ID работы: 6572844

Pansion

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Что такое судьба? Судьба — это то, что должно случиться. Эта коварная дева всё давно решила за тебя, прочерчивая тропинку, а ты идёшь с закрытыми глазами, боясь пошатнуться и повернуть не в ту сторону. И все действительно боятся сойти с тропы. Изменить свою судьбу. Плюнуть в лицо всем правилам. И, наконец, освободиться от всех «должен», «обязан». Нам с малых лет твердят о том, что каждый человек — личность. Что об этом думаю я? Ты никто, пока не начнёшь предпринимать что-то сам. Больше всего мне нравится фраза: «В этом мире есть человек, созданный для тебя». Нет такого человека. Всё это чушь. Если бы он был, то почему бы человеку сразу его не встретить? Зачем проходить через тысячи никчёмных и ненужных людишек? Ломать каждый раз что-то внутри себя. А потом мило улыбаться этому «представленному судьбой» человеку. Сначала отрубить тебе руки, а потом сказать «Обними». Люди привыкают себя жалеть в таких ситуациях. Якобы, вот, мне так плохо, одиноко, чем я такое заслужил? Потому что ты трус. Все люди трусы. Подчиняемся всем указаниям, которые нам вторят изо дня в день. Когда я в детстве творила глупости, идя на поводу знакомых, мама всегда говорила: «А если твой друг прыгнет с крыши, ты тоже самое сделаешь?» Но все же делают. Никто не имеет своего личного мнения. Никто не учится на чужих ошибках. Да что там, никто не учится на своих ошибках. Моя мать была замужем дважды. До меня у неё был, казалось бы, счастливый брак. И самое смешное то, что все родственники повторяли: «Вы созданы друг для друга». Через три года они развелись. Её бывший муж пил, гулял и изменял. Думаете, мама научилась на своих ошибках? Она вышла замуж за точно такого же человека. Которому ничего не было нужно. И снова все повторяли избитую фразу: «Ваши судьбы сошлись». Второй развод. И я не хочу такой жизни. Не хочу, но тоже подчиняюсь всем стереотипам, привычкам и принятым обычаям. И мне паршиво от этого каждый день. Но я себя не жалею. Я знаю, что мой уровень валяется где-то под подошвами «больших» людей. Но я исправлю это. Обещаю, исправлю. И никакие, «предначертанные судьбой» люди, мне не нужны. Выхожу на улицу. В комнату идти не очень хочется, а до сборов ещё час. Не знаю, что на меня нашло, когда я так грубо ответила на слова Мии. Стоило бы извиниться, но не сейчас. Последний день лета. Самого странного и бесполезного лета в моей жизни. Мне кажется, что за эти три месяца я устала больше, чем за прошлый учебный год. Каждый день бессонные ночи, крики родителей, их развод. А потом и болезнь бабушки. За это лето у неё было уже два сердечных приступа, но в итоге она всё равно носится по улицам, будто ей восемнадцать. Я бы даже позавидовала такому стремлению жить. Я иду куда-то за корпус. Как бы странно это ни звучало, но за три года, находящиеся здесь, я никогда не заходила за корпус. Эллисон как-то рассказывала, что обычно там тусуются старшеклассники и занимаются чем-то очень скрытным, потому что её сестра постоянно прогоняла Элли оттуда. — Не ожидал тебя тут увидеть, — Найл опирается на стену, выпуская дым изо рта. — Ты куришь? — подхожу ближе и облокачиваюсь рядом. Я самый настоящий токсикоман. Обожаю запахи краски, бензина и сигарет. Но никогда не пробовала курить. — Будешь? — блондин протягивает пачку незнакомого мне табака. Я мотаю головой, отчего Найл ухмыляется. Я очень хочу расспросить его о том, что произошло в столовой, но не хочу казаться навязчивой. — Да брось, — Найл смотрит на меня, — Я же знаю, что ты хочешь спросить об этом, — и он попадает в точку. Хочу. И спрашиваю: — Что же произошло? — стараюсь сделать незаинтересованный вид, но не думаю, что выходит. Как отцу это удаётся? Меня всегда всё интересует. Вплоть до того, кто что ел на завтрак. А ему не интересно даже знать, как дела у его дочери. Найл улыбается, вновь закуривая. — Как обычно, — пожимает плечами, но я не понимаю, — Из-за её мудака, — парень сжимает челюсть, и я вижу, как красиво она выделяется на его лице. Я молчу, всё ещё не понимая, о ком идёт речь. Но Найл продолжает без моих вопросов: — Он трахнул очередную шлюху, та решила этим похвастаться всему миру, в том числе и Эллисон, — кулаки парня сжимаются и разжимаются, он стучит указательным пальцем по сигарете, стряхивая табак. — Они всё лето не виделись, не думаю, что она была единственной, с кем он переспал. — Почему же Эллисон встречается с ним? — если её парень действительно такой мудак, почему Элли терпит это? — Разве ты ещё не поняла? — он выкидывает сигарету, не удосужившись потушить её. Это делаю я, топча её своими кедами. — Она пылинки с него сдувает, — его брови сводятся к переносице, но он быстро меняет выражение лица. Морщины на лбу разглаживаются, губы вытягиваются в тонкую полоску. — Это он держал ту девчонку? — я растерянно смотрю на парня перед собой. — Что? Нет, — Найл смеётся, но это не похоже на смех радости, скорее горечи. — Так рано его не стоит ждать здесь. Обычно он приезжает на два-три дня позже, а то и на неделю. Странный тип. Почему ему сходит это с рук. Насколько я знаю, в пансионе нельзя даже и дня пропустить. Но Найл не оставляет и этот вопрос без ответа. — Его отец самый главный спонсор этого «шикарного заведения», — он отходит от стены, не давая мне шанса задать вопрос даже в своей голове. — Сборы начинаются через пятнадцать минут, пошли? — он засовывает руки в карман, и я киваю, подходя к нему ближе. И мы направляемся к главному учебному корпусу. Собственно, в спортивном зале находилось учеников не меньше, чем в столовой. Все толпились на трибунах. Некоторые искали знакомых, другие же стояли без дела и ждали, когда придёт директриса. Каким-то образом, я сразу заметила компанию, в которой находились Эллисон и Найл, второй прошёл мимо них, держась рядом со мной. Нахожу Мию, которая одиноко сидела почти в самом верху трибун и нервно теребила браслет на руке. Поднимаюсь к ней и сажусь рядом. — Лили, извини меня, я была не права, — тут же выпаливает Миа, хватая меня за кисти рук. — О, что ты, — я мотаю головой в стороны, — Это я должна извиниться. Мне не стоило так грубо тебе отвечать, — я действительно сожалею. Миа учится здесь уже достаточное время, чтобы сделать выводы об одноклассниках. Когда же я совершенно не знаю своих друзей. А друзья ли они? Глаза Мии расширяются, когда рядом со мной садится Найл. Она двигается ближе ко мне и шепчет: — Что он здесь забыл? — девушка не отводит взгляд от блондина, который увлечен своим телефоном. — Найл? — я знаю, что она имеет в виду его, но не знаю ответа на её вопрос. И тогда я обращаюсь к парню: — Найл? — парень мычит, но не отрывается от телефона, набирая кому-то сообщение. — Разве ты не должен сидеть со своими друзьями? — Они мне наскучили, — наконец, Хоран убирает свой телефон в карман джинс и переводит взгляд на меня. — Ты против? — Нет. Конечно, нет, — Миа дёргает меня за рукав, вскидывая брови. Она явно удивлена тому, что я знакома с Найлом. И я шепчу ей, что объясню всё позже. Как раз к этому моменту в спортивный зал заходит миссис Блу, её заместитель и несколько учителей, состав которых не меняется. Нам говорят о том, что в этом году будет две поездки: в начале года и в конце. Каждому будет выдано личное расписание уроков, для которых мы заполняли анкеты, выбирая те предметы, которые нам нужны для поступления, и те, которые мы хотели бы изучить глубже. Каждому будет выдана форма уже сегодня. Также сообщили расписание завтраков, обедов, ужинов и перечислили секции и кружки, которые будут открыты в этом году.

***

Я попрощалась с Найлом после ужина. Весь день мы провели втроём: я, Найл и Миа. Солнце уже садилось, раскинув свои последние лучи по небу оранжевыми, розовыми и жёлтыми красками. На улице было ветрено, но тепло. Все подростки решили вылезти из своих душных комнат во двор пансиона, их примеру последовали и мы с Мией. — Этот Найл, — начала она, — Я думала он один из тех придурков, — русые волосы девушки развивались на ветру, путая длинные пряди. Ей приходилось постоянно убирать волосы от лица. — Он классный, по правде говоря, — Найл никогда не был мне близким другом, но мы много общались в детстве. Пару раз он защищал нас с Эллисон от заносчивых мальчишек, чему я была очень благодарна. Миа уже говорила, что учится и живёт в пансионе несколько лет, поэтому мне хотелось разузнать о жизни своих знакомых здесь. Но, как оказалось, она ни с кем из них особо не общалась. А если разговоры между ними всё-таки происходили, то они оставляли у Мии не лучшие впечатления о компании. — Они ведут себя, как полные болваны, — девушка цокнула, закатывая глаза. — Постоянно вставляют свои пять копеек на уроках, шумят после отбоя, устраивают драки, дебоши. Кажется, я слышала, как их ловили с поличным. — Что ты имеешь в виду? — я нахмурилась. Они что-то крали? Или протаскивали алкоголь? Но как? Родителей пускают строго с разрешения директрисы, учеников не выпускают до каникул, а после каникул проверяются вещи. — Травка, — просто отвечает Миа. И моя челюсть отвисает. — Ты шутишь? — если это так, то не смешно. Почему их тогда не исключили? — Даже не думала об этом, — брюнетка мотает головой. — Но папочка Дилана всё устроил. — Папочка кого? — мы с Мией одновременно поворачиваем головы в сторону закрытых ворот, к которым направляется охранник, чтобы открыть. Слышится визг стирающихся об асфальт шин, и у самых ворот останавливается автомобиль. На секунду, мне показалось, что ветер замедлил своё движение; ученики замолкли. Даже птицы перестали шуметь. Из машины выходит парень в тёмных очках, отчего его лицо не разглядишь. Но одна его фигура вызывает во мне восхищение. И в миг оно пропадает, когда я замечаю Эллисон, которая с улыбкой до ушей направляется к нему и прыгает на шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.