ID работы: 6571285

Время лечит, меняет,разлучает,сводит и просто бежит..

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
      В жизни двух, до тошноты, лучших подружек Майя всегда играла роль отрицательного персонажа. Куда бы они не пошли - везде этот, до ужаса противный и прожигающий огромные дыры, взгляд осуждения, всегда направленный на бедную блондинку.. Правильно. Она же не такая удачливая, а её одежда никогда не была начисто выстиранной и аккуратно поглаженной! В глазах не было того огонька, который притягивал бы всех, как магнит. Но у неё была Райли. Малышка Харт любила её всем сердцем, держалась за девчонку, как за спасательный круг и мечтала.. Мечтала, что дружба их вечная никогда не закончится, но ошиблась.. И пожалуй, это была самая большая ошибка. Кто же мог подумать, что наш нежный цветочек по имени Райли Метьюз окажется чёрствым гнильём? А карие словно растопленный шоколад глаза, столько лет излучавшие добро и заботу - это всего лишь дешёвая фальшивка?

- Чего это ты скривился? - Конфетку попробовал.. - И что? Разве от конфет так кривятся? - Обёртка красивая такая, яркая.. а начинка, как будто говна поел.

***

      - Зей, ты уверен, что нам нужно проходить именно возле ЭТОГО дома? Неужели в Нью-Йорке нет больше интересных мест? - На протяжении уже двух часов парочка друзей гуляла по *местам детсва*, и блондинка совершенно не понимала, зачем Бабино хочет затащить её туда, откуда она бежала, как от огня, несколько лет назад. - Ну а вдруг! - Чего вдруг? Никого там нет и быть не может! POV Майя       Одно время, я тоже хотела возобновить общение, чтоб было, как раньше: Топанга готовила бы самые вкусные завтраки на свете, а Кори давал мудрые советы; мы наблюдали бы за развитием ванильных отношений Ковбоя и Метьюз и бед не знали, но зачем? Тогда, в то время, я была слабой, моим единственным спасением была Метьюз и её радужно-единорожный мир. Но зачем? Они ушли из моей жизни, тем самым, спровоцировали меня на то, что у меня есть сейчас, и, в какой-то степени, я очень благодарна им, честно! Но видеть их снова - не знаю.. Зачем? Для чего?       Иногда, рисуя по ночам картины, я вспоминаю детсво. Линия за линией, и вот, только что белом холсте, вырисовывается невзрачный портрет. Скорее, это больше собирательный образ: с одной стороны - плавные мазки нежно-голубого, с переливом бледно-фиолетового цвета, а вот с другой стороны - резкие зелёные, коричневые и кислотно-жёлтые. Я долго думала, что это или кто это и поняла. Это - моё детство.       - Майя, Майя! Да, Майя! - Зей, уже минуты две не мог докричаться до своей подруги: девушка стояла и пялилась в одну точку, не реагируя на действия парня. - А? Что? Прости, просто задумалась немного, - Харт неловко улыбнулась и притупила взгляд в пол. - Ай ладно, пойдём уже..

***

      Наступил вечер, Метьюзы решили погулять. Они быстро собрались и через пятнадцать минут были возле кофе, где работала мать Майи. Быстро заказав по горячему шоколаду, семья направилась в небольшой парк, который находится в двадцати минутах ходьбы. - Зей, может пойдём в во-он тот парк? Там так красиво! Плюс, мы там гуляли, когда были маленькие.. Вот тебе ещё одно место из детства.       Темнокожий обернулся, всматриваясь в слабые очертания парка. Да-а, определённо, его план по тому, как затащить Харт в место, где она проводила всё своё время, когда была подростком, провалился. Девушка старалась побыстрее перевести тему, если Бабино вдруг начинал говорить про Райли Метьюз, и он искренне не понимал, что могло произойти между этими двумя за то время, пока его не было. Возможно, он знал место нахождения Лукаса, Фаркла и Джоша. Возможно, знал, что семья Метьюз возвращается в Нью-Йорк. Возможно, *ЭТО ВСЁ* - лишь часть небольшого плана трёх старых друзей, а часть Зея - это найти беглянку и доставить в Нью-Йорк, но об этом немножечко попозже, а сейчас, возвращаемся к нашим героям. - Ну давай в парк.. - устало пробормотал парень и посмотрел на блондинку. - Что-то не так? Ты себя хорошо чувствуешь? Может в номер вернёмся?       Техасец отрицательно помотал головой и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.