать вещь Кацуки это самоубийство, а он еще и умудряется говорить и отбиваться от Бакуго. Да-а, стальной придурок.... Но то что Хината будет там работать радует мимолетно, так как в трубке слышится маты блондина и хруст чьих-то костей.... Жуть... Про себя думает парень и уже собираясь сбросить вызов как слышит речь Бакуго: - Фиолетовое говно, я слышал ты уже её встречал и фоткал, поэтому спрошу прямо, какая она модель ? - тяжело дыша проговаривают на том конце, Хитоши ничего не остается, как ответить коротко и не мучить Эйджа, что по любому прижат к земле плотно. - Плоская, устроит? - Вполне, зайбатой ночи, фиолетовое говно... - и резко сбрасывают, Хитоши лишь злобно фыркает на потухающий экран и жалея потраченное время в пустую, идет есть остывшую еду. Поужинав в тишине, идет в душ, сделав все водные процедуры идет спать попутно выключая везде свет, поставив будильник на шесть, и проваливается в полусон. А так же в полу воспоминания, ему снится многое и отрывками заставляя ощущать забытое счастье и радость, надежду и веру, а так же старую первую любовь. Пустой класс, черная форма, теплый вечер, красивый закат и тупая боль.... Слышится чьи-то удаляющие шаги и тихие всхлипы парня, который стоит посередине этого пустого, одинокого класса. Хитоши смотрит на себя со стороны, разглядывая все, что успело запомнить его сознание этой сцены пытаясь, что-то дополнить, но четно. Раз. Слышит парень и темная материя выбрасывает его в другую ситуацию. Старшая школа, авария и инвалидность материи. Два. Голос звучит четче и его взору предстоит Хината, точнее её удаляющая спина. Три. И голос заливается противным режущим слух смехом. Сознание воспроизводит дверь, которую фотограф спешит открыть, даже не боясь, что за ней, а там есть чего боятся. За дверью сидит на табурете парень, точнее это Хитоши, но в маске без лица, не видно глаз, носа, будто его лица нет. Шинсо не успевает трезво оценить увиденное тянется к своему лицу и проверяет не отражение ли перед ним, но нет. Два разных человека напротив друг друга. Хотя сидячий просто смотрит на парня не отрываясь будто кукла , а не живое существо. Хитоши страшно? Наверное, все эмоции смешало, а человек напротив молчит, не пытаясь заговорить, просто изучает, а после когда закончил то начинает шевелиться и пытается заговорить: -Т-т-т-т-ы-ы-ы л-л-л-ж--ж-ж-ж-е-е-ец-ц-ц-ц! т-т-т-т-р-р-р-у-у-у-у-с-с-с! - шипит человек все так же сидя на табурете. Хитоши нечего сказать все это правда, зачем обманывать свое сознание, но маска заставляет задуматься. Шинсо молчит и просто смотрит на человека перед ним, а после слышит тихое шептание у себя под левым ухом:       Любовь ты страху продал, веру на лож пустил.... Надежду в отчаянии погубил, совесть маской скрыл... Хитоши просыпается из-за режущего звука будильника, недовольно пыхтя, выключая его и начиная свой новый день..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.