ID работы: 6575218

Короли ночной не-Вероны (Сборник драбблов по Лектору)

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

По-ли-на

Настройки текста
— По-ли-на, — произносит Виктор. — Полина! Девочка внимательно смотрит на нового папу, но молчит. Не умеет еще разговаривать. — Сложное русское имя, — горестно вздыхает Жан-Жак. У них как-то было пари, которое выиграл Никифоров, поэтому имя давал он. Втайне от Виктора Жан уже называет девочку Полли, но при нем — ни-ни: не уверен что он одобрит. *** Что странно, первое слово Полины как раз "Полли". — Правильно, ты Полина. — Виктор улыбается во все тридцать два, еще не зная, что учудил его благоверный. Джей-Джей набирается смелости и наконец признается: — Я называю ее Полли, когда ты не слышишь. Никифоров хмурится, а потом улыбка возвращается на его лицо. — Это хорошее сокращение, раз она его признала. У Жан-Жака дух захватывает от счастья. *** — Полли. — Малышка опирается ручками о зеркало и рассматривает свое отражение. Неумело папой Жаном заплетенные косички торчат в разные стороны. Неумело папой Витей проглаженное белое платьице все еще мятое на подоле. Оба снимают дочурку на свои мобильники, чтобы много-много раз пересматривать перед сном и во время отлучек на соревнования. Они оба жертвуют временем тренировок (а потому хронически проигрывают) и участием в одних и тех же соревнованиях — лишь бы не оставлять девочку одну. *** — Па-па. — Полина произносит новое слово. Виктор пулей мчится к ней. — Я здесь, папа здесь. — Эй, может она меня имела в виду, — появляется на пороге Жан-Жак. — Давай проверим. Иди сюда. Они оба стоят возле детской кроватки. Малышка переводит взгляд с одного родного лица на другое, а потом повторяет: — Папа. — И тянет одну ручку к Виктору, а другую к Джей-Джею. — Проверили, — улыбается Жан-Жак. *** — Papa Jean! — Полина бросает руку воспитательницы детского сада и мчится к Жану. Неловко падает, плачет, Джей-Джей, конечно, бежит к ней. — Эй, детка, не надо плакать. Сейчас папа поцелует — и все пройдет. Из машины уже спешит Никифоров. — Папа Витя! — завидев его, зовет Полина, забыв про слезы. На руках Джей-Джея, она тянется и к Виктору. Никифоров приближается, и одной ручкой девочка обнимает его, а второй — Жана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.