ID работы: 6578867

Artist with a mild illness

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Четверо заложников были взяты в плен бандитами, которые называют себя «Чёрный Скорпион»       — Нам нужны деньги! За каждого из этих людей. Не будет денег, мы убьём их.

В то же время дома у Тома.

      — Хазз, включи телевизор, скоро должен футбол начаться, — крикнул Холланд из соседней комнаты.       — Том, это случайно не твоя художница? — Хазз тыкнул пальцем в экран телевизора.       — О Господи..       — Надо звонить в полицию, — сказал друг, набирая номер полицейского участка.       — Нет, Хазз, они не помогут, им нужны деньги!

***

      — Крошка, за тобой ведь придут, верно? — кокетливо спросил мужчина, по видимому их главный.       — Не дождёшься! Никто такую сумму за меня не будет платить.       — Тогда я буду вынужден убить тебя, — спокойным тоном произнёс он.       Никогда не думала, что умру вот так: сидя на полу в банке, который только что ограбили эти чёртовы бандиты! Ну хоть пол тёплый, с подогревом, не так холодно.       Около меня сидели ещё три человека: одна девушка и двое мужчин.       Девушку звали Элизабет Уайлд. Она была самой богатой журналисткой в Лондоне.       Мужчина, сидевший слева от Элизабет звали Генри Твинс. Он был одним из тех, кто раньше был на службе у Королевы, но это в прошлом.       Справа сидел Стивен Меллоу. Крупнейший химик-биолог и просто умный человек в области анатомии. Только не понимаю, зачем он им? Лечить своих подопечных, когда кого-то ранят?       И я. Дженнифер Уитфорд. Им то я на кой-чёрт сдалась? Денег у меня не так много, да и выкуп никто бы не стал платить за меня, слишком большие деньги.       В банке послышались новые голоса. Внутрь, с поднятыми руками вошёл никто иной как Том Холланд.       — Вот и покупатель, — сказал мужчина, — Кого забираешь?       — Её, — Том небрежно ткнул пальцем в мою сторону, — И всех остальных в этом здании.       — Извини, дружище, но забрать ты можешь только одного.       С этими словами я поняла, что если кого-то не заберут, они убьют его, беспощадно.       Я подала Томасу знак, чтобы он не выбирал меня, и кивнула в сторону девушки — Элизабет Уайлд. За неё врятли будут давать выкуп, а вот мужчинам, сидевшим рядом с ней повезёт больше.       — Так, кого берёшь?       — Дженнифер!       — Эта крошка не хочет идти. Выбирай другого.       — Элизабет Уайлд.       Том бросил сумку с деньгами прямо в ноги похитителям. Элизабет, еле стоявшая на ногах бросилась к нему в объятия.       — Спасибо вам, спасибо!       Выйдя на улицу СМИ и папарацци начали задавать кучу вопросов о том почему он спас именно Элизабет.       — У меня не было выбора. Точнее, так решила Дженнифер.       — И что, вы ей не поможете?       — Поможем! — сказала Элизабет, влезая в разговор.

***

      Прошло два часа. Двое мужчин уже забрали. Грабители ждали, пока придут за мной, но никто так и не пришёл, и я поняла, что-либо умру здесь и сейчас или же буду действовать сама.       Их было трое: главарь и двое помощников. С одним я точно справлюсь, но что делать с оставшимися двумя? Нужен план.       — Ну что, принцесса, никто так и не идёт за тобой?       — Как видишь.       — Не хочется убивать такую красавицу. Подождём ещё.       На полу лежала сумка с оружием, нужно дождаться, пока все трое мужчин отвернутся.       Аккуратно взяв пистолет в руки, я поняла, что не умею им пользоваться. Отлично, Дженнифер, просто молодец!       Встав с пола я решила импровизировать.       — Стоять и руки вверх!       — Эй, принцесса, ты же не умеешь им пользоваться.       Вспомнив один из своих любимых фильмов «Мистер и миссис Смит» я нажала на курок и попала грабителю в плечо. Его подопечные тут же зашевелились.       — Как видишь, я умею им пользоваться. А сейчас, вы позвоните в полицию и скажите, что сдаётесь!       — Ещё чего!       — Помирать, так всем нам! — крикнул мужчина бросая динамит рядом с собой и своими товарищами.

***

      — Только что, в здании банка, где находилась одна из заложниц, Дженнифер Уитфорд, прогремел мощный взрыв, как сообщают нам с места преступления кто-то кинул в здание бомбу.       Том, следивший за новостями уронил чашку на пол. В этот момент он понял, что потерял дорогого ему человека.

***

      Пробираясь сквозь огонь и дым, я сделала для себя один вывод: а ведь всё могло быть иначе. Но нет. Том пришёл за мной, он волновался, но я знала, как поступить правильно и сделала, чёрт возьми, правильный выбор!       Задыхаясь от недостатка воздуха, я побрела в сторону выхода как можно быстрее, стараясь никому не попадаться на глаза. Я и раньше не любила быть в центре внимания, да и сейчас не желаю.

***

      Открыв дверь входной квартиры, я вывалилась внутрь и с громким стуком закрыла её за собой. Внутри было темно, только свет, горевший в моей комнате не давал мне покоя.       Услышав звук бьющегося стекла, я взяла первое, что попалось мне под руку — декоративная ваза из Китая, Джессика привезла.       Увидев, кто вышел из моей комнаты, ваза полетела вниз, а слёзы сами начали катиться из моих глаз.       — О Боже, Дженнифер, ты жива! — Том кинулся обнимать меня, — Как ты выжила я же видел, что?..       — Это не важно. Не важно, — всхлипывая, я обняла Томаса сильнее.       — Я думал, ты погибла. Если бы это произошло, я не знаю, чтобы я делал.. Ещё этот плакат..       С этими словами, я резко отстранилась от парня.       — А что не так с плакатом?       — Никто бы не смог заменить тебя, рисуя его, — сказал он, убирая слезу с моей щеки.       — Я уже нарисовала половину, но покажу когда всё закончу.       — Дженнифер?       — Да?       — Почему ты не пошла со мной?       — Эту девушку никто бы не забрал, Томас.       — Откуда тебе было знать?! А если бы ты погибла?       — Но я жива!       Том аккуратно поцеловал меня в лоб, отчего по телу прошёл табун приятных мурашек. Обнимая его сильнее, чем в прошлый раз, я поняла, что нахожусь в правильном месте и в правильное время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.