ID работы: 6578867

Artist with a mild illness

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Прошу огорчить вас, мистер Холланд, но просмотрев все страницы её соц. сетей, я сделал вывод, что ваша Уитфорд на дух не переносит цветы.       Томас и Хеппи сидели в гостиной и обсуждали, чем же можно удивить Дженнифер. Парень всегда думал, что девушкам нравятся цветы, но тут дело обстояло намного сложнее.       — О, я знаю, что могло бы ей понравится, мистер Холланд.       — И что же? — с любопытством в голосе спросил Томас.       — На одной из фотографий, она отметила, что очень хочет… мопса.       — Мопса? — рассмеявшись, спросил парень.       — Это порода собак такая. У них ещё морда сплющенная.       — Тогда закажи мне маленького щеночка, — сказал Том.       — Чёрного или бежевого, мистер Холланд?       — А с цветом я как-то не подумал, — почесав затылок, ответил парень, — Какого бы ты взял?       — Правильней задать вопрос «Кого бы она взяла?». Но мне кажется, ей чёрный очень даже подойдёт.       — Отлично!

***

      — И куда вы пойдёте? — спросила Джессика.       — Не знаю, но я надеюсь, что никаких сюрпризов не будет.       — Ты опять решила одеть джинсы?! Ну уж нет, подруга, не в этот раз.       — Джессика, это не свидание!       — И что? Так, ничего не знаю, одевай вот это.       — Откуда оно у тебя? — удивившись, я приняла в руки тёмно-синее платье.       — Купила… На всякий случай.       На улице уже стемнело. Солнце медленно садилось за горизонт, а город медленно просыпался из пробуждения.       Посмотрев в окно, я заметила, что на улице стоит машина, а точнее лимузин.       — Теперь я точно влипла, — промямлив, я сделала глубокий вдох и повернулась к подруге.       — Что ты там такое увидела? — спросила та, подходя к окну, — Ого, лимузин, подруга, да ты ему нравишься.       — Перестань нести чушь. Всё, я ушла.

***

      — Ты сегодня прекрасно выглядишь, Дженнифер.       — Спасибо, — сказала ты, — Только сегодня?       Рассмеявшись, Томас ответил: Всегда.       — Какие у нас планы? — спросила я, рассматривая свои руки. Так я делала, когда волнуюсь, странно, он ведь такой же человек как и все.       — Вначале я думал, что мы поедем в ресторан, но потом я понял, что ты их не любишь.       — Как ты узнал?       — Ты как открытая книга, Дженнифер Уитфорд, — улыбнувшись, ответит Томас.       Признаться честно, меня напугала эта фраза.       Приехав в назначенное место, Томас, как истинный джентльмен, открыл мне дверь.       Зайдя внутрь высокой многоэтажки, парень нажал на кнопку вызова лифта.       — На какой этаж? — спросила я, но парень не ответил, лишь дал понять, что за всё отвечает сам, и нажал на цифру 20.       Двери открылись, и взяв меня за руку, парень повёл в сторону накрытой поляны, состоящая из бутылки вина и море разных фруктов.       Сев на покрывало, Томас жестом пригласил меня сделать тоже самое.       — А здесь красиво, — сказала я, — Люблю высокие здания. Наверно нет смысла спрашивать, «Как ты узнал?» верно?       — Абсолютно, — улыбнувшись, парень протянул мне бокал.       — Тебе нравится вино, в особенности «Киндзмараули». Ещё ты любишь сидеть на многоэтажных зданиях, к тебе здесь приходит вдохновение, и ты рисуешь, сказал он, пробуя вино на вкус, — Действительно вкусный напиток. А ещё, ты любишь животных, в особенности мопсов.       Нарушив покой этой тихой идиллии, Томас увидел, как к нему подбегает Хеппи, в руках он держал большую коробку перевязанную синим бантиком.       — Дженнифер, это тебе, — сказал он, подвигая коробку к моим ногам.       — Том, вы меня пугаете, что там?       — Открой.       Развязав бантик дрожащими руками я приподняла крышку и увидела маленького чёрного щеночка. Взяв его на руки я принялась гладить его как своё родное дитя.       — Том… Томас… Я даже не знаю… Это так неожиданно и мило, спасибо тебе. Я давно мечтала о собаке, но, как ты узнал?       — Интуиция, — ответил он.       — Ты врёшь! — рассмеявшись, я легонько толкнула его в бок.

***

      — Спасибо за вечер, Том Холланд.       — И тебе, — взяв мою руку, Томас аккуратно поцеловал её.       Кода Томас уехал, я дрожащими руками открыла дверь своей квартиры, и чуть ли не вломилась внутрь, уж так сильно переполняли эмоции, что я их даже сдержать не могла. Что уж сказать, Томас умеет ухаживать за девушками.       Пройдя на кухню, я увидела тень, промелькнувшую позади меня. Взяв в руки сковородку, я повернулась туда, где тень была видна лучше всего.       — Ну как свидание? — крикнула подруга, от чего я с грохотом уронила сковороду на пол.       — Ты чего так пугаешь то, а? А если бы я тебя ей огрела?       Услышав лай щенка, Джессика обернулась на звуки, издаваемые из коридора.       — Какой милый. Откуда?       — Холланд подарил.       — Серьёзно? Так, я хочу знать всё, что было, целовались или нет? Ну скорее да, чем нет, я права?       — Завтра сходишь со мной в зоомагазин? Надо для Бени купить всё.       Джессика выжидательно посмотрела на меня. Знаю этот взгляд, если я ей ничего не расскажу — она обидится, а если я скажу, что мы не целовались, она начнёт войну подушками.       — Это было… Скажем так, свидание на крыше, с бутылкой вина и фруктами, а потом он подарил мне щенка. И вообще, откуда он знает, что мне нравится? Ты ему сказала?       — Теперь ты называешь это свиданием, — подмигнув, Джессика продолжила, — Скажи, он тебе нравится?       И вот тут я встала в ступор. Конечно, Холланд был очень красивым, умным, элегантным, после сегодняшнего вечера мне бы хотелось ещё раз увидеться с ним, но о каком будущем может идти речь? Он постоянно занят, снимается в кино, ездит по разным городам и странам, а я всего лишь художница, никуда не езжу, а если и кому-то надо чтобы я отправила им свои рисунки, то пожалуйста, почта всегда открыта. Тем более, счастье продлится недолго. Когда я нарисую плакат для фильма «Мстители: Война Бесконечности» Томас и вовсе забудет обо мне. Так нравится он мне или нет? Не знаю, но точно могу сказать одно, я бы не хотела потерять этого человека.       @TomHolland2013 Доброй ночи, Дженнифер.       @JenniferWhitford Доброй ночи, Том.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.