ID работы: 6578867

Artist with a mild illness

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      @TomHolland2013 Ну что, ты подумала над моим предложением?)       @JenniferWhitford Мы уже на «ты?» Забавно. Могу я узнать, почему именно я? Думаю, у тебя достаточно знакомых, кто мог бы нарисовать этот плакат.       @TomHolland2013 А ты против, что я перешёл на «ты»? Так даже интереснее.       @JenniferWhitford Ты не ответил на другой вопрос, Том.       @TomHolland2013 Я хочу, что бы именно ты нарисовала этот плакат.       @JenniferWhitford Что за фильм?       @TomHolland2013 Мстители: Война бесконечности.       @TomHolland2013 Так ты согласна?)       @TomHolland2013 Дженнифер?       @JenniferWhitford Да, я согласна.       Боже, что я делаю?       @TomHolland2013 Отлично! Встретимся завтра? Обсудим детали.       @JenniferWhitford Как скажешь, Том.

***

      — Куда ты меня зовёшь?! — спросила Джессика крича в телефон.       — Со мной и Томом на собеседование. Насчёт плаката. Я одна не пойду.       — Ух ты. Я увижу других Мстителей! А что мне одеть? Может, платье? С вырезом на спине?       — Заткнись! Ты не на вечеринку идёшь, — сказала я, — Жду тебя через 20 минут.

***

      Том сказал приехать в ресторан под названием «Pollen Street Social» где будет проходить собрание насчёт нового плаката для Мстителей.       Мы с Джессикой, точнее она, одела красное платье с вырезом на спине. Я долго отговаривала её не надевать его, а она долго уговаривала меня одеть хотя бы юбку, на что я сразу же сказала — нет. Я решила обойтись обычными чёрными джинсами, кедами и рубашкой в клеточку. Для меня это был обычный поход в… ресторан. По правде говоря в рестораны я ходила не часто, но здесь я ради денег и Джессики. Уж очень сильно она запала на этого Тома.       — Дженнифер, Джессика, рад вас видеть, — сказал Том, приветствуя вас. Пойдёмте я познакомлю вас с основателем студии Marvel.       — Гудмен! — позвал его Том, — Это та девушка, которая согласилась нарисовать плакат для нашего фильма.       — Очень приятно!       — Взаимно мистер Гудмен, — сказала я.       — Просто Мартин. А вы должно быть Джессика, да?       — Подруга Дженнифер. Вы в ней не ошибётесь мистер Гудмен, она рисует шикарные портреты.       Я легонько толкнула её в бок.       Весь следующий час мы обсуждали плакат, который должен был быть готов к концу месяца. Что ж, у меня целый месяц в запасе, — подумала я. Так же мы обсудили кто и что должно быть нарисовано. Какими цветами раскрашено. И будут расположены надписи, те же самые названия фильма, студии и имена актёров.       — Дженнифер, — Том подошёл к девушке чуть ли не в плотную, — Держи, — парень протянул девушке белый конверт.       — Что это?       — Твоя зарплата.       — Но я ведь ещё ничего не нарисовала, — отозвалась та, хотя ей было очень интересно, сколько денег всунул ей этот богатенький актёришка.       — Но ты ведь нарисуешь, — улыбнувшись, ответил он, — И я уверен, плакат будет отличным. Кстати, там не вся сумма, это только маленький презент.       Когда я была дома, я всё-таки решила открыть конверт, который получила от Тома. В конверте лежали 50 000 долларов. Наличкой. И это ещё не вся сумма! Дрожащими руками я взяла свой телефон в руки, и набрала номер Джессики.       — Джесс, ты не поверишь…       — Что? — сонно отозвалась та.       — Ты что, спишь?       — На дворе уже час ночи, если ты не в курсе!       — А, точно. Извини, я не видела.       — Так, что ты хотела?       — Завтра встретимся в нашем кафе, я тебе расскажу.

***

      Утро выдалось очень даже хорошим. Встав раньше назначенного времени, опередив будильник, я пошла на кухню. Обычно я не ем утром, но сегодня я решила выпить хотя бы кофе, что бы этот день был более бодрым. Выпив кофе, я подошла к зеркалу, и расчесала свои рыжие и непослушные волосы, которые иногда завивались при дождливой погоде.       Одев куртку и красные кеды, я вышла на улицу по направлению к нашему назначенному с Джессикой месту.       — Привет, — я села напротив своей подруги.       — Привет. Ну давай, рассказывай.       — Ты в курсе, что Том дал мне конверт с деньгами? — спросила я шепотом.       — Нет, — Джессика отвернулась в сторону ища кого-то взглядом, — Сколько там?       — 50 000 долларов.       — Сколько?!       — Мне даже как-то не по себе, — сказала я, — Он дал мне их, а я даже ничего не нарисовала. А если я даже не смогу нарисовать этот плакат?!       — Воу-воу, подруга, спокойней. Всё ты нарисуешь, не паникуй.

***

      @TomHolland2013 Что делаешь?)       @JenniferWhitford Не думала, что ты напишешь, Том. Я думаю над плакатом.       @TomHolland2013 И как успехи?)       @JenniferWhitford Уже есть кое-какие наброски.       @TomHolland2013 Мне уже не терпится посмотреть)       @TomHolland2013 Дженнифер?       @JenniferWhitford Да?       @TomHolland2013 Не хочешь завтра встретиться?)       @JenniferWhitford Зовёшь на свидание? /смеётся/       @TomHolland2013 Можно и так сказать)       @JenniferWhitford Извини, но я не хожу на свидания.       @TomHolland2013 А если просто погулять?       @JenniferWhitford До завтра, Том Холланд)

***

      — Хеппи, — позвал его Том, — Можешь узнать, какие цветы нравятся этой девушке? Или вообще, узнай про неё что-нибудь. Что любит или не любит.       — Решили приударить за девушкой?       — Просто сделай, о чём я тебя прошу.       — Дженнифер Уитфорд, — сказал он, — Что ж, я попробую что-нибудь сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.