ID работы: 6572844

Pansion

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Мои глаза плотно закрыты, и я не могу открыть их, не вырвавшись до конца из "объятий сна". Но я чувствую, как что-то гладкое скользнуло по руке. Это не похоже на перо из подушки, да и на гладкое одеяло. Это что-то не очень большое, продольное, и оно до сих пор скользит по руке. Я все-таки продираю глаза, и сразу же перевожу взгляд на левую руку, по которой ползает какой-то маленький жук. Я моментально дергаюсь и сажусь на пятую точку, в панике отряхивая руку. Никогда не любила насекомых. Не то, чтобы я и боялась их, но они противные. Мурашки пробираются до головы, и я инстинктивно дергаю ею. Не знаю, от утреннего холода это, или же от стрёмного насекомого. Палатка пуста. Я даже не знаю, сколько времени. Но, судя по тому, какое хорошее освещение присутствовало в палатке, утро уже наступило. Не знаю, стоит ли мне волноваться о том, где Дилан. Но он не вытряхнул меня из палатки ночью, что уже хорошо. Вылезаю из мини-домика, пачкая свои спальные штаны о землю. Нужно вернуться в свою палатку и переодеться, но не хочу мешать Эллисон и Найлу. Людей не так много, скорее всего ещё раннее утро, поэтому многие спят. Всё же решаюсь дойти до своей палатки. И, открыв замок на ней, замечаю только Эллисон, которая лежала поперек на двух спальниках. Быстро переодеваюсь, стараясь не задевать спящую девушку, но это удаётся нелегко. Места мало, а Эллисон развалилась на всю палатку, поэтому она и просыпается от моей возни. - Лили? - она сонно потирает глаза, чмокая пересохшими губами. Туш растёрлась по векам, из-за чего она теперь похожа на панду, волосы растрепались, образовав колтуны. В целом, выглядела она плохо. - Доброе утро, - я натягиваю улыбку, наблюдая за тем, как Эллисон приподнимается, осматривая тканевые стенки. - Я разве с тобой должна спать в палатке? - она от чего-то морщится, хотя в палатке не так уж и светло. - Нет, ты должна спать с Диланом. Но спала с Найлом, - я развожу руками в сторону, а Элли удивлённо вскидывает бровями, её глаза раскрываются в шоке. - С Найлом? - она корчится. - Ничего не помню, чёрт. Я хмыкаю. Конечно же ты ничего не помнишь. Странно, что ты вообще говоришь. В моей голове возникает ещё один вопрос: где Найл? Через полчаса уже все выбираются из своих палаток, готовясь к завтраку. Миссис Лекстер сообщает о том, что у тех, кто выбрал биологию в этом году, будет сегодня зачёт. Я не вслушивалась, в чём, собственно, он состоит. Меня это, к счастью, никак не касалось. К этому времени я заметила Найла и Дилана, пришедших откуда-то с северной стороны. Понятия не имею, что их связывало там. Хоран только кивнул мне в знак приветствия и направился вместе с биологическим классом на зачёт. А литературный класс остался на поляне. Мистер Уильямс сказал, что у нас полностью свободный день, и мы должны насладиться им по полной, так как вечером уже отбытие. Не знаю, в какой момент я отвлеклась от своих мыслей, но я услышала громкий спор, который превращался в настоящую ссору. И перед моими глазами появился Дилан, который быстрым шагом уходил от бежащей за ним Эллисон. - Да стой же ты! - кричала девушка, глотая слёзы, которые текли ручьём. - У нас ничего не было! Дилан резко развернулся и, сжав челюсть, словно испепелил девушку одним взглядом. Его кулаки сжались настолько сильно, что они покраснели, как и его лицо. Мне уже показалось, что он ударит её, и я была уже готова подскочить, чтобы защитить Эллисон. Но парень разжал руки, подгибая пальцы несколько раз, словно разминая. И буквально выплюнул слова: - Катись к чёрту. Эллисон стоит ещё несколько секунд в ступоре, пока Дилан не повторяет эти слова ещё громче, что уже все оборачиваются на них. И она не может выдержать все эти взгляды. Она не может выдержать его взгляд. Она убегает. - Интересно? - он поворачивается ко всем, осмотрев каждого присутствующего, но в конце его взгляд останавливается на мне. Будто он обращался только ко мне. И мне захотелось убежать также, как и Эллисон. Но он делает это быстрее. Его силуэт уже скрывается за высокими и мощными деревьями, а я всё смотрю на то место, где он стоял. Закрываю глаза и потряхиваю головой. - Придурок, - шепчу. День проходит быстро. Другая половина нашего лагеря возвращается к обеду. Миа радостно сообщает о том, что написала реферат на пять с половиной страниц. И это только об одном растении. Мы пакуем свои вещи, убираем палатки и выдвигаемся в сторону автобуса, который уже должен ждать нас. Я иду чуть отдалившись ото всех. Думаю о чем-то незначительном. Просто нужно как-то отвлечься. Хочу поскорее вернуться в пансионат. А лучше всего - домой, к маме. Идея с пансионом кажется мне теперь самой худшей из всех, пришедших в голову моим родителям. Возможно, она была выгодная, но не для меня. Замечаю боковым зрением, как Найл замедляет ход, равняясь со мной. Он изредка посматривает в мою сторону, но продолжает молчать. Но спустя несколько минут всё же прерывает тишину: - Как дела? Я мельком смотрю на него, затем перед собой. - В порядке, - отвечаю кратко. О чём нам с ним поговорить? Мне и так было удобно: просто идти, слушая хруст веток под ногами. - Ты не хочешь спросить меня об Эллисон? - парень говорит это обычным спокойным голосом, не пытается быть тише. - А надо? Найл пожимает плечами. Есть ли смысл вообще ввязываться в их разбирательства? Я ничего не получаю взамен от этой информации, никакой выгоды. Только ненавистные взгляды со стороны темноволосого парня, который по-другому смотреть и не может. - Я думал тебе интересно. Я останавливаюсь. Найл делает тоже самое. - Ты ошибался, - я заканчиваю этот бессмысленный разговор и ускоряю шаг. Не хочу больше ввязываться в это. Пора заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.