ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

3- договор с UA, модель, фотограф и стилист..

Настройки текста
Буквально десять минут назад Изуку в компании Изуми стояла за дверью кабинета директора и слушала его дикие вопли, он очень редко орал до срыва голоса. Зайдя в небольшое помещение первое, что бросилось в глаза так это, искривленное и красное от гнева лицо директора и спокойное, почти без различное выражение лица Айзавы. Было жутко находиться здесь, видимо этот договор невыгоден директору, а это значит, что без боя Мидорию он не отдаст. По сути, Изуку было плевать на все, лишь бы оказаться как можно быстрее дома, в уютной гостиной и вечно о чем-то щебечущий мамой под боком. Вот только она даже не думала, какая компания хочет подписать с ней договор. "UA" - самая большая и известная заграничная компания, где сотни людей со всего мира прославились все за пару снимков, чаще всего туда берут моделей от 18-ти до 25 лет. Изуку на данный момент было девятнадцать, поэтому она могла спокойно работать там. Директор пыхтел, шипел, даже до угроз дошло, но Айзаве как об стенку горох, только смотрит уставшим и раздражённым взглядом. После ему надоело слушать пустой треп директора и он затыкает его одним резким движением, выставляя правую руку с договором и парой грубых фраз с презрением смотря на сдавшегося. До Мидории только сейчас доходит, что за все время которое агент из "UA" провел в кабинете, она ничего не сказала, а просто молча наблюдала за происходящим. Как только договор был подписан к ней обратился Айзава. - Хината-сан, теперь вы в договоре с компанией "UA", рад работать с вами - практически проглотив окончание предложения выговаривает агент. - Хм.. Могу я задать вам вопрос? - девушка обрадовалось тому, что голос не дрогнул и звучал уверенно. - Вы уже его задали, можете.. - Тогда... Могу я взять в компанию своего стилиста Изуми Коту? - услышав подтверждение, Изуку не дала договорить и сразу поставила еще один вопрос. - Смотря насколько он умел или талантлив... Хотя, если он приглянулся вам, то думаю можно, - агент проговаривал все это без каких либо эмоций. - Он учиться на стилиста, - шепотом, что едва слышно, выдает Изуку. - Это будет проблематично, совмещать работу с учёбой... - Нет, Изуми проходит практику, осталось всего месяц и... Наш договор будет выполнен.. - Договор? Хината-сан, вы подписали договор с мальчишкой проходящий практику? - удивленно лопочет Айзава, даже не скрывая своего удивления, а это первые живые эмоции которые он показывает за все время знакомства. Мидория хочет, что-то сказать только рот и мозг теряют связь и она поспешно его закрывает. Подумав и поняв, что нужно ответить, говорит: - Я хочу поставить несколько условий в наш договор. И первое условие: Это мой стилист Кота-кун - уверенно, но в тоже время испуганно произносит она. Айзава смерив её тяжелым взглядом ответил: - Что ж, думаю это уже вопрос не ко мне, но я не против. Вот только пусть покажет себя в деле - угрожающе, но не со скрытой злобой выдает агент. Изуку готова визжать от радости и счастья, ведь она может привыкнуть к атмосфере на новом месте работы и с немой поддержкой давнего знакомого в лице Изуми. Но юная Мидория не учла один весомый факт, в "UA" берут не только моделей, но и талантливых фотографов, а так же умелых стилистов.

***

Тем временем в гримерной Изуми нервно кусал нижнюю губу и расхаживал от угла к углу считая секунды. Так прошло больше тридцати минут. Беспокойство за друга росло с каждым десятком. "Как там справляется Изуку?" - только это могло волновать Коту в данный момент. Мальчик настолько погрузился в размышления, что уже не замечал как начал размышлять в слух, ох уж эта черта характера явна заразна. Мидория зашла в гримерную без стука и её рассмешило поведение стилиста, который даже не замечал, что в помещение он не один. Из размышлений Коту отвлек неожиданный голос подруги с нескрываемым весельем в интонации: - Кота-кун, не стоит так убиваться, из-за мелочи - сдерживая смех, но улыбку сдержать не в силах, Мидория оповещает Изуми о своем присутствии. - Мидория-сан... Я-я - мысли путаются, что сказать? Как правильно выразить поддержку? как побороть стыд? Ты мужик или нет? И откуда это смущение? Обычно его нет, так откуда? - Кота-кун, послушай, у меня хорошие новости. Первое это договор с "UA", а второе это...- не успевает она закончить предложение как её перебивает Изуми. - Договор с "UA"? Мои поздравления Мидория-сан! - восторженно произносит мальчик позабыв о своей нерешительности, сейчас важна новость друга, а не его переживания. - Да спасибо Кота-кун, но дослушай меня до конца. Помнишь наш договор о твоей практике? - тут Изуми краснеет, ему-то не помнить, как он добивался этого договора... Да, хорошие воспоминания, будет что внукам рассказывать. - Д-д-да помню, вам он мешает подписать его с другим стилистом? Из "UA"? - Изуми опускает голову понимая, что стилист на практике знаменитой модели не нужен. - Кота-кун, я не хочу разрывать договор с тобой, а наоборот заключить новый! Съёмки за границей будут около двух недель и поэтому мне нужно твое согласие на опекунство, - тут Изуми впал в ступор, не поднимая голову и застыв на месте начинается его мысленный штурм. "Ч-ч-ч-что? что вы говорите Мидория-сан, как-как вы можете брать ещё зелёного мальца, я же не профи! КАК! Ещё и опекунство! Я не могу! Не могу!" - Мидория-сан, я не могу... Это слишком.. Перебор.. И ... ответственность ляжет на вас! Я не могу вас загружать и... Это как-то.... - Изуку понимает, Кота не хочет, чтобы её осуждали за его неопытность и тем более не хочет выглядеть мальчишкой в её глазах. Но отступать поздно: - Изуми, думаешь меня это устроит? Работать с каким-нибудь незнакомым человеком вместо доверенного лица? Я решила ты будишь моим стилистом!! Тем более практику можно продолжить и там! Тебя научат! - строго, но с лаской говорит девушка, подходя к парню и при обнимая его за плечи. В поддерживающем жесте, ласково гладя его мягкие черные волосы. Он её семья, её поддержка! Изуми теряется ещё больше, что он чувствует объяснить сложно. Все смешивается в не понять что! Страшно? Грустно? Радостно? Что за чувства его окутали, словно чары,говорить сложно, а эти слова: ты будишь моим стилистом.. какая честь, какая честь.... - М-м-ми-мид-мидория-с-са-а-ан, так не-че-сно..- заикаясь и проглатывая слезы выговаривает парнишка, устраивая голову на плече Изуку, пряча свои глаза и крепче обнимая девушку в ответ. Изуку чувствует, как на плече становиться влажно, но ей не неприятно, а даже как-то спокойно. Наверно, это материнский инстинкт уберечь и успокоить, ведь Коте сейчас не легко. Гибель родителей, трудности жизни, так ещё и её уход... Будто от него все постепенно отворачиваются, покидают, в чем-то они похожи.. Два одиночества... Мидории нужно забрать столько документов, а времени мало нужно спешить. - Кота-кун, пошли за документами, - это даже не вопрос, а утверждение. - Угу, - выдыхает ей мальчик в область шеи, заставляя пробежать нервную дрожь по телу. - Ну, тогда тебе стоит умыться, хорошо? - ласково мурлычет девушка, а парень не хочет отпускать. - М-м-можно мне ещё немного так вас по обнимать? - робко спрашивает Изуми, Изуку понимает, что Изуми не с кем поговорить по душам, поэтому согласие дает тем, что крепче обнимет парня. - Пять минут - только и говорит девушка..

***

Ближе к вечеру они закончили только с документами о опекунстве и то помогла Инко-сан. Изуми как давний знакомый живет у Мидории, Инко была одноклассницей отца и матери Коты, после смерти родителей близких родственников у мальца не осталась, поэтому он переехал к знакомой родителей. Первоначально, он не мог привыкнуть к атмосфере и вообще к обстановке. Все чужое, непривычное, и вообще смысл жить мальчик потерял. Страх, печаль, обида, грусть, гнев, тоска все смешалось. Истерика преследовала его в кошмарах, мысли о суициде навещали его чудь ли не каждый час. Смотреть на мальца было жаль. Как быстро меняют обстоятельства человека, как хрупок внутренний мир, да если бы не работа, то что бы вернуло его в русло? Вспоминая это Инко радовалась, за двух подростков, один нашел цель, другой стал знаменитостью. Спасибо вам Инко-сан!! Спасибо! - эти слова Коты, когда у них вышел отличный дебют, Инко никогда не забудет... - Ну, когда вылет?- спрашивает Мидория старшая за ужином. - Двадцать шестого числа, в восемь, - отвечает Изуку попутно наливает всем чай и ставя на стол. - Так это же через день! - немного удивленно произносит Кота, ставя на стол тарелки с тортом. - Ага, так что на подъем в девять, завтра трудный день. Много куда зайти нужно, - сделав серьезное выражение лица, поучительно произносит девушка. - Эх, тяжко же после недели без выходных...- произносит парень усаживаясь напротив Инко. - Ну тут твоя правда, только быстрей начнем, быстрей закончим.. "Как-то устало вышло, без того запало который присутствовал в идее", - подумала Изуку усаживаясь рядом с Котой. Инко которая все это время слушала их беседу улыбалась. Нежно, безмятежно будто ей сниться самый лучший сон. Прекрасное чувство. Прекрасное время.

***

Уже в постели Кота задумывается чему он мог научиться за границей: "Интересно, Изуку будет рада если я скажу ей, что хочу переехать за границу?" "Хм... Что будет на новом месте? Как выглядит "UA"? Что за люди там работают?" - крутились мысли в голове девушки, что как мухи не давали покоя. За академию девушка не переживала, все равно туда она пошла лишь для прихоти, а так Изуку хотела идти на педагога, работать в детском саду. "Вот только, вспомнишь ли ты про обещания принцесса? А про предательство? Не забывайся! Тебя предупреждаю я, ведь обожжёшься ты однажды! И поплатишься сполна"

***

- Хитоши-кун, что-то случилось? - неприятный женский голос отвлекает от работы, модель то и дело, что пыталась соблазнить фотографа, ха вот только поздно. Шинсо ей сказать нечего, ему противно, работу он сделал, пора делать ноги, только замечание сделать нужно: - Для вас, я Шинсо-сан, только для близких Хитоши-кун! Работа окончена, мне пора - сухо произносит он злобно смотря модели в глаза не слыша скомканное извинение, выходит из студии... "Милый дом, жди я иду.." - и уже дома он будет думать на счет договора с "UA". А потом и спать, только почему ему опять вспоминается образ Хинаты и Мидории убегающими от него? "Хах, уж сильно они похожи, наверно Изуку выглядела бы так же"

Слова ты не сказал заветные... Так пусть проклятьем обернется жизнь... Тебе другую не найти прекраснее... А улыбок нежных не забыть...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.