ID работы: 6582162

Камера-меняет статус

Гет
R
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

2-любовь умерла не успев и родиться..

Настройки текста
Просидев в туалетной кабинке минут 10, Изуку успокоила поток слез и начала восстанавливать сбитое дыхание. Делать что-то еще ей окончательно не хотелось, но если она прервет ещё одну съемку, то в академии не появиться еще месяца два уж точно. А грядущий экзамен на следующей недели обещал быть трудным. Изуку не спешит возвращаться в академию, так как была изгоем для класса. У неё не было настоящих друзей, да и вообще с ней никто не хотел говорить, потому что все считали Мидорию подражательницей Хинаты Юмико. На это девушка могла только истерически смеяться. Если бы все её одноклассники знали что перед ними их кумир, то пытались угодить ей, всячески привлечь её внимание к своей персоне. Ладно, уже все равно что подумают люди, видя её поведение сейчас главное привести себя в порядок. Времени мало, мысли разбегаются как тараканы в разные углы её черепной коробки и не хотят трезво оценить состояние хозяйки. Впрочем, терять время жалея и вспоминая прошлое нет смысла, работу никто не отменял, а она довольно долго сидит здесь. Выйдя из кабинки, Изуку понимает, что пока она ревела, опухло её лицо и заплыли глаза, результат ей не нравиться. Потому девушка умывается холодной водой, брызги попали на рубашку и темно-синие штаны, принося малый дискомфорт. Выключив воду Изуку все же решает взглянуть на свое отражение и зря… Да красавица, как с таким лицом идти и позировать, представить страшно. Зеленые глаза опухли, лицо раскраснелось, тем самым сильно выделяя темные пятнашки на щеках и маленьком носике. Выходя из уборной, девушка направляется в гримерную, где на неё должны навести немного грима, что бы хоть как-то скрыть следы недавней истерики. Заходя в гримерную на неё устремлены три пары любопытных взглядов. Ах да, сегодня возвращается Немура-сан, поэтому некоторые новички хотят взять автограф, но это гримерная личная зона Немуры и Мидории, кроме их гримеров остальным вход запрещен. Изуку заходила в помещение с опущенной вниз головой и не сразу поняла, что перед ней не знакомые ей люди. Из размышлений, девушку выдергивает деликатное покашливание для привлечения внимания всех находящихся. Девушка заметно вздрагивает и резко поднимает голову смотря на человека пытающего, чего-то добиться от аудитории находящиеся здесь. Как не странно людей в комнатке от силы человек шесть. Пытающейся привлечь внимание человек, оказывается мужчина средних лет, его внешний вид представляет классический костюм, длинные черные волосы собранные в высокий хвост, и уставшее выражение лица. Изуку не знает этого мужчину, да и вообще всех здесь присутствующих, поэтому хочет задать вопрос, но её мысли будто отражены на лице и мужчина решил начать разговор. - Хината-сан рад знакомству, меня зовут Айзава Шото я фотограф Немуры-сан, хотел заключить договор на счет съёмок за границей, буду рад работать с вами в будущем. - речь не была горячей или завлекающей, просто без всякого «я», чем удивляла. Обычно фотографы рвали и метали за понравившуюся модель, а тут... Будто да или нет… Странный этот Айзава-сан… Мидория сначала прищурилась, а после выдала: — Хината Юмико, рада знакомству, не могли бы вы, Айзава-сан представить всех здесь находящихся и покинуть гримерную, после я и директор обязательно с вами поговорим. - голос звучал уверенно с нотками раздражения, практически как обычно. Но мужчина посчитал лишним представлять, своих коллег, Изуку была уверенна, что это были его коллеги. Люди которые были в комнатке решили прислушаться к просьбе девушки и выйти из гримерной. Пока она размышляла и искала гримера прошло полчаса, а время деньги и привести себя в порядок тоже нужно. Нанести легкий макияж, сменить одежду офисного стиля на более открытый, выбрать место, положение. Ну, и играть роль Хинаты Юмико. Странное чувство, вина вперемешку с радостью и расстройством, за все три часа работы Изуку не встречалась взглядом с Хитоши. Страх что он узнает её был сильнее, чем маска Юми, поэтому сыграть в фантом Хинаты по полной не вышло. И с виду спокойной, в чем-то всегда уверенной девушки, Изуку выдавала волнение и это не есть хорошо, ой как не хорошо… В студии они сняли комнатку в стили офисного места, да у Хитоши не всегда играла фантазия, обычно он сосредоточен на работе. Изуку была одета как раз под это место, офисные наряды были ей к лицу, белая блуза обтягивала стройное тело, подчеркивая этим тонкую талию и маленькую грудь, короткая черная юбка карандаш, в которую была заправлена блуза, подчеркивала ножки модели и упругую попу, капроновые колготки бежевого цвета выдавали стройность ног. Хитоши был занят совсем другим поэтому не сразу обратил внимание, на то как была одета модель. Сам он походил больше на бича, чем на фотографа хотя был довольно знаменит. Одежда сидящая на нем была изрядно поношенна, видимо любимое одевание, если конечно не банальная не хватка приличной одежды. Кожаная черная, протертая в некоторых местах куртка, под ней футболка темно синего цвета и если присмотреться то можно увидеть маленькие дырочки, в районе живота, также протертые следы на коленях серых свободных джинс. Его черные кроссовки протерлись так, что идя по земле можно чувствовать все мелкие камни, будто вообще без обуви идешь, как он еще мозоли не натер?! Хотя... Хитоши никогда не жаловался, его всегда все устраивало, иногда это и вправду злило, но когда привыкаешь, это кажется обычным. В основном, съёмка прошла мирно, но косо… Это напрягало Мидорию и злило Хитоши. Никто не хотел работать больше назначенного времени: Изуку сгрызало чувство вины, Хитоши лишний геморрой. Так и прошло время, законные три часа работы с Хитоши проходили долго, мучительно долго, но прошли. Девушка рада что время вышло, но понимала, что ей придется ещё не раз столкнуться с Хитоши и этот договор который вылетел довольно удачно из её головы. Как только съемка закончилась, Изуку вылетела из комнатки, оставляя ошарашенного фотографа, в одиночестве, опять она бросает его, опять убегает, опять предает! Слезы душат, в голове шумит, висках гудит, и голос говорит.....

Опять, опять, нет снова!

Был жаркий летний день, на детской площадке бегают дети попутно что-то выкрикивая, но в тени большой горки спряталась охапка густых темно-зелёных волос завивающиеся в кудри. Со стороны это казалось мальчишкой, а если приглядеться то видно на голове яркие резинки для девочек. Кажется девочка плачет, но к ней не спешат родители, а дети которые играют рядом не замечают присутствия ещё одного друга . У девочки красное лицо и опухшие глаза, чем-то напоминающие красный помятый помидор. Странно, но она не спешит уходить домой или в другое место, просто сидит. Пока девочка успокаивается к ней подходит мальчик с угрюмым выражением лица, его фиолетовое гнездо говорит, что он только недавно проснулся, глаза прищурены и не видно цвета глаз, одет легко: белая майка на худеньком тельце и короткие черные шорты на тонких детских ножках. Он ничего не говорит девочке просто садиться рядом. Немая поддержка, сегодня ей не удалось завести новых друзей, но это ничего потому что Хитоши всегда будет рядом. Всегда. Это их маленькое обещание с детского сада. Сейчас им по шесть и как бы не выглядело глупым их обещание, дал слово - сдержи! Хитоши всегда приходит на помощь, его маленькая подруга в беде - нужно помочь! Его подруга снова терпит неудачу - нужно поддержать! Неважно словесно или просто быть рядом, дать ей выговориться, защитить, уберечь... Все свое детство они так и провели в компании друг друга, в начальной школе их дразнили называя парой, в средней пошли ставки, когда они начнут встречаться, но это им не мешало, скорее игнорировалось. Но в конце 3-го класса средней школы Хитоши решил признаться в своих чувствах, только не смог. Зелёные глаза напротив наполнялись слезами, губы кривились, на лице отражалось все те эмоции боли, гнева, тоски и печали. Он хотел сказать ей больше, только не смог... Теперь он потерял свою первую любовь из-за неправильного решения или постройки предложения? Это уже не важно, она уходит, нет убегает, она не услышит его последние слова... Хах, любовь в предательстве и страхе, не доживет и до утра.. Ты проиграл, что делать будешь? Побежишь или отпустишь..? Не досказал три заветных слова... Я люблю тебя Хитоши смотря вслед убегающей улыбается, но эта улыбка настолько пропитана печалью, болью и тоской, что кажется натянутой. Только Хитоши никогда не умел натянуто улыбаться. Ему по неволе кажется, что он видит спину не Хинаты, а Изуку... Да, его маленькой, скромной и невинной Изуку..

Увидеть бы тебя снова......

Изуку кажется что её сердце разорвется из-за новой волны смешанных чувств и каплей адреналина в крови. Хитоши не успел ей толком объяснить как прошли съёмки, а она дала дёру! Хотя, обычно терпит все до конца.. "Да-а-а длинный выдался денёк... Так как потом перед ним извиниться?" Изуку спешит в гримерную переодеться и свалить домой, сейчас ей уже плевать на плотный график, в горле не приятный ком, живот крутит, голова трещит, мысль сменяет одна другую не успевая четко сформулировать идею. Хах,так хочется смеяться и плакать, что нет сил не на то или другое... Поэтому забегая в гримерную и сшибая с ног гримера, падает на мягкое кресло возле большого квадратного зеркала, закрывая лицо руками и тихо всхлипывает. Гример в шоке смотрит на свою подопечную не решаясь что-то ей сказать. Интересная ситуация: ледяное сердце раскололось и показало замурованное хрупкое девичье сердце. После очередного всхлипа гример все же удосужился подать признаки присутствия: - Хината-сан, все хорошо? - а чего вы хотели? Гример и сам видит, что не все хорошо, но отвлечь и узнать, а после успокоить нужно. На это Изуку только хватает кивнуть и рыдать в голос. Гример теряется окончательно, впервые видит девушку в таком состоянии, сколько с ней знаком никогда эмоции не брали вверх, а тут.. Сегодня особенный день? Да особенный... Осознать поток чувств и проглотить месте с отказом... Все же после 15-ти минут истерики Изуку берет все под контроль и медленно поднимает голову смотря на отражение в зеркале, позади неё стоит окаменевший гример и смотрит на подрагивающие тело в зеркале. Изуку натянуто-ласково улыбается, не искренне, но и не фальшиво. Её улыбки всегда одинаковы, утратили ту искренность, скрыли правду? Нет, просто идеально проработаны и отрепетированы на автомате... И все же ответить нужно: - Кота-кун, все в порядке, просто я немного устала... И, - девушка замялась на несколько секунд, - Это трудно объяснить, но все же... Спасибо - голос дрожит, глаза закрыты на лице спокойствие и ласковая улыбка... Гример отмирает и продолжает разговор: - Хината! Нет, Мидория-сан, не расскажете кто вас обидел? Может я помогу? - Эх Изуми, наивный мальчик, но все же Изуку благодарна ему, но рассказывать о её первой любви не хотелось.. - Прости Кота-кун, но я не могу это сказать все очень сложно и..... Я не понимаю.... - Ха, Изуку, не умеешь ты все хранить в себе, влияние Хитоши ещё не спало? Пора бы, как ни крути пять лет прошло. - Мидория-сан, вас просили зайти к директору в 15:10 - Изуми резко перевел тему, наверное понял, что старые раны лучше не трогать. - Поэтому, я должен привести вас в порядок! - Уже более одушевленно, пропел мальчишка, девушка на это только улыбнулась и добавила: - Тогда полагаюсь в твои умелые руки!- чуть менее одушевлено пролепетала девушка. Они еще не в курсе, что прямо за дверью их гримерной стоит ещё один интересный кадр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.